نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيروس "كورونا " يعطل النشاط في المدن
نشر في الخبر يوم 16 - 03 - 2020

انخفاض عدد الإصابات في كوريا الجنوبية
أكد مسؤولون صحيون أن كوريا الجنوبية سجلت 74 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا اليوم اإاثنين بانخفاض طفيف عن يوم الأحد ليرتفع إجمالي عدد الإصابات إلى 8236 فضلا عن 75 حالة وفاة.
ويتراجع عدد الإصابات الجديدة باضطراد، والأرقام الجديدة أقل بكثير من ذروة الإصابات المسجلة في 29 من فبراير والبالغة 909 حالات مقارنة مع 76 ليوم الأحد. وقالت المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن 303 مرضى آخرين تعافوا بشكل كامل ليرتفع العدد الإجمالي إلى 1137.
رصد 12 حالة جديدة في تركيا
صررح وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة اليوم الإثنين إن بلاده رصدت 12 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا ما يرفع إجمالي عدد الإصابات إلى 18 وذلك في أكبر زيادة يومية منذ الإعلان عن أول حالة في الأسبوع الماضي.
وقال الوزير إن اثنتين من الحالات الجديدة ترتبطان بأول حالة إصابة في البلاد بينما تعود الحالات الأخرى لسبعة وافدين من أوروبا وثلاثة من الولايات المتحدة. وكانت تركيا أعلنت يوم الأربعاء الماضي عن رصد أول حالة إصابة بالفيروس.
رواندا تسجل خمس حالات إصابة بكوفيد 19
كشفت وزارة الصحة في رواندا عن إن عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في البلاد زاد إلى خمسة وشمل مواطنا لم يسافر في الآونة الأخيرة.
وأكد البلد الواقع في شرق إفريقيا أول حالة إصابة بالفيروس يوم السبت ليصبح واحدا من بين 26 بلدا في إفريقيا ظهر فيها المرض.
وقالت الوزارة في بيان إن أربع حالات إضافية شملت رجلا يبلغ من العمر 34 عاما وصل من جنوب السودان يوم السادس من مارس وشقيقه الذي سافر أيضا في الآونة الأخيرة. وكانت الحالة الرابعة لشاب أوغندي يبلغ من العمر 22 عاما وصل إلى رواندا من لندن أمس الأحد. وتشير حالة الرجل الذي لم يسافر في الآونة الأخيرة إلى انتقال المرض محليا.
وأغلقت عدة دول إفريقية حدودها وألغت الرحلات الجوية وفرضت قيودا مشددة تتعلق بالدخول والحجر الصحي في مسعى لاحتواء التفشي.
أول وفاة في البحرين بسبب كورونا
أعلنت وزارة الصحة البحرينية، صباح اليوم الإثنين، عن تسجيل أول حالة وفاة جراء فيروس "كورونا" المستجد (كوفيد 19) في المملكة.
وقالت وزارة الصحة، في بيان لها، إن حالة الوفاة لمواطنة بحرينية تبلغ من العمر 65 عاما، لديها أمراض وظروف صحية كامنة وكانت إحدى الحالات القائمة لفيروس كورونا، حيث كانت تخضع للعلاج والرعاية في أحد المراكز الخاصة بالعزل تحت إشراف طاقم طبي متخصص بعد عودتها للبحرين عبر رحلة غير مباشرة من إيران عبر مطار البحرين الدولي.
وأفاد البيان، أن "الأوضاع الصحية للحالات القائمة الأخرى مستقرة حاليا فيما عدا حالة أخرى تحت العناية، وجميعها تخضع للعلاج والرعاية حسب البروتوكولات الطبية والإرشادات الدولية المعتمدة بحسب توصيات منظمة الصحة العالمية.
وكانت وزارة الصحة البحرينية، أعلنت يوم السبت الماضي، عن تعافي 16 حالة من وباء كورونا العالمي وإخراجهم من مركز العزل والعلاج بعد تلقيهم الرعاية الصحية اللازمة.
الصحة الفرنسية: تفشي الفيروس مقلق للغاية
أكد المدير العام لهيئة الصحة الفرنسية، جيروم سالمون، اليوم الإثنين، أن الوضع مع تفشي فيروس "كورونا" مقلق للغاية ويتدهور بسرعة.
