الجزائر تظفر بعضوية عن جدارة واستحقاق    وزير الاتصال يستقبل وفدا عن منظمة الصحافيين    الرئيس يقود رؤية استراتيجية شاملة    الجزائر تتجه نحو بناء سيادة صناعية وتكنولوجية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    زرّوقي يُدشّن عدة مشاريع بالمسيلة    بلمهدي يبرز دور الفتوى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    والي العاصمة يتفقد مشاريع إعادة التأهيل    مختصون يبرزون دور الحركة الإصلاحية    الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي    عدوان الاحتلال الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه ال80 وسط تصعيد ميداني خطير    مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة: إسناد الأشغال المتبقية لمجمع صيني    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    قسنطينة: تتويج فيلم ''ذات مرة'' في اختتام الطبعة الأولى لأيام ''سيرتا للفيلم القصير''    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    بالصور ديكورات شتوية مليئة بالدفئ لزوايا المنزل    منتدى الاستثمار الجزائري الصيني نحو مجالات استراتيجية جديدة    خروج مستشفى المعمداني عن الخدمة    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    الانقلابيون في مالي دمى تحرّكها أطراف أجنبية    إشادة بالعلاقات الثنائية الممتازة وآليات التشاور    استغلال البحث العلمي لتحقيق التنمية وخلق مناصب شغل    تنسيق الجهود لتأمين واستدامة إمدادات الوقود    رؤية الرئيس تبون استراتيجية تنموية متعدّدة الأبعاد    إشادة بالدور المحوري للجيش في الحفاظ على مقوّمات البلاد    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    البوليساريو تدين كل المحاولات الدنيئة والمغالطات المكشوفة    الاتحادية الجزائرية تقف على آخر الاستعدادات    تبسة تكشف عن قائمة ألف مستفيد من السكن الاجتماعي    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    "الطرّاح القسنطيني" إرث من الصوف يصارع البقاء    صدور السيرة الذاتية لجوهر أمحيس أوكسال    الفرقة الفنزويلية تضيء ساحة البريد المركزي    ابن باديس الموحِّد والعالِم والمصلح.. رجل حارب الجهل والتخلف وفرنسا    زروقي يلعب آخر موسم له مع نادي فينورد الهولندي    تحديد موعد مبارتي محليي "الخضر" وغامبيا في تصفيات "الشان"    لوحة فنية جمالية تقاوم الاندثار    صحة: دورة تكوينية متخصصة للالتحاق ببعض الرتب لأسلاك الممارسين الطبيين المفتشين    بلمهدي يبرز دور الفتوى في تعزيز المرجعية الدينية والحفاظ على الهوية الوطنية    تدشين معرض "التراث الجزائري من منظور بلجيكي" بالجزائر العاصمة تكريما للفنان البلجيكي ادوارد فيرشافيلت    إلى متى الصمت؟!    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



براهيمي يواصل التألق رفقة غرناطة رغم الهزيمة أمام ملقا
نشر في الشعب يوم 06 - 04 - 2014

شارك أمس، براهيمي كأساسي رفقة ناديه غرناطة في المواجهة التي جمعتهم مع فريق ملقا ضمن الجولة ال 32 من الليغا الإسبانية
والتي انهزموا فيها بنتيجة ثقيلة 4 مقابل 1 .
وأضاف بذلك الدولي الجزائري 90 دقيقة أخرى لرصيده من المنافسة في الموسم الحالي .. فرغم النتائج السلبية التي يحصدها النادي الأندلسي إلا أن براهيمي حافظ على مكانته الأساسية في النادي لأنه يقدم أداء رائعا في الموقع الذي يلعب فيه بدليل أنه يتصدر قائمة المراوغين في الدوري الإسباني .
وبالتالي فإن المستوى الكبير الذي يقدمه لاعب الخضر فوق الميدان من لقاء لآخر جعله محل متابعة بعض الفرق المحلية على غرار فالنسيا الذي يريد مسيروه الاستفادة من خدمات اللاعب الجزائري في الموسم المقبل، إلا أن إدارة غرناطة عرضت على براهيمي تجديد عقده مع رفع أجره أكثر من أجل عدم رحيله بالنظر إلى وزنه في النادي .
وضعية تايدر تزداد سوءا
يواصل سفير تايدر غيابه عن الميادين رفقة ناديه انتر ميلانو، وكان هذه المرة خلال المواجهة التي جمعتهم مع فريقه السابق بولونيا من الجولة ال 32 من الدوري الإيطالي والتي انتهت بالتعادل هدفين في كل شبكة .
