نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«هدفي المباشر التتويج بميدالية أولمبية سنة 2020»
نشر في الشعب يوم 22 - 04 - 2019

أكد السباح الجزائري أسامة سحنون في حوار خاص لجريدة «الشعب» أن هدفه المباشر من المشاركة في الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020 التتويج بميدالية أولمبية ورفع الراية الوطنية عاليا في هذا المحفل الرياضي الكبير، جاء ذلك بعدما تمكن من إقتطاع تأشيرة التأهل لهذا الموعد في إختصاص ال 100 و50 مترا سباحة حرة خلال البطولة الفرنسية مؤخرا رغم المنافسة القوية.
«الشعب»: ما هو تعليقك على تحقيق التأهل للأولمبياد للمرة الثانية على التوالي؟
«أسامة سحنون»: التأهل للأولمبياد لم يكن سهلا في ظل المنافسة القوية التي كانت من طرف السباحين الذين شاركوا في البطولة الفرنسية التي جرت بمدينة «رين»، لكن الحمد لله تمكّنت من إفتكاك تأشيرتين للألعاب الأولمبية بطوكيو 2020 في كل من إختصاص ال 100 وال 50 متر حرة وذلك راجع للعمل الكبير الذي قمت به رفقة المدرب والطاقم الفني في فريقي بمرسيليا، وأنا جد سعيد بهذه النتيجة التي سمحت لي بالتواجد في هذا الموعد الرياضي الكبير للمرة الثانية على التوالي بعدما كانت أول مشاركة سنة 2016 وأتمنى أن أشرف بلدي بتحقيق نتيجة إيجابية.
هل كنت تنتظر هذا التأهل للموعد الأولمبي؟
أكيد كنت واثق من قدرتي على التأهل للألعاب الأولمبية القادمة لأنني أملك الإمكانيات التي تمسح لي لذلك خاصة بعدما إكتسبت الخبرة خلال الموعد السابق سنة 2016، وللإشارة لم أقدم كل ما لدي خلال البطولة الفرنسية الأخيرة وكنت قادر على إظهار مستوى أفضل لكن الهدف المباشر تحقّق كوني ثاني رياضي يتأهل والسباح الجزائري الوحيد لحد الآن وسأواصل العمل لكي أصل لأهداف أخرى بحول الله.
كيف كانت التحضيرات التي سبق المنافسة ؟
العمل في المستوى العالي صعب جدا ويتطلب إمكانيات مادية وجدية وصرامة في نفس الوقت وبالرغم من أنني لم أقدم كل ما لدي خلال البطولة الفرنسية إلا أنني عملت كثيرا لمدة أربعة أشهر كاملة وكانت من مالي الخاص وبمساعدة فريقي ، والدعم من الأسرة الرياضية في الجزائر كان معنوي وأتمنى أن تقدم لي الإمكانيات المادية لكي أواصل التحضير للألعاب الأولمبية ومن دون شك فإن المسؤولين يعرفون جيدا ماذا يتطلب المستوى العالي لتحقيق نتائج إيجابية والوصول للهدف من المشاركة في هذا الموعد الرياضي الكبير.
ما هو الهدف المسطر من طرف أسامة سحنون خلال الموعد الأولمبي؟
هدفي القادم هو الفوز بميدالية أولمبية التي تعد مشروعي القادم لأنني أملك التي تسمح لي بذلك وسأواصل العمل خلال الفترة التي تفصلنا على الألعاب الأولمبية لحوالي عام ونصف، ولا أريد المشاركة من أجل المشاركة مثلما كان عليه الحال خلال سنة 2016 بريودي جانيرو التي كانت بمثابة فرصة لي لكي أعرف أجواء المنافسة وإكتسبت الخبرة والتجربة، وحاليا أريد الصعود لمنصة التتويج لأن الأمر ليس صعب المنال وبالجدية والعمل وتوفير الإمكانيات اللازمة والجو الملائم أكيد سيتحقق ذلك لأنني لحد الآن لم أقدم كل ما لدي من إمكانيات وسيكون ذلك خلال الأولمبياد.
ما هي الرسالة التي توجهُها للمسؤولين وعلى رأسهم الوزير برناوي؟
رئيس الإتحادية حكيم بوغادو بعث لي برسالة تهنئة والتي أعتبرها دعم معنوي بالنسبة لي لكن لحد الآن لم أتلقى أي رسالة من الوزارة أو اللجنة الأولمبية، لكني جد سعيد لأنني ثاني جزائري يتأهل للأولمبياد والسباح الوحيد وأطلب الوزارة الوصية أن تقديم لي الدعم المادي حتى أتمكن من مواصلة العمل والتحضيرات خلال الفترة القادمة، خاصة أن الوزير الحالي عبد الرؤوف برناوي إبن الميدان وكان رياضي ويعرف جيدا ماذا يلزمُني للتحضير للمستوى العالي من أجل الوصول لتحقيق ميدالية أولمبية خلال الطبعة القادمة، وبكل صراحة لا أريد أن أعود للصراعات التي كانت في السابق لأنها لا تخدمني بما أنني أريد ربح الوقت والتركيز على العمل الميداني فقط لأن الأمور عادية.
حول ماذا تمحور الحديث مع المدير الفني للإتحادية كمال خمري؟
المدير الفني الحالي كمال خمري لديه نفس الأهداف التي أطمح لها في المستقبل أهمُّها تحقيق ميدالية أولمبية خلال موعد طوكيو 2020 هذا ما تحدّثنا عليه عندما إلتقيت معه خلال فعاليات البطولة الفرنسية التي كان حاضرا بها وشجعني أثناء المنافسة، كما أنّني أعرفه جيدا لأنه كان مدرب وسنعمل سويا بحول الله للوصول إلى كل النقاط المسطرة مستقبلا لأنه رجل يملك الكفاءة وله الخبرة والتجربة لإعلاء راية الجزائر في سماء طوكيو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.