وصرح سالمون لإذاعة "فرانس إنتر": أن "عدد الحالات (الإصابة بفيروس كورونا) يتضاعف كل ثلاثة أيام".
وأضاف المسؤول: أن "عدد المرضى في حالة خطيرة والذين يحتاجون إلى عناية مركزة يصل إلى المئات".
هذا وبلغ إجمالي حالات الوفاة في فرنسا جراء الإصابة بفيروس كورونا المستجد 91 حالة، حسبما أعلنت سلطات الصحة مساء يوم السبت الماضي، فيما دعت الحكومة المواطنين لعدم الخروج إلا للضرورة القصوى.
ارتفاع عدد الإصابات في الأردن إلى 15 حالة مؤكدة
أعلن مدير مستشفى الأمير حمزة، الدكتور عبد الرزاق الخشمان، اليوم الإثنين، ارتفاع عدد الحالات المصابة بفيروس "كورونا" المستجد في الأردن إلى 15 حالة، بعد اكتشاف حالتين جديدتين في مستشفى الملك المؤسس عبد الله في إربد.
وأفاد وزير الصحة الأردني سعد جابر، مساء أمس الأحد، عن هروب مواطن مصاب بفيروس كورونا من مستشفى الأمير حمزة قبل دخوله العزل الصحي، مضيفا أن البحث جار عنه.
وكانت الحكومة الأردنية قد اتخذت، في وقت سابق، عدة إجراءات احترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد، من بينها تعليق الرحلات الجوية من وإلى المملكة وتعطيل الدراسة وإغلاق الأماكن السياحية.
الكويت تعلن عن 11 إصابة جديدة
كشفت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الإثنين، عن تسجيل 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الكويتية، عبد الله السند، والتي قال فيها إنه تم "تسجيل 11 حالة جديدة مؤكدة ثبتت إصابتها بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) في الكويت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ليرتفع بذلك عدد الحالات المسجلة في الكويت إلى 123 حالة وتم شفاء 9 حالات ليصبح لدينا حاليا 114 حالة تتلقى العلاج حاليا".
وقال السند، في مؤتمر صحفي اليوم الإثنين، إن الحالات ال11 الجديدة المسجلة هي حالة واحدة مرتبطة بالسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية وحالة واحدة مرتبطة بالسفر إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وأضاف أن هناك أربع حالات مرتبطة بالسفر إلى المملكة المتحدة وثلاث حالات مخالطة لحالات مرتبطة بالسفر إلى المملكة المتحدة وحالة واحدة مرتبطة بالسفر إلى قطر وكل تلك الحالات هي لكويتيين وهناك حالة لمقيمة مصرية مرتبطة بالسفر إلى جمهورية مصر العربية.
وحسب أحدث إحصائية، لليوم الإثنين، تجاوز إجمالي عدد إصابات فيروس كورونا حول العالم 170 ألف إصابة، فيما تجاوزت الوفيات بسبب الفيروس ذاته 6500 حالة وفاة، وبلغت حالات الشفاء أكثر من 77700 حالة، فيما تظل الصين على رأس الدول الأكثر معاناة من المرض تليها إيطاليا وإيران.
الصين ستكشف عن لقاح "كورونا" منتصف أفريل المقبل
كشفت الصين، اليوم الإثنين، أنها بدأت تحقق تقدما ملحوظا في مرحلة تركيب لقاح ضد فيروس كورونا المستجد من قبل خبراء في مدينة شنغهاي، مشيرة إلى أنه من المقرر بدء الاختبارات السريرية في أفريل المقبل.
وقال رئيس لجنة العلوم والتكنولوجيا في شنغهاي، جان تسوان، في مؤتمره الصحفي: "تم تحقيق تقدم كبير في تركيب لقاح "mRNA"، الذي يعمل عليه العلماء المحليون، مضيفا أنه "من المفترض بدء اختباراته السريرية في أواسط أفريل".
وأفاد المسؤول الصيني بأن العلماء بدأوا للتو تجارب أولية للقاح خاصة على الرئيسيات (نوع من الثدييات) لتدقيق المعايير مثل درجة السمية ومدى الفعالية.
وأشار جان تسوان إلى أن الاختبارات التي أجريت على الفئران سمحت بتنمية أجسام مضادة معينة تكافح فيروس كورونا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.