الجزائر تظفر بعضوية عن جدارة واستحقاق    وزير الاتصال يستقبل وفدا عن منظمة الصحافيين    الرئيس يقود رؤية استراتيجية شاملة    الجزائر تتجه نحو بناء سيادة صناعية وتكنولوجية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    زرّوقي يُدشّن عدة مشاريع بالمسيلة    بلمهدي يبرز دور الفتوى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    والي العاصمة يتفقد مشاريع إعادة التأهيل    مختصون يبرزون دور الحركة الإصلاحية    الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي    عدوان الاحتلال الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه ال80 وسط تصعيد ميداني خطير    مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة: إسناد الأشغال المتبقية لمجمع صيني    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    قسنطينة: تتويج فيلم ''ذات مرة'' في اختتام الطبعة الأولى لأيام ''سيرتا للفيلم القصير''    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    بالصور ديكورات شتوية مليئة بالدفئ لزوايا المنزل    منتدى الاستثمار الجزائري الصيني نحو مجالات استراتيجية جديدة    خروج مستشفى المعمداني عن الخدمة    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    الانقلابيون في مالي دمى تحرّكها أطراف أجنبية    إشادة بالعلاقات الثنائية الممتازة وآليات التشاور    رؤية الرئيس تبون استراتيجية تنموية متعدّدة الأبعاد    إشادة بالدور المحوري للجيش في الحفاظ على مقوّمات البلاد    استغلال البحث العلمي لتحقيق التنمية وخلق مناصب شغل    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    البوليساريو تدين كل المحاولات الدنيئة والمغالطات المكشوفة    الاتحادية الجزائرية تقف على آخر الاستعدادات    تبسة تكشف عن قائمة ألف مستفيد من السكن الاجتماعي    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    "الطرّاح القسنطيني" إرث من الصوف يصارع البقاء    صدور السيرة الذاتية لجوهر أمحيس أوكسال    الفرقة الفنزويلية تضيء ساحة البريد المركزي    ابن باديس الموحِّد والعالِم والمصلح.. رجل حارب الجهل والتخلف وفرنسا    زروقي يلعب آخر موسم له مع نادي فينورد الهولندي    تحديد موعد مبارتي محليي "الخضر" وغامبيا في تصفيات "الشان"    لوحة فنية جمالية تقاوم الاندثار    صحة: دورة تكوينية متخصصة للالتحاق ببعض الرتب لأسلاك الممارسين الطبيين المفتشين    الجزائر/الصين: رغبة مشتركة من المتعاملين الاقتصاديين للارتقاء بالشراكة بين البلدين    بلمهدي يبرز دور الفتوى في تعزيز المرجعية الدينية والحفاظ على الهوية الوطنية    تدشين معرض "التراث الجزائري من منظور بلجيكي" بالجزائر العاصمة تكريما للفنان البلجيكي ادوارد فيرشافيلت    إلى متى الصمت؟!    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.الجزائر 2 -ش.بلوزداد 1 : حشود «خارج» في «السياربي»، زهى الشينوي ويضع المولودية في «العلالي»
نشر في الخبر الرياضي يوم 15 - 09 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب 5 جويلية الأولمبي، طقس متقلب، أرضية صالحة، جمهور متوسط، تنظيم محكم، التحكيم للثلاثي: حواسنية، باداش، بونوة.
الإنذارات: مكحوت (د73) خليلي (د79) للشباب، حشود (د77) يحيى شريف (90+2) للمولودية.
الأهداف: قاسم (د36)، حشود (د76) للمولودية. بورقبة (د69) للشباب.
م. الجزائر: جميلي، حشود، بصغير، بلعيد، أكساس، غازي، مترف، قاسم، ياشير (جغبالة د80)، جاليت، بوقاش (يحيى شريف د69).
المدرب: غيغر.
