على الجميع الانخراط في مسعى وطني بهدف حماية مجتمعنا    محاولة فاشلة" للنيل من مواقف الجزائر النبيلة و المبدئية    نسعى إلى تحديث آليات إدارة الأوقاف وتسييرها واستغلالها"    الصمت الدولي "جريمة موازية لا تقل بشاعة عن القتل والقصف"    العرض الشرفي لفيلم التحريك "طيور السلام" بالجزائر العاصمة    يحي سعد الدين نايلي مديراً عاماً جديداً لصيدال    غريب يشرف على إعادة تشغيل مصنع جيكا    عطاف يحل في زيارة رسمية بإثيوبيا    عطّاف: نُواصل دعم الفلسطينيين    منظمات وطنية تُندّد بموقف حكومة مالي    تقرير جديد يوثّق تصاعد جرائم الاحتلال المغربي    إشراق شعيب تهزم البطلة الهندية بوجا بال    الكاف تراسل المولودية    الوفاق يتقدّم..    سقوط 543 ضحية في يومين بين قتيل وجريح    على خلفية نشر صور ومقاطع فيديو لعمليات الوشم مخلة بالحياء    أمطار رعدية ورياح قوية في 14 ولاية    هذا جديد ملف استيراد الأضاحي    مرّاد يجتمع بنظيره الإيطالي    11 موقعاً جزائرياً.. نحو العالمية    بسكرة عاصمة للشِعر    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    مجلس الأمة: استقبال وفد صيني    وزير التكوين والتعليم المهنيين يستقبل البروفيسور كريم زغيب    رؤية استراتيجية ومشاريع ملموسة للتحوّل الرقمي بالجزائر    ملتقى دولي حول التراث الجزائري المخطوط    فرض رسوم على إعادة بيع السيارات لوضع حد للمضاربة    الطغمة العسكرية ترهن مصالح الشعب المالي    هذا هو المبلغ الأقصى للسحب اليومي عبر مكاتب البريد    106 مشروع لتنمية وعصرنة أربع بلديات    رفع ملف مفصّل حول احتياجات الولاية إلى السلطات العليا    مدرب فينورد يدافع عن حاج موسى ويشيد بإمكانياته    فرنسا: المسيرة الدولية للإفراج عن المعتقلين السياسيين الصحراويين بالسجون المغربية تحط الرحال بمدينة بوردو    الانتهاء من تصميم أول رقاقة إلكترونية من قبل باحثين جزائريين    "السياسي" في تربص بسيدي موسى    وزير الثقافة والفنون يكشف عن قائمة المواقع الثقافية والطبيعية المقترحة للتسجيل على القائمة الإرشادية للتراث العالمي    أزمة الهوية في الدراما التلفزيونية الجزائرية    تركيز الاهتمام على السينما الفلسطينية    أزمة في تونس بسبب بلايلي والترجي يهدد بالانسحاب    السياحة بسكيكدة تتدعم بهياكل جديدة    مجمع صيدال: تعيين السيد يحي سعد الدين نايلي مديرا عاما جديدا    خنشلة : "التراث الجزائري المخطوط" موضوع ملتقى دولي يومي 15 و16 أبريل بجامعة عباس لغرور    فريق جبهة التحرير الوطني لكرة القدم: الصوت الآخر للثورة الجزائرية    والي العاصمة يعاين مشاريع تهيئة الواجهة البحرية    ليلة لا تُنسى بقسنطينة    مسابقة وطنية لإنشاء البرمجيات الإلكترونية    الزبون "ملزم قانونا" بعدم التورط في أي شكل من أشكال المضاربة    السهر على توفير كل التخصصات الطبية بالمصالح الطبية الإستشفائة    لا حل للقضية الصحراوية إلا في إطار الإلتزام باتفاق سنة 1991    حريصون على إنجاح الامتحانات الرسمية    ميراث نضال وما أشبه الأمس بالراهن!    