الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    قرارات إبعاد رعايا جزائريين من التراب الفرنسي: 5 معطيات أساسية لدحض اتهامات روتايو    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    بلمهدي يبرز دور الخطاب الديني في تعزيز الروح الوطنية    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميمون يؤكد: سلامة وأمن المصطافين في قمة الأوليات
نشر في صوت الأحرار يوم 01 - 06 - 2011

أعطى أمس وزير السياحة والصناعة التقليدية إسماعيل ميمون بسكيكدة إشارة الافتتاح الرسمي لموسم الاصطياف لسنة 2011 وذلك انطلاقا من شاطئ واد القصب ببلدية فلفلة. وحضر الوزير بالمناسبة رفقة السلطات المحلية للولاية استعراضات لفرق فلكلورية وأخرى للخيالة على وقع طلقات البارود و براعم الكشافة الإسلامية الجزائرية وعروض لفرق تابعة لكل من مديرية الحماية المدنية ومصالح الأمن والدرك الوطنيين إلى جانب فرق الفنتازيا والزرنة بالإضافة إلى استعراضات بحرية بواسطة زوارق شراعية.
وأشار ميمون خلال زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى ولاية سكيكدة وأثناء معاينته لمختلف المعارض المقامة بالمناسبة من تنظيم غرفة الصناعة التقليدية والحرف وأخرى لعينة من الشباب على ضرورة التركيز على الاستثمار السياحي عن طريق تشجيع المستثمرين لإنجاز مشاريعهم ومساعدة الحرفيين على تسويق منتجاتهم بتخصيص أماكن لعرض أعمالهم الحرفية.
وأكد ميمون على ضرورة توسيع مراكز الأمن على مستوى الشواطئ المسموحة للسباحة بالإضافة إلى توسيع مراكز الحماية المدنية وتجهيزها بالأطباء والعتاد اللازم لضمان سلامة المصطافين وتخصيص أكبر قدر ممكن من الخدمات لهم.
وقال الوزير أن قطاع السياحة قد خصص هذه السنة 3 مليار د.ج لتهيئة 357 شاطئا مسموحا للسباحة على مستوى 14 ولاية ساحلية بالإضافة إلى منح حق الامتياز ل 162 شخصا يهتمون بتسيير الشواطئ من بينهم23 بولاية سكيكدة.
وبشاطئ العربي بن مهيدي عاين الوزير المركز رقم 2 للحراسة، حيث استمع إلى شروح حول قطاع السياحة وموسم الاصطياف بهذه الولاية التي زارها خلال العام المنصرم أزيد عن 8 ملايين مصطاف قصدوا 19 شاطئا مسموحا للسباحة بهذه الولاية التي تملك 31 مؤسسة فندقية بسعة استقبال إجمالية 2027 سرير.
للإشارة فقد خصصت مديرية السياحة لولاية سكيكدة برسم سنة 2011 غلافا ماليا يتجاوز 43 مليون د.ج موجها لتهيئة وتجهيز 19 شاطئا مسموحا للسباحة عبر إقليم الولاية حسب ما علم من مديرة السياحة والصناعة التقليدية .
وكان الوزير قد استمع قبل ذلك إلى عرض حول مخطط التدخل لحماية الشواطئ من قبل مصالح الحماية المدنية والدرك الوطني والأمن الوطني بشاطئ العربي بن مهيدي معتبرا سكيكدة قطبا سياحيا هائلا وتمتلك إمكانيات سياحية كبيرة باعتبار أن بها 9 مناطق للتوسع السياحي تتربع في مجموعها على 2.280 هكتار منها 295 هكتار قابلة للتهيئة.
وعاين الوزير بالمناسبة كذلك مشروع دار للصناعة التقليدية وسط مدينة سكيكدة التي تتربع على 1.054 متر مربع تضم 13 محلا و13 واجهة وقاعتين للعرض بغلاف مالي بقيمة 64 مليون د.ج تقدمت أشغالها ب 70 بالمائة على أن تستلم قبل نهاية السنة الجارية.
واستمع الوزير إلى شروح حول قطاع الصناعة التقليدية والحرف بالولاية التي أحصت منذ بداية السنة الجارية 4.486 حرفي جديد في الصناعات التقليدية الإنتاجية والفنية والخدماتية.
كما وقف الوزير خلال هذه الزيارة على بعض الشواطئ الممنوحة وفق حق الامتياز بالعربي بن مهيدي وكذا معرض للصناعات التقليدية بواد القصب وآخر بالمركز الثقافي عيسات إيدير وسط مدينة سكيكدة ومشروع إنجاز فندق سياحي )5 نجوم( لأحد المستثمرين الخواص بفلفلة، قبل إعطائه إشارة انطلاقة دورتين رياضيتين في الكرة الشاطئية والطائرة بالمركز رقم 6 بشاطئ العربي بن مهيدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.