هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 10/10/2013
5456 منصب شغل جديد في قطاع السياحة بقسنطينة
نشر في المساء يوم 09 - 10 - 2013

سيتم، قريبا، استحداث ما لا يقل عن 5456 منصب شغل جديد بولاية قسنطينة في قطاع السياحة. وتم استحداث مناصب الشغل هذه بفضل إنشاء 26 مشروعا سياحيا تمت المصادقة عليه هذه السنة من طرف لجنة المساعدة على تحديد الموقع وترقية الاستثمار وضبط العقار. كما سيتم استحداث حوالي 1500 منصب شغل من بين العدد الإجمالي للمناصب بفضل إنجاز 11 مؤسسة فندقية بقدرة استقبال إجمالية ب2200 سرير. إلى جانب استحداث بقية المناصب في إطار مشاريع أخرى من بينها مركبات سياحية وحظائر للتسلية والترفيه إضافة إلى وحدات الإنتاج الحرفي.

جودي يشارك في اجتماعات البنك العالمي وصندوق النقد الدولي

توجه وزير المالية، السيد كريم جودي، أمس، إلى واشنطن للمشاركة في أشغال اجتماعات الربيع لمجموعة البنك العالمي وصندوق النقد الدولي، حسبما أفاد بيان للوزارة.
وحسب البيان، فإن محافظ الجزائر لدى مجموعة البنك العالمي سيشارك في أشغال الاجتماع الحكومي المشترك حول المسائل النقدية الدولية والتنمية (مجموعة ال24) واجتماع لجنة تطوير مجموعة البنك العالمي واللجنة النقدية المالية الدولية المكرسة لتقييم نشاطات هاتين المؤسستين.
ويتضمن أجندة هذه الاجتماعات لقاءات بين المحافظين العرب والأفارقة مع رئيس البنك العالمي.

وثيقة ”جدول الضرائب” تكشف التزوير

على إثر تحقيق قامت به عناصر الفرقة الاقتصادية والمالية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية البليدة، والخاص بقضية التزوير واستعمال المزور في وثيقة ”جدول الضرائب” المقدم في ملف خاص بأحد المقاولين من أجل المشاركة في إحدى الصفقات وبعد التحري، تبين أن الوثيقة المذكورة مزورة، استخرجها له أحد أصدقائه بدون علمه، هذا الأخير بعد تحديد هويته وتوقيفه، تبين انه استخرجها من عند شريكه الذي يعتبر المشتبه فيه الرئيسي والذي بعد توقيفه وتفتيش مسكنه بمدينة بوفاريك تم العثور به على عدة وثائق مزورة وأختام مقلدة، إضافة إلى المعدات المستعملة في عملية التزوير. المشتبه فيهما تم تقديمهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة البليدة.

يوم تحسيسي مرهون برخصة من الوزارة!

وجهت رئيسة الجمعية الوطنية لمساندة الأشخاص المعوقين، السيدة فلورة بوبرغوغ، دعوة لمسيري المحطة الحضرية للسماح لها بتنظيم يوم تحسيسي عشية عيد الأضحى المبارك لصالح سائقي حافلات نقل المسافرين لتحسيسهم بضرورة توخي كل احتياطات السلامة المرورية، واحترام قانون المرور مع مراعاة أنهم ينقلون مسافرين لمسافات بعيدة وسلامتهم من مسؤوليتهم. وقد أعربت رئيسة الجمعية في لقاء مع ”المساء” عن استيائها من تقاذف المسؤوليات ما بين المسؤولين بعد أن تمت مطالبتها بإحضار رخصة من وزارة النقل رغم أن المبادرة تدخل في إطار نشاطات الجمعية التي تنشط في مجال الإعلام والتحسيس فقط.

حملة للإذاعة من أجل البيئة والتنمية المستدامة

في إطار مبادرتها السنوية 2013 (سنة من أجل البيئة والتنمية المستدامة)، تنظم الاذاعة الوطنية، ابتداء من يوم السبت القادم 12 أكتوبر 2013، بعاصمة الغرب الجزائري ”وهران”، الحملة الشهرية الثامنة لحماية البيئة التي تخصّص لموضوع استرجاع النفايات.وستقوم إذاعة الجزائر الدولية وإذاعة وهران بدور القاطرة في هذه التظاهرة التحسيسية، بمرافقة الاذاعات الجهوية لغرب البلاد وفرق من القنوات الوطنية والاذاعات الموضوعاتية.

عرض فرص الاستثمار بالجزائر في ملتقى بالسويد

عرضت الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار فرص الاستثمار في الجزائر، خلال ملتقى نظمته غرفة التجارة السويدية-شمال الإفريقية بستوكهولم (السويد)، بالتعاون مع سفارة الجزائر. وخلال هذا اللقاء الذي شهد مشاركة أكثر من خمسين مؤسسة سويدية تنشط في قطاعات مختلفة لاسيما الصناعة الميكانيكية والكهربائية وصناعة الخشب والورق والصحة والتجهيزات الطبية وشبه الطبية والصناعة الغذائية والخدمات، قدمت الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار محاضرة حول الاستثمار في الجزائر ومزاياه.

ليسانس مهنية حول التغليف والنوعية بجامعة بجاية

شرع، أول أمس، رسميا بجامعة بجاية ”تارقة أوزمور”، في تدريس ليسانس مهنية في تخصص ”التغليف والنوعية”، في إطار عقد شراكة أبرم بين الجامعة والمتعامل الاقتصادي المتخصص في إنتاج الكرتون المموج ”جنرال تغليف”.
وتتشكل الدفعة الأولى من 30 طالبا وطالبة تلقوا تكوينا ناجحا خلال مرحلة الجذع المشترك في شعب العلوم الطبيعية والحياة والعلوم التكنولوجية وعلوم المادة، حيث سيتابعون مسار تكوين مهني تم إعداده بالتنسيق مع المعاهد الجامعية التكنولوجية بمونبوليي وأفينيون بفرنسا.

أسئلة شفوية بالمجلس الشعبي الوطني

يستأنف المجلس الشعبي الوطني، اليوم الخميس، أشغاله في جلسة علنية يخصصها لطرح الأسئلة الشفوية. وأوضح بيان للمجلس، أمس الأربعاء، أن الأسئلة الشفوية البالغ عددها ثلاثة أسئلة موجهة إلى كل من الوزير الأول (سؤال واحد) ووزير التربية الوطنية (سؤالان).

شراكة بين مستشفى باب الوادي ومستشفيات مرسيليا

تم يوم الثلاثاء، بالجزائر العاصمة، التوقيع على عقد شراكة بين المؤسسة الاستشفائية الجامعية ”لامين دباغين” لباب الوادي والمساعدة العمومية لمستشفيات مارسيليا. وتشمل هذه الشراكة الموقعة من قبل المدير العام للمؤسسة الاستشفائية الجامعية لباب الوادي، السيد ناصر بار، والمدير العام للمساعدة العمومية لمستشفيات مارسيليا الفرنسية، السيد جون جاك روماتيت، عدة اختصاصات منها التسيير والجراحة وعلاج السرطان وطب الأطفال والمصورة الطبية. كما حضر هذه المناسبة وزير الصحة وإصلاح المستشفيات السيد عبد المالك بوضياف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.