الجزائر تظفر بعضوية عن جدارة واستحقاق    وزير الاتصال يستقبل وفدا عن منظمة الصحافيين    الرئيس يقود رؤية استراتيجية شاملة    الجزائر تتجه نحو بناء سيادة صناعية وتكنولوجية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    زرّوقي يُدشّن عدة مشاريع بالمسيلة    بلمهدي يبرز دور الفتوى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    والي العاصمة يتفقد مشاريع إعادة التأهيل    مختصون يبرزون دور الحركة الإصلاحية    الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي    عدوان الاحتلال الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه ال80 وسط تصعيد ميداني خطير    مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة: إسناد الأشغال المتبقية لمجمع صيني    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    قسنطينة: تتويج فيلم ''ذات مرة'' في اختتام الطبعة الأولى لأيام ''سيرتا للفيلم القصير''    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    بالصور ديكورات شتوية مليئة بالدفئ لزوايا المنزل    منتدى الاستثمار الجزائري الصيني نحو مجالات استراتيجية جديدة    خروج مستشفى المعمداني عن الخدمة    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    الانقلابيون في مالي دمى تحرّكها أطراف أجنبية    إشادة بالعلاقات الثنائية الممتازة وآليات التشاور    استغلال البحث العلمي لتحقيق التنمية وخلق مناصب شغل    تنسيق الجهود لتأمين واستدامة إمدادات الوقود    رؤية الرئيس تبون استراتيجية تنموية متعدّدة الأبعاد    إشادة بالدور المحوري للجيش في الحفاظ على مقوّمات البلاد    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    البوليساريو تدين كل المحاولات الدنيئة والمغالطات المكشوفة    الاتحادية الجزائرية تقف على آخر الاستعدادات    تبسة تكشف عن قائمة ألف مستفيد من السكن الاجتماعي    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    "الطرّاح القسنطيني" إرث من الصوف يصارع البقاء    صدور السيرة الذاتية لجوهر أمحيس أوكسال    الفرقة الفنزويلية تضيء ساحة البريد المركزي    ابن باديس الموحِّد والعالِم والمصلح.. رجل حارب الجهل والتخلف وفرنسا    زروقي يلعب آخر موسم له مع نادي فينورد الهولندي    تحديد موعد مبارتي محليي "الخضر" وغامبيا في تصفيات "الشان"    لوحة فنية جمالية تقاوم الاندثار    صحة: دورة تكوينية متخصصة للالتحاق ببعض الرتب لأسلاك الممارسين الطبيين المفتشين    بلمهدي يبرز دور الفتوى في تعزيز المرجعية الدينية والحفاظ على الهوية الوطنية    تدشين معرض "التراث الجزائري من منظور بلجيكي" بالجزائر العاصمة تكريما للفنان البلجيكي ادوارد فيرشافيلت    إلى متى الصمت؟!    بطولة للشطرنج بين مصالح الشرطة    السودان.. جرحٌ عربيٌ نازفٌ    السفير يطمئن على قندوسي    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زهرة دردوري على رأس وزارة البريد وتكنولوجيا الاتصالات

دفع الوزير السابق للبريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، موسى بن حمادي، ثمن أخطائه التي ارتكبها في العام الأخير، ومن الصدف أن زهرة دردوري التي وقفت في وجهه ومنعته من تمرير عدد من المشاريع جاءت لتخلفه على رأس هذا القطاع، وضمن أولوياتها إعادة النظر في الكثير من الأمور التي اعترضت عليها في الفترة الماضية.
بعد أكثر من ثلاث سنوات من توتر العلاقات وصراع ظهر للعلن في الأشهر القليلة الماضية تمكنت المديرة السابق لسلطة الضبط للبريد والمواصلات، زهرة دردوري، من أخذ مكان مسؤولها السابق موسى بن حمادي الذي حزم أمتعته وغادر مبنى الوزارة محّلا بالكثير من الخيبات وهو الذي فشل في التحكم في الكثير من الملفات التي وصفت ب "الثقيلة" وعلى رأسها "الجيل الثالث" وقضية "جيزي" اللتين أساء التعامل معهما إلى درجة أنه وقع في تناقضات مريبة أساءت إلى سمعة القطاع عموما.
