الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس المدير العام ل "الجزائرية" يستمع ويرد على انشغالات الجالية
رفع طاقة الرحلات بنسبة 11 بالمائة خلال صيف 2014
نشر في المساء يوم 08 - 12 - 2013

أكد الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الجوية الجزائرية محمد صالح بولطيف أول أمس بباريس، أن الخطوط الجوية الجزائرية تعتزم رفع طاقة رحلاتها لصالح مستخدميها خلال الصائفة المقبلة، بنسبة 11 بالمائة. وفي مداخلته خلال لقاء جمع بباريس الوزير الأول عبد المالك سلال مع ممثلي أفراد الجالية الجزائرية المقيمة بمنطقة إيل دو فرانس، بحضور وزير الشؤون الخارجية السيد رمطان لعمامرة وسفير الجزائر عمار بن جمعة، أكد السيد بولطيف في رده على انشغالات الرعايا الجزائريين، أن ”الجزائرية” تبذل جهودا كبيرة للاستجابة لطلبات أبناء الجالية.
وأضاف المسؤول الأول عن الخطوط الجوية الجزائرية: ”حتى وإن لم تكن الأمور بالجودة المتوخاة، فإن الشركة تبذل جهودا باستمرار، ونحن نعمل على تحسين العرض من خلال اقتراح رفع طاقات الرحلات بين الجزائر وفرنسا”، مذكرا بأنه يتم حاليا ضمان رحلات بين الجزائر و10 مدن فرنسية.
وبمناسبة اللقاء، كشف السيد بولطيف أمام ممثلي أفراد الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا، عن اعتماد مخطط لتطوير الشركة، يشمل اقتناء 16 طائرة جديدة من مختلف الأصناف؛ لعصرنة الأسطول من جهة، ورفع طاقات الرحلات. وبخصوص تسعيرة تذاكر السفر التي حددتها الشركة والتي يعتبرها أفراد الجالية الجزائرية مرتفعة، أوضح السيد بولطيف أنه يتفهم انشغالهم، وهو ”انشغال جاد”، مشيرا إلى أنه ”خلال تسعة أشهر في السنة، يتم تطبيق سياسة أسعار ترقوية تصل أحيانا إلى 197 أورو لتذكرة الرحلة بين الجزائر العاصمة وباريس، وهو ما يدفع المنافسين إلى تطبيق نفس التسعيرة”، مضيفا أن جزءا كبيرا من هذه التسعيرة يغطّي الرسوم الفرنسية الخاصة بضرائب الأمن وخدمات المطار والتضامن.
وطمأن مدير ”الجزائرية” أبناء الجالية بتحسين التسعيرات خلال الصيف المقبل، بعدما برمجت أسعارا ترقوية في أوقات تراجع النشاط؛ بهدف ملء الرحلات حتى تبلغ نسبة 65 بالمائة من المقاعد المحجوزة. أما في فصل الصيف الذي يشهد توافدا على الرحلات، فتم اقتراح أربعة أنواع من التسعيرات، تتمثل في ”تسعيرة الأكابر”، التي حُدد فيها سن المستفيدين من التخفيضات بين 55 و60 سنة. وتنتظر الشركة، حسب السيد بولطيف، الضوء الأخضر من الوزير الأول، حتى يتم تخفيض سن المستفيدين إلى 50 سنة بالنسبة لموسم اصطياف 2014. كما يتم اعتماد تخفيضات بالنسبة ل ”تسعيرة العائلة”، وهناك ”تسعيرات خاصة للأصاغر”، بالإضافة إلى تطبيق تسعيرات خاصة بشهر رمضان، الذي يتزامن مع موسم الاصطياف، والذي حدد له تسعيرات خاصة خلال السنة الجارية، بلغت 229 أورو انطلاقا من باريس، منها 120 أورو تُحتسب رسوما فرنسية.
وبخصوص تحويل جثامين الموتى باتجاه الجزائر، أكد السيد بولطيف أن تسعيرة النقل الجوي المعتمدة من طرف ”الجزائرية”، هي ”ملائمة جدا” إذا ما قورنت بما يطلبه باقي الوسطاء المعتمدين، على غرار وكالات نقل الجنائز، التي تهيمن على سوق التحويل، مؤكدا أن الجهود متواصلة، وستكثف لتطوير العرض أكثر مستقبلا.
وفي رد الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الجوية الجزائرية على انشغالات أبناء الجالية بخصوص تأخر الرحلات، أعلن عن اتخاذ مجموعة من الإجراءات لتحسين مؤشرات الانضباط في التوقيت، وهو ما تم إثباته على أرض الواقع خلال الأشهر الفارطة، وستواصل الشركة جهودها في هذا السياق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.