الجيش الصحراوي يستهدف نقطة إنذار لجيش الاحتلال المغربي بقطاع حوزة    مونديال-2026/بوتسوانا-الجزائر: أول حصة تدريبية للمنتخب الوطني بغابورون    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    الجزائر شامخة وسيدة في قراراتها    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    الجزائر ترفض لغة التهديد    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكنولوجيا الاتصال
حظيرة تكنولوجية كبيرة الثانية من نوعها بسطيف
نشر في المساء يوم 06 - 03 - 2011

تقرر مؤخرا إنجاز حظيرة تكنولوجية كبيرة بولاية سطيف ستسمح بتطوير تكنولوجيات الإعلام والاتصال لفائدة الصناعيين وكذا أرباب الأعمال من خلال ربطهم بالمحيط الجامعي حسب ما أعلن عنه أمس، بسطيف وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال السيد موسى بن حمادي.
وأوضح الوزير خلال زيارة عمل وتفقد إلى هذه الولاية أن هذه الحظيرة التي تعد الثانية من نوعها بعد تلك المتواجدة بمنطقة سيدي عبد الله سوف تقدم خدمات للقطاعين الاقتصادي والصناعي وتعمل على تواصلهما مع البحث والتنمية خاصة وأن ولاية سطيف ''تعد قطبا تكنولوجيا هاما'' يزخر بكفاءات جامعية ''هائلة''.
كما ستكون هذه الحظيرة من جهة أخرى بمثابة أرضية لإنشاء مؤسسات صغيرة ومتوسطة تضمن توفير مناصب شغل لفائدة الشباب خاصة منهم ذوو الكفاءات حسب ما أضاف الوزير.
وذكر السيد بن حمادي من جهة أخرى أن الوزارة هي الآن بصدد تحديث قطاع البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال من خلال تحسين وتطوير نوعية الخدمات المقدمة للزبائن باعتماد وسائل رقمية من جهة وعصرنة منشآتها من جهة أخرى.
وكان الوزير قد أشرف في هذا الإطار على وضع شبكة الجيل الجديد المتعددة الخدمات ''أم أس أن'' حيز الخدمة بالتجمع السكني التساهمي الجديد بمدينة العلمة (شرق سطيف) تضمن تقديم خدمات متعددة للزبون كربطه بشبكة الهاتف والإنترنت ومحطات تلفزيونية في وقت واحد. وتتمثل إيجابيات هذه التقنية الجديدة خاصة في تقليص الاضطرابات التي تؤثر على سرعة تدفق الأنترنت، كما توفر خدمات أخرى لفائدة المؤسسات في التلفزيون عبر الأنترنيت والندوات عن بعد وتعددية الوسائط. وقال السيد بن حمادي أن هذه التكنولوجيا الجديدة ستعمم مستقبلا عبر جميع بلديات ودوائر الولاية، مشيرا إلى أن ولاية سطيف قد استفادت من 50 ألف خط من هذا النوع لربط التجمعات السكنية الجديدة في انتظار 30 ألف خط نهاية السنة الجارية سيوجه لعصرنة الخطوط المتوفرة.
وأكد الوزير أيضا على أن جميع بلديات ودوائر الولاية ستربط مستقبلا بالألياف البصرية لتكون رائدة في مجال الاتصالات''، مشيرا إلى أن جميع المؤسسات والهياكل التربوية سيتم ربطها بشبكة الأنترنت وذلك قبل الدخول الاجتماعي المقبل 2011/.2012 وتفقد السيد بن حمادي بالمناسبة مقر وكالة ''نجمة'' ومكتب بريد 8 ماي 1945 وسط مدينة العلمة قبل أن يتوجه إلى بلدية بني عزيز، حيث قام بتدشين مكتب بريد بحي 138 سكنا انطلقت أشغاله نهاية السنة الفارطة بغلاف مالي بقيمة 200 مليون دج.
كما تفقد مكاتب البريد ببلديات كل من عين الكبيرة ثم عموشة، حيث ذكر بأن العمل جار حاليا لتسوية وضعية كافة العاملين المتعاقدين بهياكل بريد الجزائر واتصالات الجزائر وتثبيتهم في مناصبهم وذلك في إطار استراتيجية الدولة وبرنامج رئيس الجمهورية الرامي إلى استحداث فرص شغل دائمة للشباب.
يذكر أن وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال قد قام أول أمس السبت، بزيارة تفقد لعدد من المنشآت المتعلقة بقطاعه ببلديات كل من سطيف وعين ولمان وعين أزال كما أشرف على لقاء ضم جميع الفاعلين في مجال الاتصالات.
وألح الوزير خلال هذا اللقاء بالأساس على ضرورة فتح مكاتب بريدية جوارية عبر التجمعات السكنية الكبرى والرجوع إلى تكوين الإطارات وعمال القطاع من أجل تحسين نوعية الخدمات. (وأ)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.