وزير الداخلية التونسي يزور مديرية إنتاج السندات والوثائق المؤمنة بالحميز بالجزائر العاصمة    مندوب فلسطين في الامم المتحدة: الشعب الفلسطيني يقتل عشوائيا في غزة    الجيش الصحراوي يستهدف نقطة إنذار لجيش الاحتلال المغربي بقطاع حوزة    مونديال-2026/بوتسوانا-الجزائر: أول حصة تدريبية للمنتخب الوطني بغابورون    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    الجزائر شامخة وسيدة في قراراتها    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    الجزائر ترفض لغة التهديد    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    الحويني في ذمة الله    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تركيا تطلق حزمة تحفيزات استثنائية للمستثمرين الجزائريين
نشر في البلاد أون لاين يوم 24 - 04 - 2016


إعفاء ضريبي وجمركي وتخصيص أراضٍ للمشاريع
دعا مصطفى كوكصو كبير مستشاري وكالة دعم وتشجيع الاستثمار التابعة لرئاسة وزراء الجمهورية التركية، المستثمرين الجزائريين إلى الاستثمار في تركيا في جل القطاعات لاسيما في قطاع الطاقة واعدا إياهم بالإعفاء من ضرائب القيمة المضافة والرسوم الجمركية، وتخصيص أراض لمشاريعهم ودعم أقساط الضمان الاجتماعي ومنح قروض دون فائدة.
وأكد مصطفى كوكصو في حديثه ل«البلاد" أن تركيا ستخصص للمستثمرين العرب والجزائريين إقامات خاصة، مع الإشارة الى وجود تسهيلات كبيرة للمستثمرين الأجانب والقوانين الميسرة والضامنة لحقوق الأجانب الذين يرغبون في التملك في تركيا، لدرجة الحصول على إقامة مدى الحياة (تجدد سنوياً) في تركيا بمجرد تملك عقار فيها، وأن تركيا لا تعتبر مكانا مناسبا فقط للعمل وبل رائعا للإقامة، موضحا أن تركيا خصصت للمستثمرين إقامات وفقا للمزاج أي يمكن للإخوان على حد تعبيره أي الراغبين في العيش في طرابزون، كما يمكن للمتوسطين في إشارة إلى المتدينين غير المتطرفين أو غير المتشددين العيش في إسطنبول وإزمير. وفيما تخصص أنطاليا للذين يحبون التسلية والمتعة. وطمأن السيد كوكصو المستثمرين العرب والجزائريين بأنه يتم التعامل مع المستثمرين الأجانب والأتراك من قبل الحكومة بالقوانين نفسها فلا فرق في المعاملة، علاوة على قرب تركيا من الوطن العربي وتحليها بالطابع الإسلامي العربي المنتشر في كل مدنها، وتحلي الأتراك بالأخلاق السمحة، ناهيك عن طبيعتها الخلابة، بجبال طرابزون الخضراء ومياه البسفور الزرقاء، وشلالات بورصة والمناخ المعتدل الرائع صيفاً وشتاءً. وأوضح كبير مستشاري وكالة دعم وتشجيع الاستثمار التابعة لرئاسة وزراء الجمهورية التركية أن في تركيا تتعايش كافة الأديان لاسيما بعد مجيء الرئيس طيب رجب أردوغان الذي فرض سياسة عدم إزعاج أحد. وأضاف أن تركيا ستوفر فرصا للمستثمرين المتزوجين بمنح تخفيضات في شراء عقارات وإقامات وتوفير المدارس، مشيرا إلى أن بلده تتوفر على 180 جامعة، مع التأكيد أن الاستثمار في بلده بلع رقم 155 مليار دولار.
وعدد المسؤول الأول عن الاستثمار في تركيا ميزات اقتصاد تركيا التي تساعد وتشجع على الاستثمار منها الطفرة النوعية في الاقتصاد التركي، وتعد الاقتصاد ال 16 عالميا والسادس على مستوى القارة الأوروبية، مؤكدا أنه اقتصاد واعد ومن المتوقع أن يصبح أحد أسرع الاقتصاديات نموا.
ومن جانب النقل أشار مصطفى كوكصو إلى أن بلده ينظم عبر الخطوط الجوية التركية رحلات نحو 110 دول حول العالم وأكثر من 285 نقطة في العالم، بالإضافة الى مشروع المطار الأكبر في العالم الذي سيكون كبيرا بثلاثة أضعاف من المطار الأكبر حاليا في العالم، يضاف الى مطارين موجودين حاليا، ومشروع مرمرة العملاق للسكك الحديدية الذي يجوب إسطنبول من أقصى نقطة إلى أقصاها في ظرف 58 دقيقة، ونفق تحت البحر يربط بين الشطرين الآسيوي والأوروبي، بالإضافة إلى 145 كلم ميترو، وتخصيص ميزانية ضخمة للنقل.
وعن سؤال "البلاد" حول الجانب الأمني والعمليات الإرهابية، قال المسؤول التركي عن الاستثمار إن دولة أوروبية معروفة هي من تدعم الإرهاب في بلده في محاولة منها لكسر كبرى المشاريع لاسيما أكبر مطار في العالم، مشيرا إلى أن هذه الدولة الأوروبية استأجرت سيارات قبل الأحداث التي تعرضت لها تركيا.
وفيما يخص كيفية تجاوز المؤامرة قال إن الحكومة ستجند إعلاميين مهتمين بالجانب الأمني، مطمئنا بأن تركيا ستتعدى المرحلة وتعتبرها مؤامرات عابرة "كل ما يشترى بالأموال يباع بالأموال"
وقال كوكصو إن تركيا تتعايش مع ثلاثة أديان منذ قرون والكل يعيش في سلام، كاشفا أن في دولته يعلم ويلقن الأطفال الدين الإسلامي الحنيف وهو إجباري ليعرف التلاميذ أن الرب عز وجل يرفض قتل الإنسان. كما أشار الى أنه يمكن للإسلامين الوصول الى سدة الحكم ولكن ليس بالعنف، مذّكرا بأن زوجة رئيس الجمهورية التركية أردوغان كانت ممنوعة من دخول مجلس الوزراء لارتدائها الحجاب، ولكنها لم تكن عنيفة بل صبرت.
هذا وأشار الى فتح قناة تتحدث بالكردية لقطع الطريق على المتشددين الذين يستخدمون هذه اللهجة للوصول إلى أغراضهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.