لا يمكن لمجرمي الحرب الصهاينة الإفلات من العقاب    وزير الصحة يشرف على اجتماع لمتابعة مشاريع المستشفيات الجديدة ويؤكد على نظام استشفائي متعدد التخصصات    بالصبر يُزهر النصر    كفارة الغيبة    سايحي يدعو الى تسيير المصالح الطبية بالمستشفيات الجديدة بنظام إستشفائي ضمن شبكة متعددة التخصصات    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    الجزائر محمية باللّه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المهاجم المالي "ديالو" مقترح على إدارة مالك
نشر في الهداف يوم 19 - 06 - 2014

تسارع إدارة شباب بلوزداد الزّمن من أجل استقدام مهاجم جديد لتدعيم صفوف الفريق به، خاصة أن إدارة مالك استقدمت إلى غاية 16 لاعبا وتريد إضافة لاعبا آخر لغلق قائمة الاستقدامات... وبدأ التفكير في مكان إجراء التربص الصيفي. إذ اشترط المدرب الجديد زفينكا الذي حدّد برنامج تحضيرات مكثف اعلامه بمكان التربص لضبط عدد اللقاءات الودية التي يرغب في إجراءها. وبالعودة إلى قضية الاستقدامات، فإن الإدارة تلقت سيرة ذاتية لمهاجم مالي يدعى "ديالو"، وهو لاعب ينشط في البطولة المالية، حيث لم تذكر مصادرنا الفريق الذي يلعب له لكنها أكدت بأنه مهاجم يملك مستقبل واعد.
ينتظر الدّعوة لمباشرة إجراءات التأشيرة
ويعدّ المهاجم ديالو ثالث لاعب من جنسية أجنبية تم اقتراحه على الإدارة بعد المهاجم الطّوغولي الذي ينشط في البطولة السويسرية "بلاكا"، والمهاجم البوركينابي "ديارا" عبد الرحمان. ولم تفصل الادارة بعد في هوية المهاجم الذي ستستقدمه، ولكن حسب المعلومات التي تحصلنا عليها من مصادرنا الخاصة، فإن المهاجم المالي "ديالو" ينتظر الحصول على الدّعوة من إدارة بلوزداد لمباشرة إجراءات استخراج التأشيرة، للمجيء إلى الجزائر والخضوع للتجارب خلال التحضيرات التي سيباشرها الفريق قريبا.
البوركينابي "ديار" منتظر ما بين 25 و 26 جوان
وبالنّسبة للمهاجم البروكينابي "ديارا" الذي يتكفل وكيل أعماله الكامروني بإجراءات الحصول على التأشيرة بعدما تلقى الدعوة من إدارة شباب بلوزداد، فإن قدومه إلى الجزائر منتظر ما بين 25 و 26 من الشهر الحالي، وهو ما سيتصادف مع عودة الفريق إلى استئناف التّدريبات مثلما برمجه المدرب "زفينكا". وحسب مصادر من الإدارة، فإن المدرب سيخضعه للمعاينة من أجل معرفة مستواه وإن كان قادرا على منح الإضافة لهجوم شباب بلوزداد في الموسم المقبل، وبعدها اتخاذ القرار النهائي بخصوص الاحتفاظ به أو تسريحه.
الادارة تصرّ على مهاجم وڤاسمي ضمن الاهتمامات
وحسب ذات المصادر، فإن إدارة شباب بلوزداد تصرّ على جلب مهاجم مهما كان الأمر لتدعيم الخط الأمامي الذي عرف أزمة ثقة الموسم الماضي، وما يؤكد نيتها في جلب لاعب جديد، هو تسريحها للاعب دهار الذي وجد نفسه فجأة مسرحا من الشّباب، خاصة بعدما وصل عدد الاجازات 25 لاعبا من دون استقدام أي مهاجم، وهو الشّيء الذي دفع الادارة لمراجعة حساباتها والاستغناء عن لاعب إضافي لإنهاء الاستقدامات بمهاجم من الطراز العالي. وأصبحت قضية المهاجم تشكل صداعا لإدارة مالك، لاسيما أن إمكانية الظفر بصفقة ڤاسمي تبدو صعبة، وهو ما أخلط كل حساباتها.
