الجزائر تظفر بعضوية عن جدارة واستحقاق    وزير الاتصال يستقبل وفدا عن منظمة الصحافيين    الرئيس يقود رؤية استراتيجية شاملة    الجزائر تتجه نحو بناء سيادة صناعية وتكنولوجية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    زرّوقي يُدشّن عدة مشاريع بالمسيلة    بلمهدي يبرز دور الفتوى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    والي العاصمة يتفقد مشاريع إعادة التأهيل    مختصون يبرزون دور الحركة الإصلاحية    الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي    عدوان الاحتلال الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه ال80 وسط تصعيد ميداني خطير    مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة: إسناد الأشغال المتبقية لمجمع صيني    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    قسنطينة: تتويج فيلم ''ذات مرة'' في اختتام الطبعة الأولى لأيام ''سيرتا للفيلم القصير''    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    بالصور ديكورات شتوية مليئة بالدفئ لزوايا المنزل    منتدى الاستثمار الجزائري الصيني نحو مجالات استراتيجية جديدة    خروج مستشفى المعمداني عن الخدمة    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    الانقلابيون في مالي دمى تحرّكها أطراف أجنبية    إشادة بالعلاقات الثنائية الممتازة وآليات التشاور    استغلال البحث العلمي لتحقيق التنمية وخلق مناصب شغل    تنسيق الجهود لتأمين واستدامة إمدادات الوقود    رؤية الرئيس تبون استراتيجية تنموية متعدّدة الأبعاد    إشادة بالدور المحوري للجيش في الحفاظ على مقوّمات البلاد    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    البوليساريو تدين كل المحاولات الدنيئة والمغالطات المكشوفة    الاتحادية الجزائرية تقف على آخر الاستعدادات    تبسة تكشف عن قائمة ألف مستفيد من السكن الاجتماعي    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    "الطرّاح القسنطيني" إرث من الصوف يصارع البقاء    صدور السيرة الذاتية لجوهر أمحيس أوكسال    الفرقة الفنزويلية تضيء ساحة البريد المركزي    ابن باديس الموحِّد والعالِم والمصلح.. رجل حارب الجهل والتخلف وفرنسا    زروقي يلعب آخر موسم له مع نادي فينورد الهولندي    تحديد موعد مبارتي محليي "الخضر" وغامبيا في تصفيات "الشان"    لوحة فنية جمالية تقاوم الاندثار    صحة: دورة تكوينية متخصصة للالتحاق ببعض الرتب لأسلاك الممارسين الطبيين المفتشين    بلمهدي يبرز دور الفتوى في تعزيز المرجعية الدينية والحفاظ على الهوية الوطنية    تدشين معرض "التراث الجزائري من منظور بلجيكي" بالجزائر العاصمة تكريما للفنان البلجيكي ادوارد فيرشافيلت    إلى متى الصمت؟!    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحماية المدنية الجزائرية تتوج بشهادة الاعتراف والمطابقة للبحث والإنقاذ الأممية
نشر في المواطن يوم 29 - 10 - 2017

توجت الحماية المدنية الجزائرية بشهادة الاعتراف والمطابقة الدولية للهيئة الاستشارية الدولية المختصة في البحث والانقاذ في الأوساط الحضرية (انساراج ) التابعة لهيئة الامم المتحدة.
وتم تسليم هذه الشهادة للمدير العام للحماية المدنية العقيد مصطفى لهبيري من قبل الأمين العام للهيئة الاستشارية الدولية المختصة في البحث والانقاذ في الاوساط الحضرية (انساراج ) السيد وينستون جونغ خلال حفل أقيم بالوحدة الوطنية للتدريب والتدخل بالدار البيضاء (الجزائر العاصمة ) بحضور الفريق الدولي لهذه الهيئة الاممية, واطارات المديرية العامة للحماية المدنية .وجاء تتويج الحماية المدنية بهذه الشهادة الدولية التي تمكنها من الانضمام الى فريق البحث والانقاذ الأممي المنضوي تحت هذه الهيئة بعد " اجراء فريق متكون من 86 فردا من مختلف تخصصات الحماية المدنية منها البحث بالكلاب المدربة , مهندسي تقييم البنايات , الوقاية , ومكافحة الاخطار الكيماوية تمارين وتربصات تطبيقية داخل الوطن وخارجه تحت اشراف خبراء دوليين " , وشمل مسار التكوين الذي دام أكثر من (02) سنتين العديد من التخصصات منها المناجمنت , البحث والانقاذ , الطب , الاسعاف وكذا الامداد , حسبما صرح به الرائد كفوس مريزق المكلف بالتنسيق بين المديرية العامة للحماية المدنية وهذه الهيئة الاستشارية الدولية .وفي كلمة ألقاها بالمناسبة عبر المدير العام للحماية المدنية عن " افتخاره واعتزازه " لافتكاك الجزائر لهذه الشهادة الدولية بمناسبة الذكرى ال 63 لاندلاع ثورة الفاتح من نوفمبر 1954 المجيدة , مؤكدا ان هذا " الانجاز جاء تتويجا للدعم الدائم لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة لجهاز الحماية المدنية وحرصه على تطويره وعصرنته وتكوين أفراده تكوينا احترافيا" بالإضافة الى " العمل والتحضير الجاد لعناصر فريق الحماية المدنية" مبرزا في هذا السياق ان الحماية المدنية الجزائرية " لها مكانة هامة على الصعيد الدولي نظير التجارب التي اكتسبتها خلال مشاركتها في العديد من تدخلات " الاغاثة التي تمت في العديد من الدول التي عرفت كوارث طبيعية " كالمسكيك والمغرب وايران " .بدوره نوه الامين العام للهيئة الاستشارية الدولية المختصة في البحث والانقاذ " بالمستوى الذي بلغته" الحماية المدنية الجزائرية " ، مشيدا في نفس السياق " بالجهود التي بذلها " فريقها من اجل افتكاك شهادة الاعتراف والمطابقة الدولية " للهيئة الاستشارية الدولية المختصة في البحث والانقاذ بالأوساط الحضرية التي تأسست سنة 1991 وتتكون من 50 دولة من بينها دولتان افريقيان .بدوره أكد العميد الركن مروان سميعات ممثل الدفاع المدني الاردني في الهيئة والمشرف على تصنيف الفريق الجزائري أن "حصول الجزائر على تصنيف المرتبة الرابعة مابين الدول العربية للهيئة الاستشارية الدولية المختصة في البحث والانقاذ الأممية هو شرف وفخر للامة العربية " مبرزا ان الفريق الجزائري " حقق كل ما طلب منه من شروط للتصنيف بشهادة الهيئة وعرف تسلسل في العمل والاستعداد الجيد وهو بذلك يشرف الوطن العربي في العمل الانساني باحترافية عالية مقنعة ما جعله يصنف كفريق عمل ثقيل ضمن الفريق العالمي المتكون من 50 دولة".وبعد أن اوضح ان الحماية المدنية الجزائرية " تملك كل المؤهلات والخبرات والامكانيات للعمل الانساني الدولي " ، أبرز أنه بهذا "التصنيف الثقيل " يمكن للحماية المدنية الجزائرية "العمل لمدة 10 أيام خلال اجرائها لأعمال الاغاثة في دولة ما تعرف كوارث طبيعية بوسائلها وقدراتها الخاصة" وذكر في الختام ان "تتويج الجزائر في الذكرى ال 63 لثورتها التحريرية المجيدة بهذه الشهادة دليل على ان الجزائر لاتزال قادرة على افراز القوة والتفوق في كل المجالات".

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.