تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    رياضة: حملة للتبرع بالدم يوم الخميس بالقاعة البيضوية للمركب الاولمبي    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي حازم لوقف جريمة الإبادة وتهجير الفلسطينيين    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    الشباب والاتحاد يتعادلان    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    بن ناصر مهدد بتضييع لقاءي بوتسوانا والموزمبيق    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    انطلاق تربص الخضر الخاص بمباراتي بوتسوانا وموزمبيق : إصابات وغيابات واستدعاء صهيب ناير لتعويض بن ناصر    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أشبال بوقرة يبحثون عن فوز جديد نتيجة وأداء
نشر في الشعب يوم 18 - 11 - 2022

يواجه المنتخب الوطني للمحليين، سهرة اليوم، منتخب سيراليون الأول بملعب الفجيرة في ثاني مواجهة ودية يخوضها أشبال مجيد بوقرة، خلال التربص الذي يتواصل بالإمارات العربية المتحدة، تحضيرا لنهائيات البطولة الأفريقية «شان» الجزائر المقرر انطلاقها مطلع 2023، وعينه على مواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة.
يخوص المنتخب الوطني للاعبين المحليين بداية من الساعة السابعة مساء بملعب الفجيرة، عاشر مواجهة ودية بعد التتويج بكأس العرب، تحضيرا لدخول غمار «الشان» بقوة في رحلة البحث عن الفوز باللقب، للمرة الأولى خلال ثاني مشاركة للمنتخب الوطني للمحليين بالمنافسة التي أنشأت سنة 2009.
سيدخل رفقاء القائد أيوب عبد اللاوي مواجهة اليوم أمام منتخب سيراليون بمعنويات عالية، بعدما تمكنوا من الفوز على منتخب سوريا الأول بهدف دون رد، خلال المواجهة الودية الأولى، حيث سيطروا على كامل أطوار المواجهة واستحوذوا على وسط الميدان، وبقوا مركزين إلى غاية تسجيل الهدف الوحيد في المواجهة، كما عرفوا كيف يحافظون على النتيجة إلى غاية إعلان الحكم نهاية المواجهة، أمام منتخب قوي ومنظم جيدا فوق أرضية الميدان بكامل الخطوط، ويحضر بجدية لدخول منافسات النسخة 18 من نهائيات كأس آسيا، المقرر إقامتها صيف 2023 بقطر بهدف بلوغ أبعد دور ممكن بالمنافسة القارية.
خمسة تغييرات مرتقبة..
سيعمل المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية ل «الخضر» على الاعتماد على غالبية التعداد الذي دخل لقاء الأحد الفارط أمام منتخب سوريا، لتكوين النواة الأساسية التي سيعوّل عليها مطلع شهر جانفي المقبل، خلال نهائيات البطولة الأفريقية، بهدف خلق انسجام أكبر بين اللاعبين والرفع من جاهزيتهم، خصوصا أن المواجهة ستكون أمام منتخب شكل العديد من المشاكل لرفقاء رياض محرز، خلال نهائيات كأس أمم أفريقيا 2022 بالكاميرون، وفرض عليه التعادل بهدف لمثله خلال الجولة الأولى من الدور الأول، الأمر الذي جعل بوقرة يلح على مقابلة سيراليون، لتجريب لاعبيه وسط الصعوبة.
سيقوم «الماجيك» ببعض التغيرات على تشكيلته المثالية، حيث من المقرر أن يقحم الحارس المخضرم شمس الدين رحماني مكان أليكسيس قندوز، كما سيعمل على العودة للعب بخطة (3 – 5 - 2)، أين سيبقي على الثنائي (عبد اللاوي - كداد) ويضيف إليهما الأنيق بلعيد في محور الدفاع، كما ينتظر أن يزج بالظهير الأيمن سعدي رضواني على الرواق الأيمن مكان مختار بلخيثر، فيما سيبقي على ثنائي الوسط (ميريزيق - قندوسي)، وسيعيد المحرك زكريا دراوي للتشكيلة الأساسية على حساب زميله في شباب بلوزداد محمد إسلام بكير، كما سيعتمد على أفضل لاعب بالبطولة عبد الرحمن مزيان أساسيا في الهجوم رفقة زميله في الفريق أيمن محيوص والجناح الأيمن لفريق مولودية الجزائر طاهر فتح الله.
من جهة أخرى، ركّز الطاقم الفني للمنتخب الوطني للمحليين خلال كل الحصص التدريبية التي أقيمت بمدينة الفجيرة على الجانب التكتيكي، للعب بخطة مغايرة أمام منتخب سيراليون، للعمل على التعود على خطة اللعب الجديدة التي يريد الظهور بها ضد المنتخبات القوية، بهدف تنويع طريقة اللعب خلال خرجات «الخضر» ب «الشان»، وخلط أوراق المنافسين الذين يملكون كمّا هائلا من الفيديوهات حول طريقة لعب المنتخب الوطني للمحليين، خلال كل المباريات الودية التحضيرية، وهو ما صرّح به «الماجيك» خلال الحوار الذي أجرته معه قناة «الفاف» عند نهاية تربص شهر سبتمبر، حين قال «الآن سندخل تربصات مغلقة شهري أكتوبر ونوفمبر، لتحضير اللاعبين على اللعب بأسلوب مغاير للذي تعودنا عليه».
شَرَّحَ نجم دفاع المنتخب الوطني السابق جيدا منتخب سيراليون، الذي يحضّر لدخول الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم أفريقيا ضد منتخب ساو تومي وبرينسيبي، لتحقيق فوزين متتاليين وتعزيز حظوظه في العبور إلى كأس أمم أفريقيا 2023 بكوت ديفوار، للمشاركة في «الكان» الرابع بتاريخهم..برمج أمس الجمعة الناخب الوطني حصتي فيديو الأولى صباحية والثانية في المساء.
يذكر أنّ المنتخب الوطني للمحليين حقّق ثمانية انتصارات في المباريات الودية التحضيرية لنهائيات البطولة الأفريقية 2023، وتعادل أمام المنتخب النيجيري الأول بهدفين لمثلهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.