المصادقة على مشروع القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفافاس يُقرّر رسميا المشاركة في الانتخابات المحلية المقبلة
العسكري يؤكد أن الحزب شارف على تجاوز »المرحلة الانتقالية«
نشر في صوت الأحرار يوم 10 - 08 - 2012

اعترف الأمين الوطني الأول لجبهة القوى الاشتراكية، بأن الحزب يمرّ حاليا ب »مرحلة انتقالية«، لكن ذلك لم يمنعه من إبداء التفاؤل بأن يتجاوزها خاصة بعد مرور أكثر من 3 أشهر عن الانتخابات التشريعية. وأعلن في المقابل قرار مشاركة »الأفافاس« رسميا في الانتخابات المحلية المقررة يوم 29 نوفمبر المقبل.
عاد علي العسكري، في تدخل له خلال دورة استثنائية للمجلس الوطني إلى الانتخابات التشريعية الأخيرة، مؤكدا أنه »رغم أن كل الآمال التي علقناها والأهداف التي سطرناها من خلال مشاركتنا في هذه الانتخابات لم تتحقق فهذا لم يمنع الأفافاس من أن تكون قوة سياسية لا يُستهان بها وعاملا لاستقرار بلدنا«.
وفي تشخصيه للوضع الداخلي للحزب لفت العسكري إلى أن هذه الدورة »تكتسي أهمية خاصة«، متحدّثا عن »التطلعات الكبيرة للسكان« وكذا عن »الجهود الحالية لجبهة القوى الاشتراكية لاسيما في المجال التنظيمي والهيكلي لتمكين الحزب من الاستجابة لها«، مضيفا أن ذلك »تحدي حقيقي بالنسبة لحزبنا لأن البلد مازال يعيش في دوامة خطيرة بالنظر للغموض السياسي وتردي الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية«.
وأوضح المتحدّث أن الأنشطة التي باشرها الأفافاس في المرحلة الحالية تشكل »استمرارية لتعبئة المناضلين والمواطنين الذي بدأ مع الانتخابات التشريعية« والذي من شأنه »أن يسمح للحزب بخوض الاستحقاقات القادمة في أحسن الظروف«. وبعد أن أكد أن الأفافاس سيشارك »كالعادة في الانتخابات المحلية« بالنظر إلى »أهميتها الإستراتيجية« دعا أعضاء المجلس الوطني إلى »توحيد كل طاقاتهم«، مجدّدا »وفاء« أقدم حزب معارض في الجزائر إلى »التزاماته ومبادئه«.
وأفاد أيضا أن كل القرارات التي سيتمّ الخروج بها خلال دورة المجلس الوطني »ستتخذ في ظل الاحترام المطلق لاستقلالية الحزب« وفي ظل »إعادة تأكيد روح التفتح الذي لم نتنكر له أبدا«. وقال بهذا الخصوص: »نحن نناضل دائما من أجل تغيير سلمي ومن أجل الديمقراطية والعدالة والتضامن«.
في غضون ذلك من المنتظر أن تقدم اللجنة الوطنية لجبهة القوى الاشتراكية المكلفة بالتحضير للانتخابات المحلية للمجلس الوطني، وتحدّد هذه الوثيقة معايير الترشح وكل ما يتعلق بإعداد القوائم الانتخابية للحزب والمشاركة في هذا الاستحقاق، كما ينتظر أن يتم تقييم عملية إعادة الهيكلة التي انطلقت في جويلية الماضي وتتواصل إلى غاية سبتمبر المقبل.
وكانت إعادة هيكلة فدراليات الحزب وفروعه قد تقررت خلال الدورة العادية الأخيرة للمجلس الوطني التي انعقدت يومي 22 و23 جوان الفارط كما تأتي طبقا للوائح المؤتمر الرابع للحزب في سبتمبر 2007، وذكر علي العسكري أن إعادة الهيكلة سبقت عقد مؤتمرات للفدراليات تم عقد حوالي 20 منها، موضحا أن جدول الأعمال يشمل كذلك نقاط تتعلق ببرنامج الحزب لشهر سبتمبر.
من جهة أخرى عرفت جبهة القوى الاشتراكية استقالة العديد من مناضليها من بينهم قادة قدامى ونواب كانوا قد برروا قبل ذلك سبب انسحابهم خلال تجمع نظم يوم 14 جوان الفارط بتيزي وزو، ويتعلق الأمر بكل من الأمناء الوطنيين السابقين مصطفى بوهادف، علي قربوعة، جودي معمري ومعهم نائبين سابقين هما سمير بوعكوير وجمال زناتي اللذين اتهما قيادة الحزب ب »التواطؤ مع السلطة« بالمشاركة في التشريعيات الأخير، كما أعلن الأمين الوطني الأول السابق كريم طابو رفقة حوالي 60 مناضلا في الحزب استقالتهم من هذه التشكيلة بعد بضعة أيام من ذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.