كمال رزّيق وزيراً للتجارة الخارجية    هذه استراتيجية الجزائر لمواجهة الحرقة    رؤية جديدة    إطلاق شبكة الجيل الخامس قبل نهاية 2025    نحو استلام 290 مركزا للتخزين الوسيط للحبوب    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    والي بجاية يُسدي تعليمات صارمة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    نايلي : " العلاقات الجزائرية-الروسية تحظى بتعزيز نوعي متواصل    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة إلى 50983 شهيدا و116274 مصابا    الجزائر أضحت مستهدفة بإغراقها وضرب شبابها بالمخدرات    رسائل ثقة من شأنها طمأنة المتعاملين اجمالا, والمصدرين خصوصا    إطلاق مشروع "طاقاتي+" بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي وألمانيا    222 مشروع لتجسيد "برنامج التنمية الجماعية" لفائدة الجمعيات    إطلاق شبكة الجيل الخامس (5G) في النصف الثاني من عام 2025    الفواكه البرية خطر على الصحة    رسائل ثقة للاقتصاديين ودعامة للاقتصاد الوطني    هيئتان للتصدير والاستيراد انفتاح على الخارج وحماية للسوق    اتحاد ورقلة يهدد بالمقاطعة ومستقبل الرويسات يندد    المجتمع المدني .. من ثورة التحرير إلى الجزائر المنتصرة    الأمم المتحدة: مجلس الأمن يعقد اجتماعا مغلقا حول قضية الصحراء الغربية    حجز 66 كلغ من الكوكايين بأدرار    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    تموين افتراضي حول مكافحة حرائق الغابات    مقترحات تنموية على طاولة والي بئر توتة    لأول مرة.."باك مهني" سبتمبر المقبل    وزارة الصحة تحذر من مخاطر التناول المفرط لأدوية مادة الباراسيتامول    المغرب: مطالب بمنع رسو سفن محملة بمعدات عسكرية بموانئ المملكة تستخدم لإبادة غزة    "الطيّارة الصفراء" لهاجر سباطة يفتكّ الجائزة الكبرى    النظام الوطني للتنظيم الصيدلاني محل تقييم ذاتي تحت إشراف منظمة الصحة العالمية    المغرب: السلطات المخزنية تغلق ثلاث كليات وتوقف الدراسة لثلاثة ايام بسبب نشاط تضامني مع فلسطين    قسنطينة: 20 مشاركة في معرض لفنانات الشرق الجزائري    ندوة تاريخية في قصر رؤساء البحر : لاحياء يوم العلم الحركة الإصلاحية في الجزائر..مسيرة التحولات ومسار التحديات    هدف تاريخي ومساهمات حاسمة أمام توتنهام..آيت نوري يسطع في سماء البريمييرليغ    الجزائر العاصمة : حملات تحسيسية حول سوء استعمال الغاز الطبيعي    أول تعليق من أحمد قندوسي على إصابته المروعة    كأس الجزائر /نصف النهائي/ : "داربي" واعد بين اتحاد الحراش واتحاد الجزائر, قمة غير مسبوقة بين شباب بلوزداد ومولودية البيض    سطيف: عروض عديدة في انطلاق الطبعة الثالثة للأيام الدولية لألعاب الخفة    ما هو العذاب الهون؟    غزة: رحيل طوعي أم تطهير عرقي ؟    إعادة ترتيب العالم أم تعميق لركوده وأزماته؟    وزارة التربية تُحذّر..    ينبغي الحفاظ على "الصورة المشرفة" للبعثة الطبية الجزائرية    نتوقّع مواقف جد متقدّمة من أعضاء مجلس الأمن    تراجع في أسعار السردين بسكيكدة    هكذا ساهم منتخب "الأفلان" في استقلال الجزائر    تتويج أولاد الباهية (ذكور) ومولودية الجزائر (إناث) والتنظيم ينال الامتياز    تكريم وجوه فنية بارزة    الدورة الثامنة من 26 إلى 30 ماي    البيض: الطريقة الشيخية الشاذلية تأكد دعمها المطلق للموقف الرسمي للسلطات العليا للبلاد    يحي سعد الدين نايلي مديراً عاماً جديداً لصيدال    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    11 موقعاً جزائرياً.. نحو العالمية    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خاليلوزيتش: أريد فوزا مقنعا أمام البنين
نشر في الأمة العربية يوم 23 - 03 - 2013


قال إنه امتحان النضج والكفاح ودافع عن مبولحي
أكد مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم، وحيد خاليلوزيتش، بأنه ينتظر رد فعل إيجابي من "الخضر"، مساء يوم الثلاثاء، أمام البنين في لقاء مقرر بملعب مصطفى تشاكر ولاية البليدة لحساب الجولة الثالثة للمجموعة الثامنة لتصفيات كأس العالم 2014.
