استذكار مآثر الشيخ محمد بلقايد الشريف الحسني مؤسس الطريقة البلقايدية الهبرية    بطولة افريقيا للاعبين المحليين: المنتخب الوطني يختتم تربصه الاعدادي بعنابة    أشغال عمومية: رخروخ يستقبل نائبا بالمجلس الشعبي الوطني عن ولاية غرداية    الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية ساوتومي وبرانسيب    تصفيات مونديال 2026: تشكيلة المنتخب الوطني تستأنف تدريباتها بسيدي موسى    "ترقية المحتوى الرقمي لحماية الطفولة" محور لقاء وطني بالجزائر العاصمة    السيد بلمهدي يشرف على افتتاح فعاليات المسابقة الوطنية لجائزة الجزائر لحفظ القرآن    هزة أرضية بدرجة 0 ر3 درجات بولاية المدية    الجزائر-فرنسا: "الخلاف مفتعل بالكامل"    بلايلي: هذا الأهم بالنسبة لي..    جمال منّاد.. وداعاً    لن نتمكّن من هزيمة حماس    عشرات الآلاف يُصلّون في الأقصى    مولوجي تشارك المسنين الإفطار    إعدام خائن في غزّة    محرز.. 100 لقاء دولي    رئيس الجمهورية يؤكد أن الجزائر لن تتخلى عن فلسطين    رئيس الجمهورية: الجزائر خطت خطوات كبيرة في مجال الأمن الغذائي والمائي    رئيس الجمهورية: الدولة ستقف بالمرصاد لكل من يحاول استهداف استقرار الوطن    رئيس الجمهورية: نحو استحداث مؤسسة لإنجاز وتسيير محطات تحلية مياه البحر    انقسام الطبقة السياسية وروتايو يغرّد خارج السّرب    أشكر اللاعبين وسنلعب كل المباريات المتبقية كنهائيات    "الكاف" تمنع القمصان ذات الطابع السياسي    الاحتلال الصهيوني يدمّر المستشفى الوحيد لعلاج الأورام بغزّة    مجزرة غار أوشطوح.. غازات محظورة لإبادة 118 مدني    الاتحاد المغربي للشغل يدعو إلى التعبئة    تكريم المساهمين في إنجاح صالون "ويست-إكسبورت"    "قلب اللوز".. الحلوى التي غزت موائد القسنطينيّين    "الشاربات".. عنوان "بنّة" فواكه متيجة    هولندا.. رمضان ضيف عزيز    المعرض الإفريقي للتجارة البينية.. الجزائر أمام فرصة من ذهب    نظام جديد للاتصال بين المحبوسين وعائلاتهم    دراما مشوّقة تكشف خبايا الفساد وأثر الحراك الشعبي    تندوف تكرم حفظة كتاب الله    بوغالي يعزّي في وفاة جمال مناد    "جريت وول موتورز" تعرض مشروعها بالجزائر    امتنان لعلماء دول العالم الإسلامي    زهير بللو: فن الشعبي تعبير صادق عن وجدان الشعب الجزائري    فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" و"ركب الحجيج"    المعرض التجاري الإفريقي الرابع بالجزائر: إطلاق النسخة الثانية من جائزة النشر في إفريقيا    حضر حفلا فنيا تراثيا.. بللو على على تكريم فنانين بأوبرا الجزائر    صالح قوجيل: الجزائر المنتصرة تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يجري لقاءه الإعلامي الدوري مع ممثلي الصحافة الوطنية    مسابقة "تاج القرآن الكريم" : تواصل السهرات التنافسية بالمركز الدولي للمؤتمرات    نتائج اعتماد نظام العمل المتواصل مشجعة    نسبة الجاهزية بلغت 96 بالمائة    ربيقة يشارك في تنصيب رئيسة ناميبيا    الرقمنة.. ثم الرقمنة    هبّات تضامنية واسعة عبر مختلف ربوع الوطن    سايحي يبرز مجهودات الدولة    مدرسة الصيام الربانية    المحاربون يحققون فوزا ثمينا ويستعيدون الصدارة    دعاء الجماعة أَوْلَى بالقبول من دعاء الفرد    حج 2025: برمجة فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" وتطبيق "ركب الحجيج"    السيد سايحي يبرز مجهودات الدولة في توفير الهياكل الصحية عبر مختلف ربوع الوطن    أجمل دعاء يقال في رمضان    متى يباح الإفطار للصائم    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعاطف وطني ودولي مع أهالي ضحايا الكارثة الجوية
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 02 - 2014

دخلت الجزائر في حالة حداد بعد أن فقدت أوّل أمس العشرات من أبنائها في كارثة جوية لقيت إثرها تعاطفا عالميا كبيرا، حيث تهاطلت برقيات التعازي من مختلف قارّات العالم التي تشاطر أهالي الضحايا أحزانهم، كما أبرقت أحزاب جزائرية كثيرة بتعازيها إلى أقارب الضحايا وكلّ الجزائريين الذين يشعرون بأنهم معنيون بالعزاء جميعا نظرا لفداحة الكارثة.
