كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب المحلي يتسيد الكرة العربية
أشبال بوقرة يتألقون في كأس العرب
نشر في المساء يوم 30 - 12 - 2021

نصب المنتخب الوطني المحلي نفسه ملكا على عرش الكرة العربية في عام 2021، بعد حصده لقب كأس العرب للمرة الأولى في تاريخه، في الطبعة العاشرة التي احتضنتها قطر، بتفوقه في اللقاء النهائي على تونس بنتيجة 2-0. "كتيبة "المدرب الوطني مجيد بوقرة استطاعت أن تضيف إنجازا كبيرا لسجل الكرة الجزائرية، عندما خطفت الأنظار، بتتويجها بالكأس العربية الأولى للجزائر في تاريخ المنافسة. ففي ملحمة كروية اجتمعت فيها كل مواصفات الكرة العالمية في "مونديال العرب"، نجح المنتخب بفضل صلابته وإرادة "جنوده" في أن يتسيد الكرة العربية عن جدارة و استحقاق.
رفقاء القائد رايس مبولحي كشفوا عن نواياهم في هذه الدورة العربية منذ أول لقاء ضد منتخب السودان، ثم لبنان، وبعدهما المباراة القوية ضد مصر، ليواصلوا الطريق دون خطأ نحو تحقيق المجد و كتابة التاريخ بالإطاحة بالمغرب في الدور الربع نهائي، ثم التفوق في نصف النهائي أمام منتخب البلد المضيف، قطر، قبل الفوز على تونس (2-0 بعض الوقتين الإضافيين) في نهائي صعب، كانت فيه الفرجة مضمونة للجمهور الغفير الذي توافد على ملعب "البيت" بمدينة الخور. وبدعم من بعض العناصر من المنتخب الأول التي تنشط في البطولات العربية، على غرار يوسف بلايلي وبغداد بونجاح والعائد بقوة ياسين براهيمي، الذي توّج بلقب أحسن لاعب في الدورة، أخلط المنتخب الوطني للمحليين كل الحسابات وأعاد كتابة تاريخ الكرة العربية بالدوحة، يوم 18 ديسمبر، بنيله التاج الذي كان بمثابة أحسن هدية قدمها للشعب الجزائري الذي يعشق كرة القدم حتى النخاع.
تكريم خاص لكتيبة "بوقرة" من طرف الرئيس تبون
خص المنتخب الوطني للمحليين بتكريم خاص وكبير من طرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، عقب عودته الى أرض الوطن بلقب كأس العرب 2021. وكرم رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بقصر الشعب، عناصر المنتخب وطاقمه الفني والإداري، حيث جرى حفل التكريم بحضور عدد من كبار المسؤولين في الدولة. و بعد أخذ صورة تذكارية جماعية للرئيس عبد المجيد تبون وهو يتوسط عناصر المنتخب الوطني والطاقم الفني، الطبي والإداري للخضر، قام مدرب المنتخب مجيد بوقرة بتقليد رئيس الجمهورية بالميدالية الذهبية، قبل تسلمه لكأس العربية من أيدي اللاعبين ياسين براهيمي وجمال بلعمري.
وكان رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون قد وجه رسالة تهنئة للمنتخب الوطني و الطاقم الفني للاعبين المحليين، مباشرة بعد الفوز على المنتخب التونسي في المقابلة النهائية لكاس العربي (فيفا /قطر 2021(، حيث وكتب في تغريدة على حسابه الرسمي على "تويتر"، "مبروك يا أبطال العرب ... الله يفرحكم كما فرحتمونا". من جهته، اعتبر رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق السعيد شنقريحة تتويج المنتخب الوطني لكرة القدم بكأس العرب، فرصة سانحة للتعبير عن الروح الوطنية المتأججة التي تسكن قلوب الملايين من الشعب الجزائري، التي خرجت تحتفل في المدن والأرياف بهذا التتويج المستحق. كما أكد أن هذا التتويج شكل مناسبة، أثبت فيها هذا الشعب الأبي معدنه الأصيل والنقي وتقديسه لرموزه الخالدة ووفائه لرسالة الملايين من الشهداء الأبرار.. واصفا الانتصار بأنه "رد قوي وصريح على أعداء الأمس واليوم وعلى كل من يحاول التشكيك في وحدة هذا الشعب وغيرته الكبيرة على وطنه". وحيا الفريق شنقريحة الروح الوطنية الفياضة التي تحلى بها كافة أعضاء الفريق الوطني لكرة القدم وطاقمه الفني، خلال هذه المنافسة، معتبرا هذا الإنجاز الرياضي التاريخي بمثابة الهدية الثمينة التي وفق محاربو الصحراء في تقديمها لوطنهم ولشعبهم، في نهاية هذا العام، الحافل بالأحداث والإنجازات.
استقبال "ملكي" لأبطال العرب بالجزائر العاصمة
حظي المنتخب الوطني المحلي باستقبال "ملكي" فور عودته من العاصمة القطرية الدوحة، متوجا بكأس العرب لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه، حيث خرج عشرات الآلاف من المواطنين لتشكيل ممر شرفي عملاق امتد على مسافة كيلومترات بين المطار الدولي -هواري بومدين- و ساحة أول ماي الى غاية فندق "الأوراسي" بالجزائر العاصمة، في استقبال اسطوري يليق بكتيبة "المحاربين"، حيث اصطف آلاف المواطنين رجالا و نساء و أطفالا وحتى من كبار السن، على جانبي الطريق المخصصة لمرور موكب الفريق الوطني هاتفين بحياة الجزائر "وان تو ثري.. فيفا لالجيري" و "شومبيوني، شومبيوني".. في جو احتفالي بهيج تعالت خلاله الأهازيج والأغاني الممجدة ل«الخضر" وسط دوّي المفرقعات والزغاريد في ليلة أعادت الى الأذهان الاحتفالات الجماهيرية الراسخة في الأذهان، على شاكلة التاج القاري في 2019، والمشوار المحقق في مونديال 2014 وكذا "ملحمة أم درمان" في 2009.
أسماء رياضية لمعت في 2021.. بوقرة يصنع المجد مع المنتخب المحلي
يعتبر المدرب الوطني المدرب مجيد بوقرة الشخصية الأبرز في المشهد الكروي الجزائري خلال 2021، كيف لا و هو الذي قاد المنتخب الوطني المحلي لحصد لقب كأس العرب للمرة الأولى في تاريخه، خلال نهائي طبعة قطر. «الماجيك"، كما يحلو لعشاق الخضر تسميته، صنع المجد رفقة المنتخب المحلي، وكتب اسمه بحروف ذهبية في ذاكرة عشاق "الخضر" وفي سجل تاريخ الكرة الجزائرية، بعدما نجح في أول مهامه كمدرب وطني بفضل إرادته وطموحه، وهو الذي ساهم في صنع افراح المنتخب الوطني كلاعب. كما برزت شخصيات أخرى في الساحة الكروية خلال عام 2021 ولمع نجمها أيضا، على غرار يوسف بلايلي وياسين براهيمي لاعبا المنتخب الوطني، اللذان ظهرا بوجه كبير خلال دورة كأس العرب الأخيرة، إضافة إلى إسلام سليماني الذي تمكن من التربع على عرش أحسن هداف للمنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.