Agrément à la nomination du nouvel ambassadeur d'Algérie auprès du Guatemala    Journée de la presse: nouveaux rôles pour les médias nationaux dans un arsenal juridique solide    Le ministère de l'Habitat dépose plainte contre les responsables    Ghaza: l'OMS préoccupée par la difficulté d'atteindre les civils dans le nord    Conseil de sécurité: la clé de la réforme est d'avoir deux pays africains comme membres permanents    L'armée sahraouie cible des bases de l'occupation marocaine dans les régions de Chedimia et Ross Sebti    Un BMS annonce des pluies orageuses et des tempêtes de sable    Les attaquants restent encore fébrile, l'arbitrage en conflit avec la VAR    3 médailles d'argent et 1 en bronze pour l'Algérie    Handball-Division Excellence : Coup d'envoi de la nouvelle saison    La valeur des investissements en cours du Trésor public avoisine les 5.970 mds DA    Tizi-Ouzou: le 18e Festival culturel national du film amazigh du 26 au 30 octobre    Les mesures relatives à la bourse des étudiants et des enseignants-chercheurs au pôle scientifique et technologique de Sidi Abdallah saluées    Soutien aux projets culturels et artistiques 2025: appel à candidature à l'endroit des associations    Sûreté nationale: lancement d'une campagne nationale de don de sang    Cancer du sein: programme de sensibilisation au CHU de Beni-Messous    Affaires religieuses: coup d'envoi des sessions de formation à distance au profit des étudiants des instituts nationaux de formation spécialisée    Boughali tient une réunion de coordination avec les présidents des groupes parlementaires    Boughali préside une réunion du bureau de l'APN    Le ministre tunisien des Affaires étrangères visite Djamaâ El-Djazaïr    Plusieurs activités seront désormais soumises au régime d'IFU    Une histoire de succès mondial    Chute d'un jeune homme dans un puits de 10 mètres de profondeur    Campagne de sensibilisation au profit des étudiants sur l'adhésion au système de Sécurité sociale    Cérémonie de recueillement à Alger à la mémoire du Chef du Mouvement Hamas Yahya Sinwar    Larbaoui reçoit l'ambassadeur coordonnateur résident du Système des Nations unies en Algérie    Une Commission de l'ONU appelle à une «action collective» contre l'occupation sioniste des territoires palestiniens    Le musée menacé d'effondrement    «Je n'ai pas de mots pour décrire l'horreur que l'on voit… en Palestine»    Appel à son enrichissement et à la restitution des biens pillés    Boxe: Imane Khelif dévoile son parcours sportif et se projette sur l'avenir    Une occasion pour l'Algérie de défendre les causes palestinienne et sahraouie    Marathon international d'Imedghassen: la 14ème édition a réuni 1.200 coureurs    Tennis de table/Championnat d'Afrique: médaille d'argent pour la paire Bouhenni-Nasri    Signature d'un protocole de coopération entre les armées des deux pays    UIP : Des pays arabes boycottent l'allocution du représentant de l'entité sioniste en réponse à l'appel de l'Algérie    L'Algérie happée par le maelström malien    Un jour ou l'autre.    En Algérie, la Cour constitutionnelle double, sans convaincre, le nombre de votants à la présidentielle    Tunisie. Une élection sans opposition pour Kaïs Saïed    Algérie : l'inquiétant fossé entre le régime et la population    BOUSBAA بوصبع : VICTIME OU COUPABLE ?    Des casernes au parlement : Naviguer les difficiles chemins de la gouvernance civile en Algérie    Les larmes de Imane    Algérie assoiffée : Une nation riche en pétrole, perdue dans le désert de ses priorités    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

MCA 2 - MCO 0
Le Mouloudia se rebiffe
Publié dans Liberté le 09 - 02 - 2014

Le Mouloudia d'Alger retrouve le podium après sa victoire hier face au MC Oran, sur le score de 2 à 0, sans la présence du public puisque le match s'est joué à huis clos. Les Vert et Rouge ont inscrit un but par mi-temps par l'entremise du défenseur-buteur, Hachoud, et l'attaquant, Bouguèche. Une victoire qui met de l'ordre à la maison mouloudéene après une semaine très agitée à cause de la défaite concédée, le week-end dernier à Aïn M'lila, face au CRBAF.
Ce succès ô combien précieux des poulains de Fouad Bouali va leur permettre de se préparer pour le derby de vendredi prochain face au CRB dans de bonnes conditions.
Pour revenir à la rencontre proprement dite, les Mouloudéens ont commencé la partie à mille à l'heure en assiégeant littéralement le camp adverse afin de tenter de débloquer la situation dès l'entame de la partie. Ainsi, la première alerte a été donnée par Zaghdane qui dépose un ballon sur la tête d'Aksas, mais ce dernier rate l'immanquable, malgré le fait qu'il était signalé en position d'hors-jeu. Quatre minutes plus tard, Hachoud se met en évidence suite à un coup franc bien botté des 30 mètres, Belarbi à la parade. Il aura fallu attendre la 33' pour voir la réaction des visiteurs par l'entremise d'Aoumari qui, pourtant seul face au gardien Djemili, rate le cadre et, par là même, la chance d'ouvrir la marque pour le MCO. Mais ce raté a été payé cash par le MCO, qui encaisse quelques minutes plus tard un but par l'intermédiaire de Hachoud. En effet, ce dernier, et d'un coup franc bien botté, trompe la vigilance du keeper oranais, qui dégage le cuir au fond des filets (41'). Le referee renvoi les 22 acteurs aux vestiaires avec ce score d'un but à zéro en faveur des hommes de Bouali.
En seconde période, les Vert et Rouge ont corsé l'addition à la 50' par l'entremise de Bouguèche, qui a bénéficié d'un coup franc à ras de terre de Hachoud, il élimine le gardien et pose le ballon au fond des filets, sous l'étonnement des joueurs du MCO qui ont longtemps contesté ce but auprès de l'arbitre de la rencontre, puisqu'ils lui reprochaient le fait que Hachoud ait joué le coup franc avant le coup de sifflet de l'arbitre, mais malgré cela, le but a bel et bien été validé pour le MCA.
Cette réalisation de Bouguèche met définitivement l'équipe du Mouloudia à l'abri d'un retour du MCO. Ce deuxième but n'a pas découragé les Oranais, loin de là. Après l'incorporation de Naït, Chadli et Belabbes en cette seconde période, le jeu a nettement progressé pour le MCO, et ils ont commencé à inquiéter sérieusement cette équipe mouloudéenne qui s'est cantonnée en défense pour préserver cette avance de deux buts. Et on peut dire que les Oranais ont donné des sueurs froides à cette défense mouloudéenne très perméable qui aurait dû encaisser à maintes reprises, n'était la maladresse des attaquants du MCO à qui il manquait la dernière touche pour inscrire des buts. Ainsi, l'arbitre met fin aux débats sur ce score de 2 à 0 au profit du Mouloudia qui remonte, de fait, à la troisième place après ce succès à six unités des deux leaders, l'ESS et l'USMA.