الوزير السابق نشر ما يشبه "رسالة وداع" على صفحته الخاصة في "الفايسبوك" يعترف فيها ببعض الأخطاء التي ارتكبها وخصّ بالذكر ملف أجور عمال قطاع البريد، حيث قال في هذا الصدد: "أدرك جيدا أنه على الرغم من المجهودات الكبيرة التي بُذلت إلا أنه لا يزال هناك الكثير من الأمور التي يجب فعلها لتطوير هذا القطاع.."، مخاطبا عمال القطاع: "أوجّه نداء إلى الجميع من أجل العمل في اتجاه استكمال المشاريع الكبرى التي شرعنا فيها مثل القانون الجديد حول البريد والاتصالات..".
كما ذكر موسى بن حمادي في رسالته إطلاق رخصة الجيل الثابت للهاتف النقال والمخطط الوطني للألياف البصرية وكذا ربط مدينتي وهران وفالنسيا الإسبانية بالألياف البصرية، فضلا عن ربط العاصمة وعين قزام، بالإضافة إلى عدد من المشاريع الأخرى مع بعض القطاعات، متحدّثا بالمناسبة عن تجسيد توصيات اللجنة الوطنية حول التدفق العالي للانترنت. وتوجّه الوزير السابق بعبارات أقرب إلى الاعتذار لعمال البريد بقوله: "بالنسبة لعمال البريد الله وحده يعلم بأنني احترمت التزاماتي تجاههم"، ليضيف: "أتمنى أن تجد مطالبهم الطريق نحو التجسيد مع الوقت"، داعيا إياهم إلى "الهدوء".
وعلى الرغم من سوء علاقته مع دردوري إلا أن الوزير السابق للبريد لم يغفل توجيه بعض عبارات التحفيز لخليفته في المنصب التي تمنى لها النجاح في استكمال ما بدأه، لكن بن حمادي فضل عدم الخوض في تفاصيل الخلافات مع هذه "المرأة الحديدية" التي تكون واحدة من بين عوامل رئيسية سرّعت في رحيله من رأس على هذا القطاع.
ومعلوم أن زهرة درودوري اعترضت في أكثر من مرة على الخيارات التي تبناها وزير البريد السابق وقد وصل بها الأمر إلى أن عطّلت مشروع القانون المتعلق بالبريد على مستوى المجلس الشعبي الوطني بسبب ملاحظات قدّمتها في لجنة النقل، وكان لها ما أرادت عندما أُجبر موسى بن حمادي على إعادة النظر فيه، وقد صاحب ذلك الجدل الذي أثير بخصوص التصريحات المتناقضة التي أطلقها وزير القطاع شهر مارس الماضي بخصوص ملف رخصة الجيل الثالث للهاتف النقال، حيث سارعت سلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية التي كانت ترأسها زهرة دردوري إلى نشر توضيحات قانونية أحرجت الوزير والحكومة على حدّ سواء.
وعلى هذا الأساس أوضحت سلطة الضبط أواخر شهر أفريل أن الهاتف النقال من الجيل الثالث "يلاقي إقبالا وانتظارا متفهما من قبل الجمهور" ومن أجل ذلك استطردت بأنه "حرصا من سلطة الضبط على أعلام أفضل للجمهور حول هذا الملف قد أعربت عن أملها في تقديم التوضيحات والعناصر حتى توضح للجميع الإجراء الذي تخضع له كل عملية منح للتراخيص بما فيها الخاص بالهاتف النقال من الجيل الثالث". ولهذا الغرض ستكون المهمة الأساسية للوافدة الجديدة على وزارة البريد تنفيذ التزام الحكومة بإطلاق استغلال رخصة الجيل الثالث في الآجال المحدّدة وهي قبل الفاتح من شهر ديسمبر القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.