---------------------------------------------
بعدما استغنى عنه في قرار مفاجئ...
دهار سيقابل مالك للحصول على وثائق تسريحه
يعتزم وسط ميدان الشّاب دهار الالتحاق بالعاصمة من أجل الحصول على وثائق تسريحه، بعدما قرر الرئيس مالك الاستغناء عليه في قرار مفاجأ، وذلك من أجل الحصول على إجازة إضافية لجلب مهاجم. وحسب ما كشفته لنا مصادر مقربة من اللاعب، فإن دهار سيلتحق بالعاصمة خلال الساعات المقبلة من أجل مقابلة الرئيس مالك والحصول على ورقة تسريحه للبحث عن فريق آخر يلعب له الموسم المقبل. ولم يتجرع دهار بعد قرار ابعاده من الفريق، وهو الذي كان يستعد للعودة إلى التدريبات في حصة الاستئناف.
حمّار يريده في سطيف وسيتفاوض
وحسب نفس المصادر، فإن رئيس وفاق سطيف حسان حمار كان قد اتصل باللاعب دهار وطلب منه العودة إلى سطيف، وهو ما جعل اللاعب متحمسا لعرض وفاق سطيف، حيث سيتنقل بعد مقابلة مالك إلى مدينة عين الفوارة لمقابلة مسيري الوفاق والتفاوض معهم، خاصة أن "النسر السطايفي" يلعب منافسة رابطة أبطال إفريقيا وهو مرشّح لخوض منافسة كأس الكونفدرالية الافريقية الموسم المقبل، بعد احتلاله المرتبة الثالثة. وجاء عرض الوفاق مباشرة بعدما علم حمّار أن مالك سرّحه من الشّباب.
الإدارة سرّحته دون مقابل ولم تستفد ماليا
وبالرغم من أن قرار تسريح اللاعب دهار كان من أجل الحصول على إجازة جديدة لاستقدام مهاجم، إلا أن هذه العملية كان يمكن الاستفادة منها من الجانب المادي، خاصة أن الوفاق يريد اللاعب في صفوفه، وبالتالي التعامل مثلما تفعل كل الأندية ببيع أوراق تسريح لاعبيها خاصة المطلوبين من فرق أخرى، إلا أن مالك فضل أن يتجنب صداعا آخر وسيقدّم ورقة تسريح دهار دون مقابل. ومن المرتقب أن يتنقل دهار مباشرة إلى مدينة سطيف لترسيم انضمامه بعد مقابلة رضا مالك.
-------------------------------------------------
سعيدة تريد خرباش واللاعب متحمّس للرحيل
أبدت إدارة مولودية سعيدة رغبتها في استعادة وسط الميدان خرباش، حيث اتصلت باللاعب لمعرفة وضعيته تجاه فريقه. وبالرغم من أن اللاعب لازال مرتبطا بعقد مع بلوزداد، إلا أن الادارة لن تمانع رحيله، في ظل وجود عدة لاعبين يمكنهم تعويضه في وسط الميدان. وحسب ما كشفه لنا اللاعب في حديث جانبي، فإنه متحمس للرحيل، خاصة أنه يدرك بأن الموسم المقبل لن يكون لديه مكانة في الفريق، وهو ما جعله مستعدّا للعودة إلى فريقه السّابق.
