ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    بوغالي: استقلالية القضاء تتعزّز..    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    صهيب ناير بقميص الخضر لأوّل مرّة    الشباب والاتحاد يتعادلان    وسام ذهبي للرئيس    الشرطة تواصل حملاتها    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    شرطة معسكر تضبط 85 كيلوغراما من الكيف    دور هام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    أربعة إرهابيين يسلّمون أنفسهم ببرج باجي مختار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    ندرك أهمية مباراتي بوتسوانا والموزمبيق ونسعى للفوز    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق : أزيد من 18 ألف مخالفة خلال النصف الأول من رمضان    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    سويسرا: منتدى حول الصحراء الغربية الأربعاء المقبل    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الجزائر المنتصرة ملتزمة برفع راية الإسلام عاليا    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشرارة: "رهاني الأساسي ضبط الرزنامة وإنهاء المنافسة قبل 21 ماي"
تم انتخابه رئيسا جديدا للرابطة ب 24 مقابل 22 لعلي مالك
نشر في النهار الجديد يوم 16 - 02 - 2009

تم إنتخاب، محمد مشرارة، رئيسا جديدا للرابطة الوطنية لكرة القدم، خلفا لسابقه علي مالك، خلال أشغال الجمعية العامة الإنتخابية التي كان فندق الرياض بسيدي فرج، أمس، مسرحاً لها، وعلى الرغم من أن جميع التوقعات كانت ترجح كفة مشرارة للعودة مجددا إلى رئاسة الرابطة، إلا أن التنافس كان شرساً وحاداً إن صح القول على عكس ماكان عليه الأمر خلال أشغال الجمعية الانتخابية (للفاف)، مابينه ومابين الرئيس المنتهية عهدته علي مالك، حيث تم الفصل مابينهما بصوتين فقط، أين تحصل مشرارة على 24 صوتا مقابل 22 صوتا لعلي مالك، في حين تم إلغاء 4 أصوات بصفة مباشرة، في حين ألغيت 4 أصوات أخرى لعدم قانونيتها، وقد عرفت الجمعية الإنتخابية حضور 56 عضو.
وفي أول تصريح للرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم، محمد مشرارة، أكد هذا الأخير أن رهانه الأساسي يبقى في المقام الأول ضبط رزنامة البطولة من خلال العمل جاهدا رفقة أعضاء مكتبه المسير على تحديد رزنامة كفيلة بإنهاء المنافسة الرسمية لبطولة القسم الوطني الأول قبل تاريخ 21 ماي المقبل، مبرزا في ذات السياق أن ذلك مراده الأولوية التي يمنحها للمنتخب الوطني لكرة القدم، قصد تمكينه من التحضير في ظروف جيدة لمباراة مصر بدرجة خاصة خلال شهر جوان في إطار التصفيات المزدوجة لنهائيات كأسي العالم وإفريقيا 2010، ومشيدا بالمقابل بالجو الديمقراطي الذي جرت فيه الانتخابات، وكذا الثقة الموضوعة في شخصه لتسيير الرابطة الوطنية لكرة القدم لعهدة جديدة مدتها 4 سنوات مقبلة.
"أشكر علي مالك على روحه الرياضية وأثني على الجو الديمقراطي"
لم يفوت الرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم، محمد مشرارة، الفرصة للتنويه بالروح الرياضية العالية التي تميز بها خصمه والرئيس السابق للرابطة، علي مالك، بعد أن تقبل هذا الأخير الخسارة بصدر رحب في جو ديمقراطي على حد قوله ومنوها في ذات السياق بالمجهودات التي بذلها سابقه خدمة للرياضة الجزائرية بصفة عامة وكرة القدم بصفة خاصة.
سأباشر مهامي اليوم وهذه تركيبة مكتبي
مشرارة أسهب في حديثه عن البرنامج الخاص له والذي يسعى من خلاله أضاف إلى العمل جاهدا على تطوير الكرة المستديرة ببلادنا ودفعها نحو الأحسن، مبرزا بأنه سيباشر مهامه رسميا على رأس الرابطة اليوم على اعتبار أن عامل الزمن لايسمح له من تضييع مزيد من الوقت، كاشفا عن تركيبة المكتب الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم والذي يضم 7 أعضاء ويتعلق الأمر بكل من رئيس الرابطة الولائيكة لقسنطينة، دهامش، إلى جانب كل منميلودي، خلايفية، قليل، كوسة، خليفة وممثل رؤساء الأندية.
مدوار يخلف ميلية كممثل لرؤساء الأندية
وقد وقع الاختيار بالنسبة لممثل رؤساء الأندية على رئيس أولمبي الشلف الحالي، عبد الكريم مدوار، الذي خلف سابقه رئيس جمعية الخروب حسان ميلية، وكان مدوار من أشد المتحمسين لعودة "الحاج" روراوة ومشرارة إلى تسيير شؤون كرة القدم ببلادنا.
أكد على تقبله للخسارة بكل صدر رحب : علي مالك "لم أنته بعد وسأبقى في خدمة الكرة الجزائرية"
أكد الرئيس المنتهية عهدته على رأس الرابطة الوطنية لكرة القدم، علي مالك، لدى تدخله بعد إنقضاء أشغال الجمعية العامة الإنتخابية، على تقبله لقرار الصندوق السيد، الذي إختار غريمه مشرارة لخلافته، مهنئا إياه على فوزه الذي وصفه "بالمستحق"، ومتمنيا له التوفيق في مهمته الجديدة "القديمة" على رأس الرابطة، لكن وبالرغم من ذلك إلا أن علي مالك لم يتوان في التأكيد أمام الحضور وأمام مسامع الرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم بأن خسارته هاته لاتعني على الإطلاق نهايته كما قال حيث وعد بمواصلة مهمته المتمثلة في خدمة كرة القدم الجزائرية من أي موقع جديد سيكون فيه بالرغم من إبتعاده عن رئاسة الرابطة، تجدر الإشارة في الأخير إلى أن الرئيس السابق للرابطة، علي مالك، كان واثقا من الفوز خلال إطلالته الإعلامية الأخيرة قبيل الإنتخابات، غير أن الصندوق أبى في آخر المطاف دون أن تتحقق أمنيته في الجلوس على كرسي الرابطة لأربع سنوات إضافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.