ش. بلوزداد: شويح، خودي، نايلي، خليلي، بوقجان، عمور (خرباش د82)، حجاج، مكحوت (عطفان د80)، ربيح، بورقبة، دهار.
المدرب: ڤاموندي.
نجحت تشكيلة المولودية في تحقيق فوزها الثالث هذا الموسم، بعدما أطاحت بالجار شباب بلوزداد في "داربي" عاصمي احتضنه ملعب 5 جويلية عشية أمس، بنتيجة هدفين مقابل هدف، واصل من خلالها أشبال غيغر النتائج الإيجابية بتحقيقهم الفوز الأول في "الداربيات"، وهزيمة هي الثالثة على التوالي لأبناء "لعقيبة".
بداية قوية من المولودية والشباب يرد عن طريق ربيح
بداية المباراة عرفت دخولا قويا من جانب المولودية التي حاول لاعبوها فتح باب التسجيل مبكرا، بحيث سجلنا أول محاولة في الدقيقة 4 بعد مخالفة منفذة من حشود، تصطدم بالأرضية، وكادت تخادع الحارس شويح، ومرت جانبية، واستمر ضغط العميد على دفاع الشباب، بحيث شاهدنا العديد من الحملات الهجومية، رد الزوار كان عن طريق عمار عمور الذي ينفذ مخالفة في الدقيقة 5، تجد رأسية ربيح التي مرت في أحضان الحارس هواري جميلي.
ضغط رهيب من العميد وشويح يصدّ كرة جاليت
عرفت مجريات المرحلة الأولى ضغطا رهيبا من هجوم المولودية الذي حاول الوصول لمرمى الحارس شويح، وشن بعض الهجمات الخطيرة بغية فتح باب التسجيل، بحيث سجلنا في الدقيقة 32 توزيعة من وسط الميدان من طرف بوقاش ناحية زميله جاليت الذي يسدّد على الطائر، وكرته في أحضان الحارس شويح بصعوبة.
قاسم يكرّس سيطرة المولودية ويفتتح باب التسجيل
انتظر أنصار المولودية لغاية الدقيقة 37 لرؤية الهدف الأول لفريقهم، وكان لهم ذلك بعد هجمة قادها بوقاش على الجهة اليسرى يوزع، كرته تجد متوسط الميدان قاسم الذي يسدّد على الطائر، تسكن شباك شويح، ويفتتح من خلالها باب التسجيل محررا الآلاف من أنصار المولودية في المدرجات.
تسديدة بوقاش على الطائر كادت تعمّق الفارق وياشير يضيّع بأعجوبة
ضغط المولودية على مرمى الشباب استمر، بحيث في د44 سجلنا توزيعة رائعة من مترف ناحية المهاجم بوقاش الذي يسدّد على الطائر، لكن كرته تمر جانبية بقليل، الفرصة الموالية كانت عن طريق المهاجم ياشير، في الدقيقة 45، بعد خطأ فادح من الحارس شويح في ترويض الكرة، ياشير يخطف الكرة، يجد نفسه أمام المرمى شاغرا، لكنه يضيّع فرصة إضافة هدف ثاني محقق وسط حيرة الجميع، خاصة أنه لن يجد أسهل من هذه الفرصة ليسجل هدفا لتنتهي المرحلة الأولى على وقع تفوّق المولودية بهدف مقابل صفر.
بورقبة يضيّع فرصة تعديل النتيجة وسط حيرة الجميع
ضيّع المهاجم رمزي بورقبة فرصة تعديل النتيجة لصالح الشباب على الرغم من أنه انفرد تقريبا في وسط الميدان بالحارس جميلي، لكن تماطله فوّت على "الحمراء" فرصة تعديل النتيجة في وقت حساس، بعدما لحق بهم مدافعو العميد الذين أبعدوا الكرة عن منطقتهم، وأنقذوا فريقهم من هدف التعادل.
