الجزائر تظفر بعضوية عن جدارة واستحقاق    وزير الاتصال يستقبل وفدا عن منظمة الصحافيين    الرئيس يقود رؤية استراتيجية شاملة    الجزائر تتجه نحو بناء سيادة صناعية وتكنولوجية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    زرّوقي يُدشّن عدة مشاريع بالمسيلة    بلمهدي يبرز دور الفتوى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    والي العاصمة يتفقد مشاريع إعادة التأهيل    مختصون يبرزون دور الحركة الإصلاحية    الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي    عدوان الاحتلال الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه ال80 وسط تصعيد ميداني خطير    مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة: إسناد الأشغال المتبقية لمجمع صيني    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    قسنطينة: تتويج فيلم ''ذات مرة'' في اختتام الطبعة الأولى لأيام ''سيرتا للفيلم القصير''    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    بالصور ديكورات شتوية مليئة بالدفئ لزوايا المنزل    منتدى الاستثمار الجزائري الصيني نحو مجالات استراتيجية جديدة    خروج مستشفى المعمداني عن الخدمة    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    الانقلابيون في مالي دمى تحرّكها أطراف أجنبية    إشادة بالعلاقات الثنائية الممتازة وآليات التشاور    استغلال البحث العلمي لتحقيق التنمية وخلق مناصب شغل    تنسيق الجهود لتأمين واستدامة إمدادات الوقود    رؤية الرئيس تبون استراتيجية تنموية متعدّدة الأبعاد    إشادة بالدور المحوري للجيش في الحفاظ على مقوّمات البلاد    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    البوليساريو تدين كل المحاولات الدنيئة والمغالطات المكشوفة    الاتحادية الجزائرية تقف على آخر الاستعدادات    تبسة تكشف عن قائمة ألف مستفيد من السكن الاجتماعي    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    "الطرّاح القسنطيني" إرث من الصوف يصارع البقاء    صدور السيرة الذاتية لجوهر أمحيس أوكسال    الفرقة الفنزويلية تضيء ساحة البريد المركزي    ابن باديس الموحِّد والعالِم والمصلح.. رجل حارب الجهل والتخلف وفرنسا    زروقي يلعب آخر موسم له مع نادي فينورد الهولندي    تحديد موعد مبارتي محليي "الخضر" وغامبيا في تصفيات "الشان"    لوحة فنية جمالية تقاوم الاندثار    صحة: دورة تكوينية متخصصة للالتحاق ببعض الرتب لأسلاك الممارسين الطبيين المفتشين    بلمهدي يبرز دور الفتوى في تعزيز المرجعية الدينية والحفاظ على الهوية الوطنية    تدشين معرض "التراث الجزائري من منظور بلجيكي" بالجزائر العاصمة تكريما للفنان البلجيكي ادوارد فيرشافيلت    إلى متى الصمت؟!    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    









الجيش الألماني يسرّح مسلمًا بتهمة الترويج للإسلام
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 10 - 2011

رفع ألماني مسلم دعوى قضائية ضد جيش بلاده يتهمه فيها بتسريحه مبكرًا من الخدمة على خلفية ترويجه للشريعة الإسلامية على أنها أفضل نظام اجتماعي.
وحرك الرجل الدعوى القضائية أمام المحكمة الإدارية في مدينة ميندن غربي ألمانيا؛ حيث جاء في صحيفة الدعوى أنه تم تسريح الجندي النظامي (28 عاما) من خدمته قبل أسابيع قليلة من انتهائها رسميا في مارس من العام 2010.
ويستند الرجل، الذي دخل في الإسلام، في دعواه ضد الجيش على حرية العقيدة. وقال الرجل الثلاثاء أمام المحكمة إنه كان يدافع بحياته دائما كجندي عن النظام الحر.
في المقابل، يتهم الجيش الألماني الرجل بالترويج للشريعة الإسلامية على أنها أفضل نظام اجتماعي. ويزعم أن ذلك لا يضمن "ولاء الجندي للنظام الديمقراطي الحر؟!".
