أبرز وزير المجاهدين وذوي الحقوق، العيد ربيقة، أول أمس، ببرلين (ألمانيا)، التزامات الجزائر في التكفّل بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة و"التقدم الكبير" الذي أحرزته في هذا المجال، مشيرا إلى تطوير استراتيجية وطنية حول الإعاقة من قبل قطاع التضامن الوطني، (...)
في مجال التكفل بذوي الاحتياجات الخاصة
ربيقة يبرز التزامات الجزائر
أبرز وزير المجاهدين وذوي الحقوق السيد العيد ربيقة يوم الخميس ببرلين (ألمانيا) التزامات الجزائر في التكفل بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة و التقدم الكبير الذي أحرزته في هذا المجال حسب (...)
أبرز وزير المجاهدين وذوي الحقوق, السيد العيد ربيقة, اليوم الخميس ببرلين (ألمانيا), التزامات الجزائر في التكفل بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة و"التقدم الكبير" الذي أحرزته في هذا المجال, حسب ما أورده بيان للوزارة.
و أوضح نفس المصدر, أنه خلال مشاركته, (...)
بتكليف من رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، شارك وزير المجاهدين وذوي الحقوق، العيد ربيڨة، في فعاليات القمة العالمية للإعاقة 2025 المنعقدة ببرلين يومي 02 و03 أفريل 2025، برئاسة مشتركة لجمهورية ألمانيا الاتحادية والمملكة الأردنية الهاشمية والتحالف (...)
أكدت الحكومة الأسترالية أنها تعترف بأن اقليم الصحراء الغربية غير متمتع بالحكم الذاتي وفق ما تؤكد عليه الأمم المتحدة وأنها تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير, معربة عن دعمها لقرارات الامم المتحدة بخصوص تسهيل زيارات مفوضية الامم المتحدة لحقوق (...)
تمت يوم الثلاثاء تصدير حاويات من مسحوق الخروب ومشتقات الزنك نحو دول أوروبية و آسيوية, في إطار الطبعة الثالثة لصالون الغرب للإنتاج و التصدير الجاري تنظيمه بمركز الفنون و المعارض بولاية تلمسان إلى غاية 13 فبراير الجاري.
و تقدر كمية مسحوق الخروب, التي (...)
أظهرت دراسة قادتها وكالة السلامة النووية والإشعاعية في أستراليا عدم وجود صلة بين استخدام الهواتف المحمولة والسرطانات المتنوعة.
وأظهرت الدراسة، التي تم انجازها بتكليف من منظمة الصحة العالمية نُشرت اليوم الثلاثاء، عدم وجود ارتباط بين التعرض للموجات (...)
أفادت شبكة CNBC بأنّ "البحرية الأميركية أصدرت تعليمات لأفرادها بعدم استخدام تقنية الذكاء الاصطناعي التابعة لشركة "ديب سيك" الصينية "تحت أي ظرف".
جاء التحذير الذي أرسل عبر البريد الإلكتروني الجمعة 24 يناير الماضي، تحت عنوان "تنبيه لأفراد الطاقم"، (...)
سجلت صادرات الغاز الطبيعي المميع لأعضاء منتدى الدول المصدرة للغاز ارتفاعا بنسبة 5ر1 بالمائة في شهر ديسمبر الماضي, لتصل إلى 59ر17 مليون طن, حسبما أفادت به المنظمة في تقريرها الشهري الصادر اليوم الخميس.
وتعد هذه الصادرات الأكثر ارتفاعا منذ يناير 2024 (...)
بوجدور (مخيمات اللاجئين الصحراويين) - دعا المشاركون في ختام أشغال الندوة الدولية للتضامن مع الشعب الصحراوي اليوم الثلاثاء بمخيم بوجدور للاجئين الصحراويين إلى تقوية عمل حركات التضامن مع القضية الصحراوية.
وأجمع حقوقيون ومتضامنون مع قضية الشعب الصحراوي (...)
❊ تهيئة المسالك المؤدية إلى المنجم وانجاز مستودعات لتخزين المعدن الخام
❊ طموح لاستخراج السبائك الأولى من مركز الزنك والرصاص في نوفمبر 2026
❊ 170 ألف طن من مركز الزنك و30 ألف طن من مركز الرصاص إنتاج منتظر سنويا
❊ استحدث مرتقب لنحو 800 منصب شغل مباشر (...)
عرف مشروع استغلال منجم الزنك والرصاص بثالة حمزة بأميزور (ولاية بجاية) خلال سنة 2024 تقدما بارزا تميز باستكمال كافة الإجراءات القانونية و الإدارية و انطلاق الأشغال التحضيرية للمشروع.
وتتمثل هذه الأشغال التحضيرية في تهيئة المسالك المؤدية إلى المنجم (...)