قدّم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تعزية إلى وزير الدفاع الوطني القائد الأعلى للقوات المسلّحة ورئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد فايد صالح وكافّة عائلات الضحايا مبيّنا فيها أن الجنود الذين سقطوا إثر تحطّم الطائرة العسكرية (هم شهداء الواجب)، معلنا عن حداد وطني لمدّة ثلاثة أيّام ابتداء من أمس الأربعاء 12 فيفري الجاري. كما أعلن رئيس الجمهورية أن يوم الجمعة القادم سيكون يوم ترحّم على أرواحهم الطاهرة عبر سائر التراب الوطني وفي جميع مساجد الجمهورية. من جهته، تقدّم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني على إثر سقوط الطائرة العسكرية القادمة من تمنراست باتجاه قسنطينة باسمه الخاص وباسم أعضاء المكتب السياسي وكلّ إطارات ومناضلات ومناضلي حزب جبهة التحرير الوطني بتعازيه الخالصة إلى وزير الدفاع الوطني وكلّ إطارات الجيش الوطني الشعبي وإلى عائلاتهم، راجيا من المولى العليّ الكريم أن يسكنهم فسيح جنّاته، وأن يرزق أهاليهم الصبر والسلوان. وتقدّم التجمّع الوطني الديمقراطي إثر حادث سقوط الطائرة العسكرية الأليم في منطقة أمّ البواقي، والذي أودى بحياة 77 فردا من الجيش الوطني الشعبي بتعازيه الخالصة إلى وزير الدفاع الوطني وإلى قائد أركان الجيش الوطني الشعبي وأسر الضحايا ويتقاسم معهم في هذا الظرف الأليم مشاعر الحزن والأسى، داعيا المولى عزّ وجلّ أن يتغمّدهم جميعا برحمته الواسعة ويلهم ذويهم الصبر والسلوان.
كما تقدّم ميلود شرفي رئيس الكتلة البرلمانية للتجمّع الوطني الديمقراطي إلى أسر الضحايا بتعازيه القلبية العميقة بمشاعر المواساة والتعاطف الأخوية المخلصة، على حد تعبيره، راجيا اللّه تعالى أن يتغمّد أرواحهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جنّاته وينعم عليهم بعفوه ورضوانه، وتمنّى شرفي أن يلهم عائلاتهم وذويهم والشعب الجزائري جميل الصبر والسلوان والسكينة وحسن العزاء، مشيرا إلى أنه تلقّى ببالغ الأسى والحزن وبقلب مؤمن بقضاء اللّه وقدره خبر تحطّم طائرة النقل العسكرية كانت قادمة من مطار تمنراست باتجاه مطار قسنطينة، والتي سقطت في منطقة جبل (فرطاس) بضواحي ولاية أمّ البواقي نتيجة الظروف الجوية السيّئة السائدة في المنطقة. وقد تقدّم المترشّح الحرّ للانتخابات الرئاسية ل 17 أفريل 2014 عبد القادر شدّاد، حسب بيان تلقّت (أخبار اليوم) نسخة منه، بتعازيه الصادقة وبمشاعر المواساة والتعاطف الأخوية والوطنية إلى الجزائر وإلى الجيش الوطني الشعبي وإلى عائلات الشعب الجزائري التي فقدت أبناءها في هذا الحادث المأساوي، والذين ضحّوا بحياتهم من أجل الواجب الوطني على حد تعبيره إثر وقوع حادث سقوط الطائرة العسكرية الذي أودى بحياة عدد من رجال الجيش الوطني الشعبي وعائلاتهم، سائلا اللّه عزّ وجلّ أن يتغمّدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جنانه وينعم عليهم بعفوه ورضوانه ويلهم أهاليهم وذويهم جميل الصبر والسلوان، راجيا من اللّه أن يحسن عزاءهم ويعظم أجرهم فإن للّه ما أخذ وله ما أعطى وكلّ شيء عنده بأجل مسمّى، والمشروع للمسلمين عند نزول مصيبة هو الصبر والاحتساب وقول {إنّا للّه وإنّا إليه راجعون}، على حد قوله.