وكشف تقرير إعلامي، في نوفمبر الماضي، أن الجيش الألماني الذي يضم بين صفوفه جنودًا يعتنقون ديانات مختلفة يتعمد حرمان الجنود المسلمين من تخصيص إمام مسلم يكون مكلفًا بإلقاء الدروس الدينية.
وقالت وكالة "جيهان التركية" في تقرير لها إن قادة الجيش الألماني قد خصصوا رجال دين للجنود الكاثوليك واليهود والبروتستانت لرفع معنوياتهم وممارسة شعائرهم الدينية أثناء الخدمة العسكرية.
وأجرت الوكالة مقابلة مع مسئول وزارة الدفاع الفيدرالية د. كاي. أس ستشلوت، الذي تناول موضوع حق الجنود المسلمين في وجود إمام لهم داخل الجيش وحقهم في ممارسة شعائرهم الدينية.
وقال ستشلوت: "يوجد ما يزيد عن 300 ألف جندي مسلم في الجيش الألماني وهناك العديد من الجمعيات الإسلامية في ألمانيا قد قدمت طلبات حول هذا الموضوع".
وكانت الشرطة الألمانية قد أعلنت الأحد 2 أكتوبر عن اعتقال 4 أشخاص قالت إنهم ينتمون إلى "تيار إسلامي" بذريعة الاشتباه في تخطيطهم لهجوم يستهدف احتفالات الذكرى 21 لتوحيد ألمانيا التي توافق يوم الاثنين 3 أكتوبر.
وقال كريستوف جيلز الناطق باسم الشرطة في كولونيا إن 3 من المعتقلين أوقفوا في بون، والرابع في أوفنباخ، بعدما تلقت الشرطة معلومات بامتلاكهم أسلحة.
وأشارت الشرطة إلى أنها لم تعثر على أسلحة أثناء تفتيش شقق المشتبه بهم، والذين قال مسؤول بارز في الشرطة إنهم "ينتمون إلى تيار إسلامي". وأطلق سراح المعتقل في أوفنباخ، فيما لا تزال الشرطة تحقق مع الثلاثة الآخرين في بون.
وأظهر بحث للقناة الثانية في التلفزيون الألماني، مؤخرًا، أن مدن شرقي ألمانيا ما زالت بعد مرور 21 عاما من توحيد الألمانيتين منطقة غير محببة للسكن بالنسبة لمسلمي البلاد.
وذكر البحث أن تعداد المسلمين في كل الولايات الشرقية -التي تمثل جمهورية ألمانيا الديمقراطية السابقة- لا يزيد عن 250 ألف نسمة يرتبطون ب 40 مسجدا ومركزا إسلاميا. ولفت إلى أن هذا العدد قليل مقارنة بولاية شمال الراين الواقعة في الغرب ويعيش فيها أكثر من مليون مسلم يرتبطون ب900 مسجد ومركز إسلامي.
وربط رئيس المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا أيمن مزايك تراجع أعداد السكان المسلمين في شرقي البلاد بانتشار التيارات اليمينية المتطرفة وتزايد أجواء العداء للإسلام هناك.
ورصدت صحيفة (واشنطن تايمز) الأمريكية، نهاية العام الماضي، ارتفاع مشاعر العداء للإسلام في أوروبا، وخاصةً ألمانيا وهولندا وسويسرا؛ في ظل ارتفاع أعداد المسلمين في هذه البلدان.
وقالت الصحيفة: "مشاعر العداء للإسلام بألمانيا تشهد ارتفاعًا ملحوظًا لمواجهة النموِّ الملحوظ في عدد المسلمين هناك".
وأضافت: "الألمان هم الأكثر كراهيةً للمسلمين عن غيرهم من شعوب أوروبا، في إشارة إلى استطلاع الرأي الذي كُشف عنه مؤخرًا وأظهر أن 34% فقط من سكان ألمانيا الغربية و26% من ألمانيا الشرقية لديهم نظرة إيجابية تجاه المسلمين بالمقارنة مع 55% في الدانمارك و56% في فرنسا و62% في هولندا".
وأردفت الصحيفة الأمريكية: "مشاعر كراهية الغرب للمسلمين ارتفعت في الفترة الأخيرة بأوروبا، خاصةً في هولندا وسويسرا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.