في قانون هو الأول من نوعه، أصدرت أستراليا قبل أيام قانوناً يحظر على الأطفال دون سن 16 عاماً استخدام منصات وسائل التواصل الاجتماعي الرئيسة، ويُعد هذا التشريع الجديد إحدى أكثر المحاولات أهمية على مستوى العالم لتنظيم استخدام القُصَّر للعالم الرقمي، ومن (...)
إدانة دولية واسعة لمخطط حظر وكالة أونروا
الكيان الصهيوني يحاول تصفية قضية اللاجئين الفلسطينيين
أثار قرار الكيان الصهيوني حظر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) ردود فعل دولية واسعة وصفته ب الأمر غير المقبول ومحاولة (...)
أثار قرار الكيان الصهيوني حظر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا), ردود فعل دولية واسعة, وصفته ب"الأمر غير المقبول", ومحاولة لتصفية قضية اللاجئين الفلسطينيين وحق العودة, مؤكدة مواصلة العمل لضمان استمرارية عمل الوكالة (...)
تستمر لغاية ال31 من اكتوبر الجاري فعاليات الطبعة الثامنة من سمبوزيوم لمسات الدولي للفنون التشكيلية الذي يهدف إلى إرساء جسور التبادل والتجاور بين الفنانين الجزائريين والأجانب وتدعيم تجاربهم الفنية.
تحمل هذه التظاهرة الفنية، التي يحتضنها قصر الثقافة (...)
د. آمال موسى * وزيرة تونسية سابقة وأستاذة جامعية
ما نلاحظه ويحز في النفس هو حالة الاستسلام الكبيرة التي تمارَس تجاه شبكات التواصل الاجتماعي إلى درجة أن الشعور بالزمن تغير ونمط العلاقات الاجتماعية تغير والعلاقات داخل الأسرة تغيرت. حتى الأطفال الذين (...)
شهدت العاصمة الأسترالية سيدني تظاهرة حاشدة، للأسبوع ال 47 على التوالي، تنديدا بجرائم الاحتلال الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني، طالب خلالها المتظاهرون بضرورة وقف إطلاق النار ورفع الحصار عن غزة وإنهاء الاحتلال ومحاسبة مجرميه.
وذكرت وكالة الأنباء (...)
باب المنتخب مفتوح وسأستدعي الأفضل حتى لو كان في أستراليا
دافع الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، عن خياراته الفنية لتربص شهر سبتمبر رغم إثارتها الكثير من الجدل، مشددا على أنها تستند إلى حسابات فنية، وقناعات شخصية يتحمل مسؤوليتها بالكامل، نافيا تدخّل (...)
احتلت الجزائر المرتبة السابعة عالميا من حيث كميات الغاز الطبيعي المصدرة في عام 2023، بإجمالي 52 مليار متر مكعب، وفق أحدث تقرير للاتحاد الدولي للغاز.
تظهر الوثيقة التي تحمل عنوان "تقرير الغاز العالمي 2024"، والتي تم إعدادها بالتعاون مع شركة نقل الغاز (...)
وفقا لما أورده الاتحاد الدولي للغاز
الجزائر سابع أكبر مُصدّر للغاز الطبيعي
ف. ه
احتلت الجزائر المرتبة السابعة عالميا من حيث كميات الغاز الطبيعي المُصدّرة في عام 2023 بإجمالي 52 مليار متر مكعب وفقا لما أورده الاتحاد الدولي للغاز في أحدث تقرير له (...)
احتلت الجزائر المرتبة السابعة عالميا، من حيث كميات الغاز الطبيعي المصدرة في عام 2023, بإجمالي 52 مليار متر مكعب, وفقا لما أورده الاتحاد الدولي للغاز في أحدث تقرير له.
وتظهر الوثيقة التي تحمل عنوان "تقرير الغاز العالمي 2024", والتي تم إعدادها (...)
احتلت الجزائر المرتبة السابعة عالميا من حيث كميات الغاز الطبيعي المصدرة في عام 2023, بإجمالي 52 مليار متر مكعب, وفقا لما أورده الاتحاد الدولي للغاز في أحدث تقرير له.
وتظهر الوثيقة التي تحمل عنوان "تقرير الغاز العالمي 2024", والتي تم إعدادها بالتعاون (...)
بقلم: أحمد القديدي
لا بد للأمريكيين أن يعيدوا توازن الفهم لما يمكن تعلمه من تاريخ دام قرنين من الزمان خاضت فيهما الولايات المتحدة حملات عسكرية غير تقليدية في الخارج وعليهم أيضا التعامل مع عواقبها داخل أمريكا نفسها خاصة في ظل الحرب الهمجية الوحشية (...)
بدأ آلاف الجنود الإندونيسيين والأميركيين الاثنين، مناورات عسكرية مشتركة، تستمر أسبوعين تشارك فيها عدة دول حليفة، وتهدف إلى ضمان الاستقرار في منطقة آسيا والمحيط الهادي.
وتصاعدت حدة التوتر في المنطقة، خصوصاً بحر الصين الجنوبي، هذا العام، بين الدول (...)