نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هجوم إرهابي جبان بحزام ناسف على مقر أمن بقسنطينة يخلف جريحين
فيما يحتمل أن يكون الانتحاري هو منفذ عملية اغتيال الشرطي بوكعبورة
نشر في آخر ساعة يوم 27 - 02 - 2017

عاشت عاصمة الشرق ليلة رعب أول أمس في حدود الساعة الثامنة وأربعين دقيقة ليلا تفاصيل هجوم انتحاري بحزام ناسف الأول من نوعه بالولاية على الطريقة الداعشية.
حيث أقدم أحد الانتحاريين والمرجح أن يكون الإرهابي المعروف بلعور منفذ عملية اغتيال الشرطي شهيد الواجب بوكعبورة بمقر الأمن بالدقسي وهجوم آخر لمقر أمن حي بوجنانة بعد ساعتين من الهجوم الأول والذي أقدم ثلاثيني على تفجير نفسه بعدما تفطن له أحد أعوان الشرطة والذي كان في مهمة الحراسة فيما حاول منفذ العملية الجبانة اقتحام مقر الأمن الحضري رقم 13الذي يقع تحت عمارة يقطنها العشرات من العائلات إلا أن الشرطي و في عملية شجاعة منه أعطى له أوامر بالتوقف والتي رفضها هذا المجرم ليوجه له مباشرة طلقات نارية انفجر على إثرها الحزام الناسف ليصاب عنصرين من الشرطة وفيما لم تسجل أي إصابة وسط السكان إلا أنه تم تخريب كامل لواجهة مقر الأمن المركزي فيما عرفت منطقة الحادثة استنفارا أمنيا كبيرا أين قامت وحدات مختصة بتطويق المنطقة وفتح تحقيق و أخد عينات قصد التعرف على الهوية الحقيقية للإرهابي المجرم وللإشارة فقد راجت أنباء أخرى أكدها سكان بوجنانة بغرب الولاية عن هجوم إرهابي ثاني على مقر الشرطة بحي بوجنانة بعد الهجوم الأول بحوالي ساعتين و هذا بعد سماع إطلاق كثيف للنار فيما لم يتم تأكيد الخبر من طرف مصالح الشرطة .
التحقيقات لكشف هوية الفاعل متواصلة بواسطة الإجراءات العلمية والقانونية
وكيل الجمهورية يأمر بفتح تحقيق في الاعتداء الإرهابي بقسنطينة
عادل أمين
قال وزير العدل الطيب لوح أمس الاثنين إن المحاولة الإرهابية التي استهدفت مقرا للشرطة القضائية مساء أمس الأول بقسنطينة أفشلت بفضل تفطن مصالح الأمن.وقال الطيب لوح في تصريح (إذاعي) إن وكيل الجمهورية أمر بفتح تحقيق في القضية بعدما تنقل إلى عين المكان وذكر الوزير أن التحقيقات لكشف هوية الإرهابي متواصلة بواسطة الإجراءات العلمية والقانونية من جهتها نددت وزارة الداخلية والجماعات المحلية في بيان لها بهذا الاعتداء الإرهابي الذي وقع ليلة الأحد بولاية قسنطينة.وأكدت الداخلية أنها تندد بمحاولة تفجير مركز للشرطة التي جاءت في الوقت الذي يحضر فيه الشعب الجزائري للاستحقاقات التي ستجرى في 4 ماي القادم. وأضافت الوزارة أن هذا العمل الإرهابي لن يمس استعدادنا من اجل حماية الجزائر من أي محاولة لضرب استقرارها وأمنها. من جانبه أعرب وزير الداخلية والجماعات المحلية نورالدين بدوي عن تضامنه مع عناصر الشرطة بعد محاولة الاعتداء الإرهابي على مقر الأمن الحضري ال13 لباب القنطرة بقسنطينة. وأكد بدوي في حصة “حوار الساعة” للتليفزيون الجزائري أن كل الأجهزة الأمنية مستعدة وجاهزة للتصدي لكل محاولات المساس بأمن واستقرار البلاد خاصة في الظروف الراهنة.
فيما حيت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية أفراد الأمن بقسنطينة
وزير العدل يؤكد بأن مصالحه تعمل على تحديد هوية الإرهابي
ص. ب
في أول رد فعل له على الاعتداء الإرهابي الفاشل الذي استهدف مقرا للشرطة بقسنطينة أول أمس، أكد وزير العدل حافظ الأختام الطيب بلعيز أن وكيل الجمهورية تنقل إلى مكان الجريمة وفق ما تنص عليه القوانين.وأضاف أن مصالحه تعمل على تحديد هوية الإرهابي منفذ هذا الاعتداء الإرهابي الفاشل مشيدا في نفس الوقت بتصدي قوات الأمن لهذه المحاولة الإرهابية الجبانة.وزير العدل ذكر أيضا خلال نزوله على منتدى الإذاعة الوطنية أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أنقذ الجزائر مرتين الأولى من الإرهاب والثانية مما يعرف بالربيع العربي سنة 2011 كما حيا الجزائريين الذين تصدوا لكل محاولات المساس بأمن الجزائر.على صعيد آخر كشف بيان لوزارة الداخلية،عن إصابة ثلاثة عناصر من الشرطة بجروح خفيفة جراء محاولة إرهابي تفجير مقر الأمن الحضري ال13 بقسنطينة.وأكد البيان، أن شرطيا جنب وقوع كارثة بتفطنه للمحاولة الانتحارية، حيث أطلق النار على الإرهابي الذي كان يحمل حزاما ناسفا، ما أدى إلى انفجاره بعيدا عن المقر الذي يقع أسفل عمارة تعيش فيها عشرات العائلات.فيما وجهت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية، جوان بولاشيك، تحية لأفراد الأمن الذين تمكنوا من إحباط وإفشال المحاولة الإرهابية بقسنطينة. فيما عبرت عن أسفها الشديد بعد إصابة شرطيين بجروح. جراء هذا الاعتداء ،وجاء ذلك في تغريدة نشرتها بولاشيك عبر صفحتها الرسمية على موقع “تويتر”.
بعد إحباط الاعتداء الإرهابي بقسنطينة
تشديد الإجراءات الأمنية أمام مقرات الأمن عبر الوطن
شهدت مقرات الأمن الحضري ومديريات الأمن على مستوى الوطن تشديدا كبيرا للإجراءات الأمنية في محيطها وذلك بعد إحباط الاعتداء الإرهابي على المقر الأمن الحضري رقم 13 بقسنطينة ليلة الأحد، فمن خلال ما لاحظته “آخر ساعة” بولاية عنابة فإن التواجد الأمني أمام مقرات الأمن الحضري كان استثنائي، كما تم التشدد في تطبيق الإجراءات الخاصة بركن السيارات بالقرب من مقرات الأمن والأمر ذاته بالنسبة للمقرات التابعة للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني، وحسب ما استقته “آخر ساعة” من مرسليها فإن باقي الولايات أيضا تم رفع فيها درجة الحيطة الأمنية وذلك تحسبا لإمكانية حدوث اعتداء إرهابي على شاكلة ذلك الذي تم إحباطه بقسنطينة.
وحيد هاني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.