وزير الداخلية التونسي يزور مديرية إنتاج السندات والوثائق المؤمنة بالحميز بالجزائر العاصمة    مندوب فلسطين في الامم المتحدة: الشعب الفلسطيني يقتل عشوائيا في غزة    الجيش الصحراوي يستهدف نقطة إنذار لجيش الاحتلال المغربي بقطاع حوزة    مونديال-2026/بوتسوانا-الجزائر: أول حصة تدريبية للمنتخب الوطني بغابورون    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    الجزائر شامخة وسيدة في قراراتها    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    الجزائر ترفض لغة التهديد    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    الحويني في ذمة الله    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



براهيمي خارج الإطار على غير العادة وطافر في الصدارة
نشر في الهداف يوم 30 - 08 - 2010

تواصلت مباريات البطولة الفرنسية مساء أول أمس السبت، حيث جرت عدة مواجهات عن الجولة الرابعة والتي شهدت ظهور بعض اللاعبين الجزائريين.
فواصل تولوز صدارته للبطولة إثر تحقيقه فوزه الرابع على التوالي مع تسجيل أول ظهور للشاب يانيس طافر، وعاد ياسين براهيمي مع ناديه رين بفوز من خارج الديار أمام أرل أفينيون، فيما غاب عن الأخير الثنائي كمال فتحي غيلاس - عامر بوعزة بسبب الإصابة.
“رين“ يفوز خارج الديار أمام “أرل” وبراهيمي الأسوأ
وعلى غير العادة، ظهر ياسين براهيمي بوجه شاحب في مباراة فريقه رين أمام مُضيفه أرل أفينيون، حيث كان الشاب الفرانكو - جزائري الأسوأ من جانب فريقه، رغم ذلك أنهى صاحب العشرين عاما كامل أطوار المواجهة. ويبدو أنّ براهيمي تأثر بالإرهاق وهو الذي شارك وتألق في كل المباريات السابقة. وحقق رين فوزا ثمينا بفضل هدف الكولومبي “مونتانو”، ليرفع الفريق الأحمر والأسود رصيده إلى 8 نقاط بعد مرور أربع جولات.
طافر يظهر لأول مرّة مع “تولوز“
من جهته، سجل الشاب يانيس طافر الفرانكو - جزائري أول ظهور له مع ناديه الجديد تولوز بعدما انتقل إليه في الأيام الأخيرة قادما من أولمبيك ليون، ودخل صاحب القميص رقم “10” في الخمس دقائق الأخيرة من مباراة تولوز أمام مُضيفه نانسي، والتي فاز بها رفقاء طافر بهدفين لصفر سجلهما “كابوي” (د68) و”تابانو” (د93). وبهذه النتيجة يُواصل تولوز التربّع على عرش صدارة “الليغ1” برصيد 12 نقطة من 4 انتصارات في 4 مباريات.
بلماضي.. أربعة على أربعة ويصل المربع الأخير
حقق نادي لخويا الذي يشرف عليه الدولي الجزائري السابق جمال بلماضي أول أمس السبت، فوزه الرابع على التوالي في مباريات الدور الأول من بطولة كأس الشيخ جاسم، وكان الضحية هذه المرّة نادي المرخية الذي لم يصمد أمام الفريق الرديف لنادي لخويا الذي دفع به بلماضي رغبة منه في إراحة عناصر تحسبا للمواعيد المقبلة. وتفوّقت لخويا بهدف وحيد وأحرزت فوزها الرابع على التوالي بعد ثلاث انتصارات سابقة على أندية: الخور، الغرافة والريان، ليصعد الفريق للدور نصف النهائي من المسابقة بعد مسيرة مثالية هي الأفضل على مستوى كل مجموعات هذه البطولة وبأداء فاجأ جميع المتتبعين، خاصة أن الفريق حديث العهد بهذا المستوى بعد صعوده هذا الموسم فقط ومدربه القليل الخبرة. وسيكون لخويا أحد أطراف المربع الذهبي الذي يضمّ أيضا أندية السد، الوكرة وأخير العربي. وسيكون السد الذي يلعب له الدولي الجزائري نذير بلحاج الذي سيكون غائبا عن المباراة بسبب ارتباطه مع المنتخب الوطني، منافس لخويا وبلماضي خلال الدور نصف النهائي الذي سيلعب يوم الأربعاء المقبل، في مباراة قوية سيكون التأهل لنهائي المسابقة المقرّر يوم الأحد 5 سبتمبر عنوانها الأبرز للظفر بأول ألقاب الموسم الجديد في قطر. ولغاية ذلك يمكن القول إن النتائج والأداء المقدّم من لخويا سيعزّز حتما من ثقة مجلس إدارة النادي في المدرب الجزائري بلماضي في أول تجاربه في عالم التدريب.
-------
فالنسيا حقق الفوز دونه..
فغولي غير موجود في قائمة مباراة “مالاغا”
غاب الشاب سفيان فغولي عن مباراة فالنسيا أمام مُضيفه مالاغا مساء أول أمس السبت في افتتاح مباريات البطولة الإسبانية، حيث لم يوجد اسم اللاعب الفرانكو- جزائري في قائمة فريقه فالنسيا في اللقاء، وفضّل المدرب “إيمري” الاعتماد على عناصر أخرى، وهو ما نجح فيه إثر عودة فريق “الخفافيش” بالزاد كاملا من ميدان مالاغا، بفضل الفوز بنتيجة (3-1)، حيث سجل ل فالنسيا المتألق “خواكين” ثنائية وهدفا آخر للقادم الجديد “أرتيتز أدوريز”.
مدرب “تولوز“ يعتبر طافر “صفقة مثالية” للنادي
أشاد “ألان كازانوفا” مدرب نادي تولوز بالوافد الجديد يانيس طافر، حيث اعتبره اللاعب الذي يحتاجه الفريق واصفا المهاجم القادم من ليون بالصفقة المثالية. حيث تحدث “كازانوفا” بخصوص الشاب الفرانكو - جزائري وصرّح في إذاعة “أر أم سي” قائلا: “نُحاول إيجاد صفقات تتطابق مع فلسفة النادي، فبحثنا بذلك عن لاعبين شبان الذين لديهم إمكانات جيدة ويُمكنهم تقديم الإضافة، وأعتقد أنّ يانيس طافر صفقة مثالية لنا”.
عبدون ينهزم في ظهوره الأول في البطولة اليونانية
تلقى جمال عبدون رفقة فريقه الجديد “كافالا“ هزيمته الأولى هذا الموسم في افتتاح البطولة اليونانية حين استقبل نادي “أريس سالونيكا“ في مواجهة انتهت لمصلحة الضيوف بهدف يتيم سجله المهاجم “أوريول“ في (د26). وشهد اللّقاء مشاركة عبدون ضمن التشكيلة الأساسية لفريقه ولعب اللقاء كاملا وقدّم أداء جيدا ولم يظهر عليه النقص من الناحية البدنية.
لحسن احتياطيا و“راسينغ“ يسقط أمام كتيبة “ڤوارديولا“
تعرض راسينغ سانتندار إلى هزيمة ثقيلة على أرضية ميدانه بنتيجة (3-0) حين استقبل برشلونة أمس، في مباراة شهدت تألق ميسي، إنييستا وفيا بعدما أمضوا أهداف النادي “الكاتالوني“، وعرفت المواجهة غياب مهدي لحسن لاعب المنتخب الوطني عن جميع أطوارها حيث بقي في كرسي البدلاء بعد أن فضّل المدرب أنخيل بورتوغال عدم إقحامه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.