تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات الى الدور التصفوي الثاني والاخير المؤهل الى نهائيات كأس إفريقيا للأمم-2026, عقب فوزه على جنوب السودان بنتيجة (3-0) الشوط الاول (1-0) سهرة اليوم الثلاثاء بملعب "مصطفى تشاكر" بالبليدة, لحساب إياب الدور الأول من (...)
سيستقبل المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم للسيدات نظيره من جنوب السودان, يوم غد الثلاثاء بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة (00ر19), في مقابلة شكلية, تهدف خلالها التشكيلة الوطنية تأكيد الفوز العريض المسجل في مباراة الذهاب بنتيجة (5-0), لحساب ذهاب الدور (...)
يواصل المنتخب الوطني للسيدات لكرة القدم, تحضيراته بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى (الجزائر العاصمة), استعدادا لمقابلة العودة ضد منتخب جنوب السودان, المقررة يوم الثلاثاء بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة (00ر19سا), في اطار الدور التصفوي الاول من الطبعة (...)
يواجه المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم للسيدات نظيره من جنوب السودان يوم غد الأربعاء بملعب جوبا (الساعة 15:00 بتوقيت الجزائر), لحساب ذهاب الدور الأول من التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا للأمم 2026, بهدف تحقيق نتيجة ايجابية قبل مباراة الإياب المبرمجة (...)
أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف أمس، على هامش مشاركته في أشغال المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، بأديس أبابا، محادثات ثنائية مع عدد من نظرائه الأفارقة.
التقى عطاف في هذا الصدد بكل من وزير (...)
أجرى وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, اليوم الاربعاء بأديس أبابا, محادثات ثنائية مع عدد من نظرائه الأفارقة, وذلك على هامش مشاركته في أشغال المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي, حسبما أورده (...)
أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، اليوم الأربعاء بأديس أبابا، مُحادثات ثنائية مع عدد من نظرائه الأفارقة على هامش مُشاركته في أشغال المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي.
في هذا الصدد، التقى (...)
بأديس أبابا
عطاف يجري محادثات مع عدد من نظرائه
أجرى وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية السيد أحمد عطاف أمس الأربعاء بأديس أبابا محادثات ثنائية مع عدد من نظرائه الأفارقة وذلك على هامش مشاركته في أشغال المجلس (...)
ندد وزراء خارجية دول مجموعة السبع بهجوم حركة 23 مارس (إم 23) في شرق الكونغو الديمقراطية، في وقت حذرت فيه بوروندي من أن الصراع هناك يهدد ب"حرب إقليمية واسعة النطاق"، كما حذرت منظمات صحية من تفشي أمراض خطيرة جديدة في منطقة الصراع.
وفي بيان أصدرته (...)
اختتمت أشغال ورشة العمل التي نظمتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بالتعاون مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم حول الحوكمة, مساء امس الجمعة بالجزائر العاصمة, حسبما اعلنته الهيئة الفدرالية.
و شارك في الورشة الأمناء العامون والمدراء الماليون ل 19 (...)
تنظم الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بالتعاون مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم ورشة عمل حول الحوكمة, وذلك من 15 إلى 17 يناير 2025 بالجزائر العاصمة, بمشاركة عدد من الاتحادات القارية, حسبما افادت به الهيئة الفدرالية في موقعها الرسمي اليوم الثلاثاء (...)
في إطار جهود الجزائر الرامية إلى توطيد العلاقات الثنائية
سلم وزير الدولة،وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف، بصفته مبعوثا خاصا لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون،رسائل إلى رؤساء كل من أنغولا و أوغندا (...)
ضمن فضائها الإفريقي..
نشاط كبير لدبلوماسية الجزائر
الديناميكية تأتي ترسيخا لتوجّهات الرئيس والتزاماته تجاه القارّة
ن. أيمن
تشهد الدبلوماسية للجزائرية نشاطا كبيرا في الآونة الأخيرة وبهذا الصدد سلّم وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية (...)
❊ الارتقاء بالعلاقات الجزائرية - الأوغندية إلى أسمى المراتب المتاحة
❊ استعراض النتائج الإيجابية لتنفيذ قرارات قائدي البلدين
❊ التحضير للدورة الثانية للجنة الحكومية الجزائرية - الأوغندية
❊ إرادة سياسية مشتركة لإعطاء دفع جديد للعلاقات الجزائرية - (...)
سلم وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, بصفته مبعوثا خاصا لرئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, رسائل الى رؤساء كل من أنغولا و أوغندا و بوروندي, بمناسبة الزيارات الرسمية التي قادته الى (...)
استقبل وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, يوم الخميس, ببوجمبورا, من قبل رئيس جمهورية بوروندي, السيد إيفاريست نداييشيمي, وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها بصفته مبعوثا خاصا لرئيس (...)
أجرى وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, يوم الخميس ببوجمبورا, محادثات على انفراد مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون التنموي لجمهورية بوروندي, السيد ألبرت شينجيرو, أعقبتها جلسة عمل موسعة (...)
أكد وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, يوم الخميس ببوجمبورا, أن الجزائر وبوروندي تحذوهما "إرادة سياسية مشتركة" لإعطاء دفع جديد للعلاقات الثنائية وتعزيزها أكثر, خصوصا في مجالي التجارة (...)
تأهل المنتخب الجزائري لكرة اليد (ذكور) لأقل من 19 سنة، لبطولة العالم 2025، عقب فوزه على نظيره الليبي بنتيجة (26-25) يوم الأربعاء بالمهدية في مباراة ترتيبية من أجل المركز الخامس من منافسات بطولة افريقيا للأمم (19- 26 سبتمبر بتونس) .
وكانت التشكيلة (...)
مع عدد من نظرائه ومسؤولي منظمات دولية
عطاف يجري محادثات ثنائية بنيويورك
أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج السيد أحمد عطاف أمس الاثنين محادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية الدول الشقيقة والصديقة ومسؤولي منظمات دولية وذلك على هامش (...)
أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، أحمد عطاف، أمس، محادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية الدول الشقيقة والصديقة ومسؤولي منظمات دولية، وذلك على هامش مشاركته بنيويورك في أشغال قمة المستقبل.
وفقا لبيان الوزارة، فقد تباحث السيد عطاف مع (...)
أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، أحمد عطاف، يوم الإثنين، محادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية الدول الشقيقة والصديقة ومسؤولي منظمات دولية، وذلك على هامش مشاركته بنيويورك في أشغال قمة المستقبل، حسب ما أورده بيان للوزارة.
ووفقا (...)
أعلنت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الأفريقي السبت أنّه تمّ تسجيل إجمالي 18737 إصابة محتملة أو مؤكدة بجدري القردة منذ مطلع العام في أفريقيا، بينها 1200 حالة في أسبوع واحد.
وأشار التعداد الصادر عن المركز الأفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، الذي (...)
يواجه، مساء اليوم، المنتخب الوطني نظيره الأوغندي على ملعب مانديلا الوطني في العاصمة كامبالا، لحساب الجولة الرابعة من تصفيات كأس العالم 2026، بنيّة العودة بنقاط الفوز لا غير؛ لتدارك الهزيمة في الجولة الماضية أمام غينيا على ملعب نيلسون مانديلا، والتي (...)
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، أمس، عن موافقة كل من الحكومة السويسرية على تعيين السيد محمد الأمين العباس، سفيرا فوق العادة ومفوضا للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية لدى كونفدرالية سويسرا، وحكومة بيرو على تعيين السيدة نوال (...)