من جهتها، تقدّمت جبهة التغيير ومناضليها بأخلص التعازي وأصدق عبارات المواساة إلى عائلات الضحايا والشعب الجزائري إثر سقوط الطائرة العسكرية الجزائرية وذلك يوم 11 فيفري 2014 بمدينة أمّ البواقي التي أودت بحياة العديد من الجزائريين مشفوعة بأطهر الدعوات لأرواح الضحايا، داعين اللّه عزّ وجلّ أن يتغمّدهم بواسع الرّحمة والمغفرة، على حد قولها. ومن جهتها، تقدّمت حركة مجتمع السلم بتعازيها إلى عائلات ضحايا الطائرة العسكرية التي تحطّمت الثلاثاء بعين مليلة. وذكرت الحركة في بيان أنها (تلقّت بحزن شديد خبر الفاجعة الأليمة المتمثّلة في سقوط الطائرة العسكرية بأمّ البواقي ووفاة عدد كبير من الركّاب وجرح آخرين، وتقدّمت بخالص دعوات الرّحمة للمتوفّين وأعلنت تعاطفها مع الجرحى وعائلات الضحايا وأسرة المؤسسة العسكرية جنودا وضبّاطا).
من جانبها، حركة النهضة ذكرت في بيان وقّعه أمينها العام محمد ذويبي أنها (تلقّت ببالغ الحزن والأسى ممزوجا بالإيمان بقضاء اللّه وقدره نبأ الحادث الأليم الذي ألمّ بمجموعة من أبناء الجزائر البررة وهم يؤدّون واجبهم الوطني إثر تحطّم طائرتهم العسكرية، وبهذه المناسبة الأليمة فإن الحركة تعزّي عائلات الضحايا سائلين اللّه عزّ وجلّ أن يتغمّدهم برحمته ويسكنهم فسيح جنانه)، كما تقدّمت الحركة بتعازيها (الخالصة) إلى كافّة أفراد الجيش الوطني الشعبي إثر هذا المصاب الجلل. من جهته، تقدّم رئيس الحزب (تاج) عمر غول باسمه الخاص وباسم كلّ قيادات ومناضلي الحزب بهذه المناسبة الأليمة إلى أسر الضحايا ومن خلالهم إلى قيادة وكلّ منتسبي الجيش الوطني الشعبي بالتعازي الخالصة، راجين من المولى عزّ وجلّ لهم الرّحمة الواسعة ولذويهم وأهاليهم الصبر والسلوان، كما تضرّع للّه سبحانه وتعالى بالدعاء أن يشفي الناجي من هذه المصيبة وأن يردّه إلى أهله وأصدقائه ومحبّيه سالما معافى، مبيّنا أن تجمّع أمل الجزائر (تاج) تلقّى ببالغ الحزن والأسى وبقلوب راضية بقضاء اللّه وقدره نبأ تحطّم طائرة نقل عسكرية في جبل (فرطاس) بولاية أمّ البواقي، والذي أدّى إلى هلاك عشرات العسكريين وعائلاتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.