كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عام جديد لجزائر جديدة
نشر في المساء يوم 31 - 12 - 2020

لا يُمكن للجزائريين إلاّ أن يستفيدوا من "الوجع" الذي حمله القضاء والقدر في 2020، ليس لهم فقط، ولكن لكلّ العالم، ولسان حالهم يردّد بلا تردّد: اللهم لا نسألك ردّ القضاء وإنما نسألك اللطف فيه.
لقد قالها رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون: "الحمد لله على العافية بعد الإبتلاء".. وها هو الرئيس يعود سالما غانما معافى إلى شعبه ووطنه، من أجل استكمال مهمة بناء جزائر جديدة حلم بها الشهداء الأبرار بالأمس، ويحلم بها اليوم كلّ الجزائريين الأخيار والأحرار.
وداعا لعام 2020.. عام كان للتحدّي والتصدّي.. عام ميلاد أساسات الجزائر الجديدة، وعودة اللحمة والثقة المفقودتين بين الشعب والدولة، وقد أعاد الرئيس "الفخامة" لصاحب السيادة في اختيار ممثليه بكلّ حريّة ونزاهة وبلا وساطة أو أبوية مثلما كان سائدا في العهد البائد، وكانت البداية بأول رئاسيات تحقق الإجماع حول شفافيتها.
وداعا لعام سمّاه العالم ب"عام كورونا".. عام أعلنت فيه الجزائر الحرب على فيروس أعمى لم يفرّق بين صغير وكبير، ولا بين غفير ووزير، لكن الجزائريين التحموا وتضامنوا في هبّة ليست بغريبة عن أمّة تصبح أكثر قوّة وصلابة في عزّ المحن والأزمات.
مثلما كانت 2020 للمّ شملهم ووحدتهم من أجل الخروج من الإبتلاء وهزيمة الوباء وتجاوز البلاء، يستبشر الجزائريون خيرا بالعام الجديد 2021، الذي يرونه بادرة وبوّابة لتحقيق حلمهم الجميل في بناء جزائر جديدة تؤسّس لعقليات جديدة، وتنهي عهد الذهنيات البائدة وتضع حدّا لأمراض "أفسدة" الأفكار، وتكرّس العدل والمساواة وفق منهج التغيير الجذري والشامل.
أهلا وسهلا بعام 2021، الذي سيكون للإصلاحات الهادفة التي بدأها الرئيس تبون، منذ سنة كاملة.. إصلاحات ستعيد الحقوق والاعتبار للمواطنين الذين سعدوا بالعودة الميمونة لرئيسهم بعد رحلة علاج، وقد تبدّد القلق وزاغت الإشاعات المغرضة، وخرس صنّاع البلبلة والدعايات والأراجيف من وراء البحار والمحيطات.
بناء الدولة سيكتمل في 2021، بإذن الله، ومثلما يترجاه جميع الجزائريين الشرفاء وفق ثوابت بيان أول نوفمبر، وحسب مضمون الدستور الجديد الذي تضمّن أركانات التغيير الذي سيتواصل بتجديد الهياكل والمؤسسات المنتخبة في القمّة والقاعدة بما يرضاه الشعب، ويجسّد الإرادة الشعبية التي أصبحت محمية ومحترمة بقوّة القانون.
سيكون 2021، أحسن بكثير، إن شاء الله، ولن يتحقّق ذلك إلاّ بتكاتف الجهود ووضع اليد في اليد، والإرادة المشتركة والنوايا الحسنة والاخلاص والوفاء، والولاء لوطن ظل شامخا وسيظلّ إلى أبد الآبدين.
2021 مثله مثل 2020، سيكون كذلك عاما لتسجيل البطولات والحفاظ على الثوابت والمقدّسات.."مع فلسطين ظالمة أو مظلومة"..مع قضايا التحرّر.. مع تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية.. مع حلّ النزاعات بالطرق السلمية.. مع وقف الحروب والاقتتال في ليبيا ومالي وسوريا واليمن وغيرها من البلدان التي كانت آمنة سالمة.
وداعا 2020.. ومرحبا بعام 2021 الذي سيكون جزائريا بامتياز.. عام للتآزر والتكاتف والتضامن والدفاع عن أرض مسقية بدماء مليون ونصف المليون شهيد، تحرسها عيون لا تنام لجيش وطني شعبي لا ييأس ولا يخنع ولا يتعب، في الذود عن الوطن وحماية الحدود، ومكافحة الإرهاب وعصابات التهريب والمخدرات والإجرام.
كلّ عام ونحن وأنتم والجزائر بمليون مليار خير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.