شرع مركز التكوين المهني والتمهين "المجاهد المتوفي محمد بوهلالة" ببلدية الحامة ولاية خنشلة، في تنظيم حملة تحسيسية لفائدة مناطق دائرة الحامة ، في إطار التعريف بالتخصصات المبرمجة لدورة "فيفري2023″، من أجل استقطاب الشباب الذين لم يسعفهم الحظ في إتمام دراساتهم، بغرض إتمام التسجيلات في مختلف التخصصات المستحدثة التي تتماشى وخصوصيات المنطقة . الحملة التحسيسية يقودها أساتذة وإطارات المركز، ستزور مختلف البلديات المتواجدة عبر إقليم دائرة الحامة على غرار بلديات "الحامة، بغاي، أنسيغة"، من أجل تحسيس المواطنين، وخصوصا منهم فئة الشباب، وإعلامهم بالعروض المفتوحة وكذا فرص التكوين التي يقدمها مركز التكوين المهني "المجاهد المتوفي محمد بوهلالة" والإمتيازات التي يمنحها لمختلف شرائح المجتمع، مع التعريف بأنماط التكوين المتاحة ومحاولة إقناعهم بالإلتحاق بالمركز لإستقطاب أكبر عدد ممكن، وتوجيههم لمختلف التخصصات المتاحة التي تتناسب ومؤهلاتهم الدراسية والمعرفية .
وعن عروض التكوين المبرمجة لدورة "فيفري 2023" بمركز التكوين المهني والتمهين "المجاهد المتوفي محمد بوهلالة" ببلدية الحامة، توفر تخصصات أمين مخزن، الخياطة، عامل في الميكرومعلوماتية الفلاحة، البناء والأشغال، الفندقة، تخصصات خاصة بالمرأة الماكثة بالبيت، وهو ما تترجمه الإستراتيجية الرامية إلى تكييف التخصصات التي تتماشى وخصوصيات المنطقة وفق تعليمات والي ولاية خنشلة "يوسف محيوت".
هذه العملية تندرج في إطار مساعي الدولة الرامية لجعل قطاع التكوين المهني والتمهين بوابة للظفر بمناصب شغل دائمة بمجرد الانتهاء من عملية التكوين، ومن ثمة تحقيق التنمية المحلية .