..ويكفر عن خطأه ويعدل النتيجة برأسية محكمة
لم تمر سوى دقائق قليلة، حتى تمكن المهاجم رمزي بورقبة من التكفير عن الخطأ الذي ارتكبه بتضييعه لهدف محقق في المرة الأولى، بحيث تمكن من تعديل النتيجة في الد69، بعد توزيعة رائعة من ربيح بالرجل اليمنى، تجد رأس بورقبة الذي أسكنها في شباك جميلي بطريقة جميلة.
..وحشود يرد بمخالفة رائعة ويوقّع على الثاني
ردّ المولودية كان قويا، هذه المرة بعدما أعلن الحكم حواسنية عن مخالفة للعميد، بالقرب من منطقة العمليات، نفذها المتألق حشود في الد79 بطريقة رائعة سكنت شباك الحارس شويح، ألهب من خلالها مدرجات ملعب 5 جويلية، ومحررا أنصار فريقه بتوقيعه على الهدف الثاني، باقي فترات اللقاء لم تعرف أي جديد يذكر، ولم نسجل هجمات خطيرة لتنتهي المواجهة على وقع فوز هو الثالث للمولودية، مقابل هزيمة ثالثة على التوالي للشباب أكد أن الأوضاع ليست على ما يرام في بيت "الحمرا".
رجل اللقاء: حشود يعود من بعيد وينقذ العميد
يستحق الظهير الأيمن لمولودية الجزائر عبد الرحمان حشود، لقب رجل اللقاء الذي جمع فريقه بالضيف مولودية الجزائر، عشية أمس، بعدما تمكن من تسجيل الهدف الثاني للمولودية الذي منح به ثلاث نقاط أقل ما يقال عنها إنها ثمينة، وبأي طريقة، بمخالفة رائعة سكنت شباك الحارس شويح، أكد من خلالها على علو كعبه، وعلى الرغم من أنه لم يقدم مباراة كبيرة، إلا أن قيمة الهدف الذي سجله تجعلنا نمنحه لقب رجل المباراة، بالنظر لوزن الفوز الذي حققته كتيبة غيغر أمام منافس يعتبر بمثابة غريم بالنسبة لعشاق اللونين الأحمر والأصفر.
غيغر: «يجب أن نحضر جيدا للاتحاد لأن خسارة النهائي لا تزال في الأذهان»
أوضح مدرب مولودية الجزائر آلان غيغر خلال الندوة الصحفية التي عقدها بعد نهاية المباراة أن الفوز على شباب بلوزداد في الجولة الرابعة مهم للغاية لكنه في المقابل طالب بنسيانه وبدء التحضير للمواجهة المحلية التي تنتظرهم الأسبوع القادم أمام اتحاد العاصمة بملعب عمر حمادي، واستطرد قائلا: "مهم كثيرا الفوز في الجولة الرابعة وأنا سعيد للغاية بالأداء الذي ظهر به فريقي أمام شباب بلوزداد ورغم ذلك يجب أن نحضر جيدا للمواجهة المحلية التي تنتظرنا في الجولة القادمة أمام اتحاد الجزائر لاسيما أن هزيمة نهائي كأس الجمهورية لا زالت راسخة في ذهن أنصار المولودية".
ڤاموندي: «لا نستحق الهزيمة وعمل نفسي كبير في انتظارنا»
قال مدرب شباب بلوزداد الأرجنتيني ڤاموندي أن فريقه لا يستحق أمام مولودية الجزائر لأنه ظهر بوجه طيب للغاية، لكنه بدا متخوفا من أن تؤثر الخسارة على معنويات اللاعبين، "لاسيما أنه تعبنا من أجل إرجاع الروح المعنوية بعد الخسارة أمام وفاق سطيف بملعب 20 أوت، ومع ذلك يجب أن نهيأ أنفسنا للمقابلة المقبلة التي تنتظرنا أمام شبيبة القبائل". يقول ڤاموندي الذي ينتظره عمل كبير هذا الأسبوع لإخراج فريقه من النفق المظلم الذي وقع فيه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.