الأستاذ " ريغي الشارف" سيناتور إلى 2031 !..    مجلس الأمة يقرر عقد جلسة علنية عامة الخميس المقبل    النص الجديد هدفه تعزيز الشفافية والاستقرار في القطاع    هوان الأمة من تفرقها..!؟    توقيف شخص وحجز 315 رأس خروف "بوزلوف"    إحالة سائق شاحنة النقل العمومي على محكمة الجنح    7 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية    ضرورة إنتاج المواد الأولية للأدوية للتقليل من الاستيراد    لا تسمح بالمشاركة في الامتحان المهني للالتحاق برتبة مفتش    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    دعم العمل الإفريقي المشترك لكسب الرهانات    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    وقفات مع الصائمات    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفوز على «الرابيد» لبعث أمل البقاء من جديد
وداد تلمسان يستقبل سريع غليزان في داربي المهددين بالسقوط
نشر في الجمهورية يوم 01 - 03 - 2022

يحتضن ملعب العقيد لطفي بتلمسان ظهيرة اليوم قمة، مؤخرة الترتيب التي ستجمع بين الوداد المحلي صاحب الصف الأخير، وضيفه سريع غليزان الذي يتواجد في المرتبة ما قبل الأخيرة، لحساب الجولة 19 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى.
حيث أن هذه المباراة التي ستنطلق على الساعة 14:30، ستكون بأهداف مشتركة بما أن كل تشكيلة تطمح للظفر بنقاطها الثلاث كاملة بغية البقاء في سباق التنافس على تفادي الهبوط إلى الدرجة الثانية، ولو أن الوضعية الكارثية التي يوجد فيها أصحاب الضيافة تفرض عليهم عدم تسجيل أي تعثر، بما أن الفوز سيسمح لهم بتقليص الفارق عن «الرابيد» إلى نقطة وحيدة، وهو ما سيعيد لهم الثقة في إمكانية إخراج الفريق من المنطقة الخطر، خاصة وأن الوداد سيستفيد في الجولة المقبلة أيضا من اللعب بميدانه، عندما سيستضيف مولودية الجزائر. ويبقى لزاما على تشكيلة المدرب أحمد سليماني، التحلي بالإرادة الشديدة والحذر من المنافس الذي ورغم أنه لم يحضّر بالشكل المطلوب، إلا أن خبرة لاعبيه مقارنة بالوداد الذي يعتمد على تشكيلة معظمها من صنف الرديف، تجعله قادرا على صنع الفارق في أية لحظة. وفي هذا السياق يبحث أبناء عاصمة الزيانيين عن تسجيل ثاني فوز في «داربيات» غرب البلاد، بعد أن نجحوا في ذلك بمناسبة الجولة ما قبل الختامية لمرحلة الذهاب، لما تجاوزوا عقبة مولودية وهران بفضل هدف المدافع بن عمراوي. هذا وسيقوم المدرب أحمد سليماني بإحداث عدة تغييرات على مستوى التشكيلة الأساسية، أين سيعتمد على اللاعب لكحل شمس الدين في محور الدفاع بعد أن ضيّع اللقاء السابق بداعي المرض، مقابل إعادة بن عمراوي لمنصبه الأصلي كظهير أيسر، بينما سيتم منح اللاعب قنيش أدوارا هجومية أكثر، بعد أن شغل منصب وسط الميدان في اللقاء الأخير، كما أن الخط الأمامي سيعرف عودة إما بلمختار فتح الله أو عمورة أيمن إلى جانب بلغربي عبد الوحيد. وعلى صعيد آخر، أسندت اللجنة الفيدرالية للتحكيم مهمة إدارة هذه المباراة إلى الحكم سلطاني، بمساعدة عتصمان ومشيد، علما بأن سلطاني، كان قد أدار مباراة واحدة للوداد هذا الموسم، لعبت ضد شبيبة الساورة وأثار خلالها سخط الجميع بسبب الأخطاء التي ارتكبها. وعن أهدافهم في هذه المقابلة صرّح حارس وداد تلمسان بوشعور قائلا :«المباراة لن تكون سهلة بما أنها تكتسي طابعا محليا، كما أن الفريقين يوجدان في وضعية صعبة على مستوى سلم الترتيب، لكن بدورنا سنعمل على تقديم أفضل ما عندنا بغية الإبقاء على النقاط الثلاث كاملة بميداننا، لكي نواصل التشبث بأمل البقاء».
«الزيانيون» أمام منعرج حاسم
تبقت لوداد تلمسان الآن فرصة وحيدة لإنعاش حظوظه في البقاء وهذا عندما سيستفيد من الاستقبال بميدانه في الجولتين المقبلتين أمام كل من سريع غليزان اليوم ومولودية الجزائر، حيث يتعيّن عليه الظفر بالنقاط كاملة، بغية الوصول إلى النقطة ال 15 التي قد تجعل الفريق يخطو خطوة عملاقة نحو مغادرة منطقة الخطر التي يقبع بها منذ الجولات الأولى. والشيء الأكيد أن مأمورية الوداد لن تكون سهلة على الإطلاق في هذين اللقاءين، لأن سريع غليزان ورغم المشاكل التي يمرّ بها إلا أن تجاوز عقبته لن يكون أمرا هينا، بدليل ما حدث للوداد في مرحلة الذهاب أين تبارى ضد هذا المنافس الذي دخل اللقاء دون لاعبيه الجدد، إلا أنه لم يتمكن من الاستثمار في ذلك، بعد أن انقاد أمامه إلى خسارة بهدفين مقابل هدف واحد وهي الخسارة التي أدخلت الشك في نفسية التشكيلة، بينما المأمورية في اللقاء الموالي ستكون أصعب، كون أن مولودية الجزائر توجد في أحسن أحوالها هذا الموسم، كما تطمح للتنافس بقوة على المراتب الأولى، الأمر الذي يفرض على المدرب أحمد سليماني وأشباله التضحية وإيجاد الحلول اللازمة لعلها تشفع لهم بتحقيق العلامة الكاملة في اللقاءين المذكورين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.