البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما هدّد براتشي إدارة المولودية باللجوء إلى الفيفا
نشر في الأمة العربية يوم 13 - 09 - 2011

أبدى المسؤول الأول عن شؤون المولودية عمر غريب انزعاجه الشديد من قرار الرابطة الوطنية القاضي ببرمجة لقاء الداربي أمام النصرية في إطار الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى على أرضية ملعب روبية عوض ملعب 5 جويلية الأولمبي الذي سيكون مسرحا للمقابلة الأخيرة التي تنتظر الخضر في التصفيات المؤهلة إلى كأس إفريقيا القادمة أمام إفريقيا الوسطى، و لم يكتف غريب عند هذا الحد و وصل به الأمر إلى حد التهديد بمقاطعة المواجهة في حال لم تغيّر هيئة قرباج مكان إجراء مواجهة الداربي أمام النصرية، وهو الأمر الذي جعل الرئيس السابق لشباب بلوزداد يهدد هو الآخر إدارة المولودية بخصم ثلاث نقاط من رصيد الفريق في حال قيامه بمقاطعة اللقاء.
و على صعيد آخر تواصل تشكيلة المولودية تحضيراتها للمواجهة التي تنتظرها الأسبوع القادم أمام وفاق سطيف، حيث من المنتظر أن يقوم المدرب بن شيخة بعدة تغييرات على مستوى التشكيلة الأساسية التي خيّبت الآمال في المقابلة الأخيرة أمام الترّجي، خصوصا و أن عدد كبير من اللاعبين الاحتياطيين، أظهروا استعدادات لا بأس بها في الحصص التدريبية الأخيرة على غرار المخضرم غازي و اللاعب السابق لشبيبة يعلاوي إضافة إلى الظهيرين جغبالة و شرفة الذي سيكونان أساسيين بنسبة كبيرة في الجولات المقبلة.
للتذكير فإن مقابلة سطيف ستجرى يوم الثلاثاء القادم و بدون جمهور بسبب قرار الرابطة المحترفة لكرة القدم على خلفية الأحداث التي عرفتها مواجهة الشبيبة .
براتشي يخيّر الإدارة بين تسديد مستحقاته أو اللجوء إلى الفيفا
من جهة أخرى أكدت مصادر حسنة الإطلاع على شؤون المولودية للأمة العربية، أنّ المدرب السابق للمولودية فرانسوا براتشي هدد إدارة الفريق باللجوء إلى الفيفا في حال عدم تسوية مستحقاته المالية العالقة و المقدّرة بحوالي 700 مليون سنتيم بالعملة الجزائرية في القريب العاجل و ذلك خلال مكالمة هاتفية جمعته بأحد المسيّرين الفاعلين في الفريق، و على ما يبدو فإن المدرب براتشي لم يهضم إلى حد الآن خرجة منسق الفرع عمر غريب الذي وعده بالعودة إلى الفريق عقب نهاية الموسم الماضي، قبل أن يتراجع في آخر لحظة و يقرر الإتصال بالفرنسي رابييه الذي تلاعب هو الآخر بالمولودية، و بناءا على هاته المعطيات فإن غريب سيجد نفسه أمام معضلة حقيقية بعد ما خرج سالما من قضية المدرب نوزاري الذي أنصفته هيئة بلاتر التي راسلت الإتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفيفا" و وضعت المولودية أمام خيارين لا ثالث لهما، إما دفع 90 ألف أورو لنوزاري أو النزول إلى القسم الثاني.
غريب يريد تسديد المستحقات العالقة على دفعات
ويتخوّف مسؤولو مولودية الجزائر أن تتعقد وضعيتهم أكثر لو يصر الفرنسي الآخر فرانسوا براتشي الحصول على أمواله الذي هدّد بالمشي على خطى مواطنه براتشي الذي قام بإيداع شكوى ضد المولودية على مستوى الفيفا، علما أنه يدين بحوالي 70 ألف أورو، لذلك اتصل العضو الفاعل كمال عبد الوهاب بالمعني قبل تنقل الفريق إلى تونس وطالبه بضرورة الالتفات إلى وضعية المولودية وحل المشكلة بطريقة ودية من خلال الصبر عليهم وأخذ المبلغ بالتقسيط ولكن براتشي لم يرد بعد على اقتراح هذا المسيّر الذي وعده بإيجاد حل سريع لقضيته يرضي الطرفين،في انتظار جديد هذه القضية في الأيام القليلة المقبلة.
الفريق يعاني من أزمة مالية خانقة و غريب يتحرّك في كل الإتجاهات
هذا و توالت النكسات و المشاكل على إدارة مولودية الجزائر التي تعاني فيها من أزمة مالية خانقة، حيث نفذت كل الأموال التي كانت موجودة في الخزينة في منح اللاعبين مستحقاتهم القدامى وتسوية جزء من منح إمضاء الجدد، وحتى مبلغ المليار و400 مليون الموجود في الحساب تم تجميده من طرف المحكمة بعد الدعوة التي رفعها اللاعب السابق كمال بوعصيدة الذي يدين ب 400 مليون سنتيم، لذلك فإن إدارة "العميد" لا يمكنها أن تدفع لبراتشي 70ألف أورو دفعة واحدة في ظل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها، هذا دون الحديث عن الأموال الطائلة التي يدين بها المدرب نوزاري، .خصوصا و أن أموال رابطة الأبطال الإفريقية التي كانت تعوّل عليها الإدارة كثيرا من أجل التنّفس قليلا لن تصل إلى بعد المقابلة النهائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.