البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطاع السياحة بالنعامة
إدراج عدة مشاريع لدعم هياكل الاستقبال
نشر في المساء يوم 01 - 10 - 2010

سيتدعم قطاع السياحة بولاية النعامة بإنجاز أربعة مشاريع سياحية لدعم هياكل الاستقبال من شأنها أن تساهم مستقبلا في تغطية العجز المسجل في هذا المجال كما أفادت بذلك مديرية السياحة. وتتمثل هذه المشاريع المندرجة في إطار الاستثمار الخاص في فندقين في طور انطلاق أشغال إنجازهما بطاقة استقبال إجمالية تقدر ب120 سريرا بكل من بلديتي المشرية وصفيصيفة في حين أن أشغال إنجاز مشروع فندق آخر بطاقة 80 سريرا والتي انطلقت منذ سنوات بمنطقة تويفزة لا تزال ''بطيئة '' لأسباب عدة وفي مقدمتها عامل التمويل المالي حسب نفس المصدر.(واج)
تتواصل أشغال إنجاز مؤسسة فندقية ب60 سريرا ومركز للترفيه السياحي ببلدية العين الصفراء والتي كانت قد انطلقت أشغالهما منذ أزيد من سنة بوتيرة وصفت ب''المرضية'' إلى جانب انطلاق العديد من المشاريع التي تؤسس لسياحة الأعمال.
ومن شأن هذه المشاريع أن تساهم في ترقية القطاع السياحي بهذه المنطقة حيث ستوفر كل مرافق الراحة والملحقات الأخرى كالمنشآت الترفيهية والرياضية فضلا عن استحداثها زهاء 100 منصب عمل.
ومع ذلك يبقى قطاع السياحة بولاية النعامة الذي لا تتجاوز قدرات الاستقبال به 550 سريرا يسجل ''عجزا كبيرا'' في هياكل الاستقبال حيث الحاجة إلى المزيد من المؤسسات الفندقية لا سيما بالدوائر الكبرى وتلك التي تعد من الوجهات المفضلة للزوار والتي تزخر بمقومات الجذب السياحي.
ويراهن مسؤولو القطاع على إنشاء شبكة من مرافق الاستقبال تكون منسجمة مع متطلبات استقطاب السياح والزوار إلى ولاية النعامة التي تتوفر على مؤهلات سياحية تسمح لها بأن تحولها إلى منطقة استقطاب سياحي من بينها مواقع النقوش الصخرية ببلدية تيوت وموقع ''رويس الجير'' الذي هو عبارة عن متحف لبقايا عظام الديناصورات ومتحجرات الأحياء القديمة.
وتمتلك ولاية النعامة مؤهلات وكنوز سياحية أخرى تسمح بتحقيق انتعاش القطاع من ضمنها القلعة التي شيدها قائد المقاومة في الجنوب الغربي الشيخ بوعمامة بمنطقة مغرار التحتاني وكذا نحو 500 محطة للرسومات والنقوش لإنسان ما قبل التاريخ والعديد من المناطق الرطبة والكهوف والمغارات فضلا عن اشتهار المنطقة بتربية الخيول وفن الفروسية والسياحة الدينية لتوفر العديد من الزوايا والأضرحة.
ومن جهة أخرى أشار مدير القطاع إلى أن الولاية استفادت من تجسيد مجموعة من المشاريع المرافقة من بينها إنجاز مركز للإعلام والتوجيه السياحي بعاصمة الولاية وعمليات لتهيئة عدة مواقع بمناطق التوسع السياحي الثلاث بكل من عين ورقة ومكثر وسيدي بوجمعة وإعداد دعائم ووسائط إعلامية والوثائق والخرائط المتعلقة بالوجهات السياحية.
كما برمج القطاع أيضا تنظيم تظاهرات سنوية للسياحة الدينية كالموسم التراثي لوعدة سيدي أحمد المجدوب ببلدة عسلة وتنظيم معارض واستحداث نقاط لعرض وبيع المنتوجات التقليدية بمختلف مناطق الولاية.
ويتم السعي أيضا إلى التنسيق مع الفاعلين في القطاع مثل الفنادق والوكالات السياحية والجمعيات الثقافية وكذا الديوان المحلي للسياحة وغرفة الصناعة التقليدية والحرف والناشطين في مجال الصناعة التقليدية للعمل من أجل جعل الولاية مستقبلا قطبا سياحيا بامتياز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.