وبالتالي فإن وضعية الدولي الجزائري تزداد تعقيدا في الفترة الحالية بما أنه خارج حسابات مدربه قبل خمس جولات فقط تفصلنا عن نهاية الموسم الكروي الحالي بعد أن كان في السابق من بين كوادر الانتر خلال مرحلة الذهاب، وذلك ينعكس على مردود اللاعب بشكل سلبي لأن الابتعاد عن المنافسة سيجعله يفقد جزء كبيرا من إمكانياته البدنية ويؤثر على حالته المعنوية، وهذا الوضع لا يخدم تايدر بما أنه مقبل على المشاركة في مونديال البرازيل رفقة المنتخب الوطني .
قديورة ويبدة في وضع صعب
من جهته عدلان قديورة هو الآخر يعيش وضعية صعبة جدا رفقة ناديه كريستال بالاس الإنجليزي، حيث غاب للمرة الثانية على التوالي عن قائمة ال 18 وكان هذه المرة خلال المباراة التي جمعتهم مع فريق كارديف سيتي ضمن الجولة ال 33 من الدوري المحلي .
يأتي ذلك بالنسبة لوسط ميدان الفريق الوطني منذ تغيير المدرب هولواي الذي خلفه ألويلزي.. وهذا الأخير أخرج قديورة من حساباته وخططه التكتيكية بصفة نهائية ما عقد من مهمة اللاعب قبل بضعة جولات عن نهاية الموسم الكروي الحالي . لا يختلف الوضع بالنسبة ليبدة الذي يصارع الزمن من أجل لعب بعض اللقاءات رفقة فريقه أودينيزي من أجل استعادة إمكانياته البدنية بالشكل المطلوب قبل نهاية المنافسة التي يفصلنا عنها 5 جولات فقط لكي يكون جاهزا للمونديال من أجل تقديم الإضافة اللازمة ل «الخضر» بما أنه سبق وأن تواجد في هذا الموعد في المرة الفارطة بجنوب إفريقيا .
وكان الدولي الجزائري قد مر بفترة صعبة عندما كان يلعب في صفوف نادي غرناطة الإسباني بسبب تكرار الإصابات، وهذا ما جعله يفقد مكانته الأساسية رغم عودته إلى جو المنافسة ولهذا قرر العودة إلى الكالتشيو من بوابة أودينيزي على شكل إعارة لكي يلعب أكبر عدد من اللقاءات، لكن الأمور لم تتغير كثيرا بالنسبة ليبدة .
ماندي يقدم أسوا لقاء له في الموسم
أما ماندي فقدم أسوا لقاء له في الدوري الفرنسي رفقة ناديه ريمس خلال المواجهة التي جمعتهم مع فريق باريس سان جرمان التي تدخل ضمن الجولة ال 32 من الدوري الفرنسي .
وكان الدولي الجزائري قد سجل هدفين بالخطأ ضد مرماه الأول في الد 48 والثاني في الد 89 ليساهم بذلك في الفوز العريض ل»البياسجي» خلال هذه الجولة من المنافسة، ورغم ذلك إلا أن مدربه لم يخرجه وتركه حتى النهاية ليعب بذلك المباراة ال 31 له خلال الموسم الحالي ما يعني أنه في لياقة بدنية جيدة بالمقارنة مع زملائه في المنتخب الوطني .
سليماني ممرر مع فريقه
في حين كان الدور كبيرا من جانب سليماني من أجل تحقيق الفوز العريض لفريقه سبورتينغ لشبونة على حساب نادي باكوس فيريرا بثلاثية نظيفة في إطار الجولة ال 26 من الدوري البرتغالي الممتاز .
ما يعني أن الدولي الجزائري كان في الموعد وساهم في النتيجة الإيجابية التي عاد بها فريقه من خارج الديار رغم أنه لم يتمكن من التسجيل إلا أنه مرر خلال كرة الهدف الأول في الد 14 والثالث في ال 66 من اللقاء .
لاعبو الوسط في وضع صعب
وبهذا نجد أن لاعبي خط الوسط بالنسبة للفريق الوطني يمرون بفترة صعبة قبل نهاية الموسم الكوري الجاري ببضعة جولات فقط، يأتي ذلك بسب التهميش من طرف مدربيهم على غرار كل من تايدر، يبدة وقديورة . أما بالنسبة للمهاجمين الأمور تختلف تماما بما أن اللاعبين الناشطين في مختلف البطولات الأوروبية يلعبون بشكل مستقر على غرار كل من سليماني وسوداني وهذا ما يريح الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للفريق الوطني قبل المونديال . وتختلف الأمور بالنسبة لخط الوسط بما أنها تعقدت أكثر بالنسبة للمدرب الوطني وحيد هاليلوزيتش قبل تعيين القائمة التي سيتنقل بها إلى بلاد السامبا في شهر جوان القادم من أجل خوض غمار نهائيات كأس العالم بالنظر إلى الوضع الصعب الذي يمر به أغلب الكوادر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.