إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استراتيجية أوروبية جديدة في مجالات الحرية و العدالة و الأمن
نشر في النهار الجديد يوم 10 - 06 - 2009

صادقت المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء على نص يتضمن أولوياتها خلال السنوات الخمس المقبلة في مجالات الحرية و العدالة و الأمن و يتمحور هذا البرنامج المستقبلي الذي قدمه رئيس المفوضية الأوروبية السيد خوسيه مانويل باروسو و الذي يؤطر عمل الاتحاد الأوروبي في قضايا المواطنة والعدالة و الأمن و اللجوء و الهجرة وفقا لاربعة أسس، و قد أوضح السيد باروسو أن الأمر يتعلق بترقية حقوق المواطن و تسهيل ظروفه المعيشية لاسيما حمايته من تهديدات الاجرام المنظم و الارهاب و أخيرا ترقية مجتمع متكامل بالنسبة للمواطن، كما يقترح البرنامج الجديد عمليا وضع نظام كامل و معزز لحماية المعطيات و القضاء التام على الاجراءات الوسيطة لتنفيذ قرارات العدالة من دولة عضو الى أخرى و كذا انشاء برنامج تبادل بين رجال الشرطة الى جانب تعزيز النظام الموجود و الخاص بالمهن القضائية المسمى"ايراسموس". و يقترح البرنامج أيضا تعزيز تقييم السياسات في مجال القضاء و دعم المجهودات التي تبذلها الدول الأعضاء من أجل تحسين مستوى أنظمتها القضائية و وضع سياسة للهجرة المرنة المتماشية مع احتياجات سوق العمل و تمهيد الأرضية لادماج المهاجرين و مكافحة الهجرة غير المنتظمة بالاضافة الى تعزيز التضامن بين الدول الأعضاء لاستقبال
اللاجئين و طالبي اللجوء و تعزيز مجهودات البحث في المجالين التقني و الأمني، و أكد السيد باروسو أنه يجب أن يقوم هذا المشروع الجديد على أساس التقدم المعتبر الذي حققه الاتحاد الأوروبي في السنوات الأخيرة في هذا المجال، و من جهة أخرى اعترف أنه لايزال ثمة العديد من التحديات مثل تلك المتعلقة بممارسة حقوق المواطن و حماية الحقوق الأساسية الخاصة بالعدالة المدنية و محاربة الجرائم العابرة للحدود و الارهاب و كذا تسيير الضغوطات الناجمة عن الهجرة و على وجه الخصوص تلك التي تعرفها بعض مناطق الاتحاد الأوروبي الى جانب محاربة الهجرة غير الشرعية و أخيرا التضامن بين الدول الأعضاء فيما يخص قضية اللجوء .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.