البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية
نشر في النصر يوم 15 - 04 - 2018

رابطة قسنطينة: «الكرشة» تخطف الريادة من «السيبيام»
أحدثت مخلفات الجولة 27 انقلابا على مستوى قمة هرم الترتيب، باعتلاء جمعية عين كرشة عرش الصدارة، قبل 3 محطات من بلوغ خط النهاية، الأمر الذي قد يرجح كفتها في الظفر بالتأشيرة المؤدية إلى قسم ما بين الرابطات.
وجاء هذا الانقلاب على خلفية تعثر الرائد السابق شباب ميلة بعين ولمان، أين اكتفى بالتعادل مع النجم المحلي، لتكون هذه النتيجة كافية لإزاحة أبناء «ميلاف» على قمة الهرم، خاصة وأن جمعية عين كرشة، حصدت الزاد كاملا في السفرية، التي قادتها إلى بني ولبان، رغم أن النجم المحلي ليس متعودا على التنازل عن النقاط داخل قواعده، لكن تبخر حلم الصعود في الجولة الماضية، جعله يدخل في عطلة، مما عبّد الطريق أمام «الجيباك» لاحراز انتصار ثمين بوزن الريادة.
إلى ذلك، فقد أبقى ترجي تاجنانت على بصيص من الأمل في قلوب أنصاره بخصوص القدرة على خطف تذكرة الصعود، بعد تخطيه عقبة الضيف شباب الميلية، لأن «التاجنانتية» يتموقعون في الصف الثالث، على بعد 3 خطوات من قائد القافلة، وآمالهم معلقة على الجولات المتبقية لقلب الموازين.
أما على مستوى المؤخرة، فإن الأمور اتضحت بنسبة كبيرة جدا، لأن وداد رمضان جمال سينهي موسمه في الصف ما قبل الأخير، ومصيره مرهون بافرازات السقوط من قسم ما بين الرابطات، لأن «الورد» ذبل في هذه المحطة بحدائق «روسيكادا»، ومنافسه سريع الحروش انتفض، وسحق الجار شباب حمادي كرومة برباعية، الأمر الذي مكن «الحرارشة» من مد خطوة عملاقة نحو بر الأمان.للإشارة، فإن هذه الجولة شهدت انتفاضة الخطوط الهجومية، بتسجيل 39 هدفا، وهي الحصيلة الأعلى منذ بداية الموسم الجاري.
ص / فرطاس
رابطة عنابة: الصراع يحتدم بين الذرعان وبوشقوف
رسمت إفرازات الجولة 26، المعالم الأولية للمنعرج الأخير من الرواق المؤدي إلى منصة التتويج، بانحصار الصراع على تذكرة الصعود بين الرائد شباب الذرعان ومطارده المباشر نجم بوشقوف، مع خروج نجم العقلة كلية من دائرة التنافس.
وحافظ شباب الذرعان على مركزه الريادي بفضل الانتصار العريض الذي أحرزه على حساب شباب هيليوبوليس، مواصلا بذلك سلسلة نتائجه الإيجابية، من دون تذوق مرارة الهزيمة على مدار 13 مباراة متتالية، لكن ذلك لم يضعه بمنأى عن مطاردة نجم بوشقوف، الذي حقق الأهم بتخطيه عقبة الجار شباب وادي الزناتي، في «ديربي» بعث الأمل لدى أنصار النجم بخصوص حلم الصعود، مع تمديد «السيسبانس» لجولات أخرى.
بالموازاة مع ذلك، فقد أحرق نجم العقلة آخر أوراقه إثر انهزامه بسوق أهراس أمام الوفاق المحلي، ولو أن حظوظ النجم كانت قد تضاءلت منذ جولتين، بعد خسارته قمة الموسم بالذرعان، لكن هذه الهزيمة جسدت هشاشته خارج القواعد، ليفشل في ثالث مغامرة له في رحلة البحث عن التذكرة المؤدية إلى قسم ما بين الرابطات.
وبخصوص القاعدة الخلفية، فإن الحسابات أصبحت ترتكز على صاحب المركز 14، لأن السقوط قد يكون المصير الحتمي لثلاثة فرق، بالنظر إلى وضعية ممثلي رابطة عنابة الجهوية في القسم الأعلى، والصراع من أجل تجنب المكوث في غرفة الانتظار احتدم بين 5 أندية، خاصة بعد افتراق أولمبي الونزة واتحاد بلخير على التعادل، مع نجاح مولودية برحال في خطف نقطة من «الديربي» الذي جمعها باتحاد بوخضرة، في الوقت الذي واصلت فيه أسوار «القلعة» الانهيار»، بهزيمة الأولمبي داخل الديار، ليصبح من بين أطراف معادلة السقوط، وتفادي مرافقة ثنائي الولاية 36 مستقبل بن مهيدي ونجم القالة إلى الجهوي الثاني.
ص / فرطاس
رابطة باتنة: «الياقوت» على بعد خطوة من منصة التتويج
سمحت الجولة 28 لشباب عين ياقوت بتقديم أوراق الاعتماد كأبرز مرشح لاعتلاء منصة التتويج، لأن الانتصار الثمين الذي عاد به من المسيلة على حساب المولودية المحلية، مكنه من مد خطوة عملاقة نحو قسم ما بين الرابطات، على اعتبار أنه مازال يقود القافلة على بعد 4 خطوات من أقرب المنافسين.
نجاح «الياقوت» في العودة من المسيلة بالنقاط الثلاث كان، كافيا للقضاء على آمال السفير الآخر لمنطقة الحضنة أولمبي المسيلة في كسب الرهان، واعتلاء المنصة، كونه يتواجد في برج المراقبة، وقد نجح بدوره في تحقيق انتصار خارج القواعد، وكان ذلك بطولقة، إلا أن الأولمبي يتأخر عن الرائد بأزيد من نقاط مباراة واحدة، وهذا قبل جولتين من نهاية المشوار، الأمر الذي يجعل حلم الصعود أشبه بالمعجزة.
أما على مستوى المؤخرة فإن التنافس اشتد من أجل تفادي السقوط، لأن اللعب في الجهوي الثاني قد يكون مصير أكثر من فريقين، بالنظر إلى وضعية ممثلي رابطة باتنة الجهوية في قسم ما بين الرابطات، كشباب عين جاسر، نجم بوجلبانة وأمل بريكة، ولو أن نجم غيلاسة يرفض الاستسلام، بعد استعادته نشوة الانتصار من جديد، لكن من دون التخلص من الفانوس الأحمر، بينما تعقدت أوضاع أمل الشمرة أكثر، خاصة بعد انتفاضة اتحاد عين الحجل ونجم اليشير بمرور كل طرف إلى السرعة الخامسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.