إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معرض للمنتجات الجزائرية بأوغندا
نشر في المساء يوم 04 - 09 - 2023

أعلنت الوكالة الوطنية لترقية التجارة الخارجية "ألجكس" عن تنظيم معرض خاص بالمنتوجات الجزائرية بأوغندا، في الفترة الممتدة من 26 إلى 30 سبتمبر الجاري، يتزامن وزيارة وفد من رجال الأعمال إلى هذا البلد الافريقي.
وأوضح بيان للوكالة أن هذه التظاهرة التي تشرف عليها وزارة التجارة وترقية الصادرات، تهدف إلى دعم ولوج المنتجات الجزائرية للأسواق الإفريقية، "تجسيدا لاستراتيجية ومخطط الدولة للتعريف بالقدرات الإنتاجية المتنوعة والقوية التي أحرزها اقتصادنا الوطني، من أجل دفع حركية ووتيرة التصدير خارج المحروقات، كجزء من المجهودات المبذولة للنهوض بالمنتوج الوطني".
وشدّدت "ألجكس" التي دعت المتعاملين الاقتصاديين الى المشاركة بقوة في هذا المعرض، على أهمية هذا الموعد الاقتصادي، معتبرة إياه فرصة لكل الفاعلين والمتعاملين الاقتصادين الناشطين في مختلف القطاعات من أجل "اقتحام وولوج الأسواق الإفريقية عامة والاوغندية خاصة، وكذا عقد اتفاقيات وإبرام عقود شراكة مع رجال أعمال أفارقه"، لافتة إلى أن المعرض ينظم على هامش زيارة وفد من رجال الأعمال الجزائريين رفيعي المستوى إلى هذه الدول الإفريقية.
وكان رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون قد أعلن في مارس الماضي عن تنظيم زيارة ل150 رجل أعمال جزائري إلى أوغندا، بمناسبة زيارة الدولة التي قام بها الرئيس الأوغندي فرانسيس مويبيسا للجزائر وتوّجت بتوقيع اتفاقيتين وخمس مذكرات تفاهم شملت مجالات الطاقة، السياحة، التجارة، الفلاحة، الصحة الحيوانية والتعليم العالي والبحث العلمي. وأكد الرئيس حرص الجزائر على تطوير علاقاتها مع جمهورية أوغندا ومع عمقها الإفريقي، معتبرا ذلك "توجها استراتيجيا" ومذكرا بالمشاريع الهيكلية التي أطلقتها الجزائر في إطار التكامل القاري وسعيها مع "الأشقاء" الأفارقة إلى تحقيق الاندماج من خلال منطقة التجارة الافريقية الحرة".
كما أبدى رئيس الجمهورية استعداد الجزائر لتقاسم التجارب والخبرات مع أوغندا في عدة مجالات، كاشفا عن تنقل 150 رجل أعمال جزائري إلى كامبالا للتباحث مع نظرائهم الأوغنديين حول سبل تعزيز التبادل والاستثمار.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة أسابيع فقط بعد زيارة قام بها وزير التجارة وترقية الصادرات الطيب زيتوني الى أوغندا في إطار مشاركته بأشغال القمة الثانية للمؤتمر الافريقي للبن، حيث استقبل خلالها بالعاصمة كامبالا من طرف الرئيس الأوغندي الذي تناول معه العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتم كذلك استعراض المواد التي ستشملها المبادلات التجارية بين البلدين في إطار تشجيع التجارة البينية.
في هذا الصدد، أوضح زيتوني خلال لقاء مع نظيره الأوغندي، أن الجزائر بإمكانها تلبية حاجيات السوق الأوغندية من مواد البناء، المواد الغذائية، المواد الصيدلانية وعدة مواد أخرى، مؤكدا بالمقابل استعدادها لاستيراد البن واللحوم الحمراء وبودرة الحليب من أوغندا بالنظر لأسعارها التنافسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.