وقال الناخب الوطني خلال ندوة صحفية نشطها بمركز الصحافة لملعب 5 جويلية : "بعد الخيبة المريرة في كاس افريقيا للأمم 2013 الاخيرة، انتظر رد فعل ايجابي من اللاعبين. بالنسبة لي، فهو امتحان النضج والكفاح. لن تكون المهمة سهلة، لان الضغط سيكون كبيرا، لكني اريد تحقيق فوز مقنع". وتحسبا لتلك المباراة، شرع 25 لاعبا منهم 4 لاعبين جدد، منذ الأربعاء، في تربص تحضيري بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى.
ويتصدر المنتخب البنيني المجموعة الثامنة برصيد اربع نقاط بعد اجراء جولتين من التصفيات متقدما عن الجزائر ومالي ب 3 نقاط، فيما يقبع المنتخب الرواندي فى المرتبة الاخيرة بنقطة واحدة.
وأضاف خليلوزيتش "على الجميع ان يفهم أن خيبة كاس افريقيا 2013 أثرت كثيرا على اللاعبين. علينا التفكير في هدفنا المقبل، وهو التأهل الى مونديال 2014، ويتطلب ذلك الفوز امام البينين ونحن مطالبون بتوخي الحذر لأنه لا يوجد فرق صغيرة في افريقيا"، وشدد على ضرورة "عدم البحث عن اعذار في حال الاخفاق". وفيما يتعلق بالخرجات التي تنتظر "الخضر" في اطار تصفيات مونديال 2014، قال المدرب البوسني "شهر جوان سيكون حاسما بالنسبة لنا، لأنه تنتظرنا خرجتان الى كل من البينين في 7 جوان، ورواندا في 14 جوان، ويتوجب علينا الفوز بهما معا.. أو على الاقل حصد 4 نقاط من هناك قبل استضافة مالي الذي يعد بالنسبة الي مرشح هذه المجموعة وهو أحسن منا بكثير".
وتحسبا لموعد البينين، تعرف التشكيلة الجزائرية حضور أربعة وجوه جديدة، ويتعلق الأمر بكل من سفير تايدر من نادي بولونيا الايطالي، وياسين ابراهيمي من نادي غرناطة الاسباني، ونبيل غيلاس من موريرانس البرتغالي، وحمزة كودري من اتحاد الجزائر. وافاد خليلوزيتش فيما يتعلق بهؤلاء اللاعبين "اكيد ان هاته العناصر ستقدم الاضافة الى الفريق وأنا انتظر الكثير منها". وعبّر المدرب الوطني عن تفاؤله في تحقيق نتيجة ايجابية امام البينين، سيما مع استقدام اسماء جديدة. وقال في هذا الشأن "أعتقد أن طريقة لعبنا ستتسم بالهجومية، والتي من شأنها أن تأتي بالأهداف، وهذا ما أريده كي نكون أكثر فعالية يوم الثلاثاء".
بودبوز وبوعزة أخطآ وتمت معاقبتهما
دافع المدرب خليلوزيتش عن خياراته حول عدم توجيهه الدعوة لكل من رياض بودبوز وعامر بوعزة في قوله: "لقد اثبت هذا الثنائي عن عدم انضباطهما في جنوب افريقيا بسبب تناولهما الشيشة ما يعادل 30 سيجارة، وسبق لهما وأن قاما بذلك. لم اتقبل هذا التصرف، الامر الذي دفعني الى عدم استدعائهما، لكن القرار ليس نهائيا". ودافع خليلوزيتش عن قراره اقحام الحارس رايس وهاب مبولحي، رغم معاناته من "نقص اللياقة" حسب الملاحظين وأوضح في هذا الصدد "أثق في مبولحي رغم ان البعض انتقده وحمله مسؤولية اهداف تونس وطوغوفي كأس افريقيا 2013. ارى أنه يتحمل فقط مسؤولية الهدف الثاني امام طوغو. بالنسبة لي يبقى الحارس رقم واحد ولقد اثبت على ذلك خلال التدريبات". وأبعد مسؤول العارضة الفنية ل "الخضر" فرضية زعزعة استقرار الفريق الوطني قبل ثلاثة ايام عن مباراة البينين الهامة. وقال "على عكس ما يدعيه البعض، فإن الاجواء رائعة داخل المنتخب الوطني. نعمل في أحسن الظروف وعلينا تحقيق نتيجة رائعة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.