-------------------------------------------------
سيدهم: "بلوزداد فريق كبير ولا يرفض وفضّلته على "سي.أس.سي"
أوّلا، نبارك لك الالتحاق بشباب بلوزداد. كيف كان شعورك بعد التوقيع على عقدك الجديد؟
أعرف بأني سأخوض تجربة جديدة مع شباب بلوزداد بطموح جديد، بعد 7 سنوات قضيتها في وداد تلمسان. بالنسبة لي فريق بحجم شباب بلوزداد لا يمكن أن يٌرفض، بالنّظر إلى تاريخه وأيضا أنصاره الأوفياء، الذين صنعوا الحدث الموسم الماضي.
هل لنا أن نعرف كيف جرت المفاوضات بينك وبين مسيّري الشّباب؟
الاتصالات بيني وبين إدارة بلوزداد جاءت في اخر لحظة، حيث كنت أستعد لأمضي في شباب قسنطينة، وهناك اتصل بي مسيّرو بلوزداد، وهو ما جعلني أنتظر وأؤجّل توقيعي مع شباب قسنطينة. أنا منذ البداية كنت أبحث عن اللعب في العاصمة، وبالتالي بعدما وصلني العرض من بلوزداد انتظرت قليلا حتى اتفقنا. ولعلمكم اتفقنا على كل شيء بالهاتف، ثم حضرت وأمضيت مباشرة.
نعرف بأنك لاعب متعدّد المناصب، ولكن أين تجد راحتك أكثر؟
تحدثت مع الإدارة قبل التوقيع على هذا الموضوع بإسهاب، وكشفت لهم بأنني أجد راحتي كثيرا عندما ألعب في الوسط على الجهة اليمنى، ولكن كوني متعدد المناصب، فهذا سيسمح لي بأن أحصل على فرص أكبر للعب أساسيا، كما قلت للمسيرين إذا احتاجني الفريق ظهيرا أيمن لن أرفض ذلك، وعليّ أن أكون في خدمة فريقي أوّلا.
هناك 8 لاعبين جدد يلعبون في وسط الميدان على الجهة اليمنى، ألست متخوفا من المنافسة؟
المنافسة "ما تخلعنيش" وهي أمر جيّد لي، وحتى للطاقم الفني الذي سيجد عدة لاعبين ويمكنه أن يختار الأحسن ليلعب. أما بالنسبة لي فالمنافسة ستفيدني كثيرا، حتى أعطي كلّ ما عندي، لأقنع المدرب بإمكاناتي، ومن يكن أحسن في التّدريبات أكيد أنه هو من سيلعب.
الفريق جُدّد بنسبة فاقت 90 بالمائة بعد استقدام 17 لاعبا، ألا تخشى أن يتأثر بهذه التغييرات الجذرية؟
شيء جيد تجديد الفريق لأنه عانى كثيرا الموسم الماضي والفريق كان في حاجة ماسة لدم جديد. أما بالنسبة لقضية الانسجام، فلا أعتقد أنه يوجد مشكل خاصة أننا نحن اللاعبين نعرف بعضنا البعض، وأكيد أن اللاعبين القدامى سيساعدوننا أيضا.
ما رأيك في المدرب "زفينكا" الذي سيشرف على الفريق الموسم المقبل؟
عندما سمعت عنه بحثت ووجدت أنه يملك خبرة كبيرة، كما فاز بكأس فرنسا سنة 2009، وهو ما يؤكد أنه مدرب جيد، وكلّ مدرب لديه طريقته الخاصة في العمل.. وسنعمل على خلق الانسجام ومساعدة الطاقم الفني بالعمل.
كلمة أخيرة للأنصار...
أنصار بلوزداد أكدوا الموسم الماضي أنهم أوفياء ووقفوا بجانب فريقهم إلى غاية اللحظات الأخيرة وساهموا في انقاذه من السّقوط، لذلك فإنهم يستحقون هذا الموسم فريقا كبيرا يحقق نتائج كبيرة، ونحن اللاعبين سنعمل على اسعادهم بتحقيق نتائج جيدة، ولم لا المنافسة على أحد اللقبين الموسم المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.