البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش على أتم الجاهزية لتأمين كافة العملية الانتخابية
نشر في الراية يوم 11 - 08 - 2024

تحسبا للرئاسياتالمقبلة مجلة الجيش في عددها لشهر أوت:
أكدت مجلة "الجيش" في افتتاحية عددها لشهر أوت الجاري،أن الجيش الوطني الشعبي،على أتم "الجاهزية و الاستعداد" لتأمين كافة مراحل العملية الانتخابية وذلك تحسبا لرئاسيات ال7 سبتمبر المقبل.
وأشارت المجلة في افتتاحيتها لهذا العدد بعنوان "السليل الوفي و الدرع القوي"، إلى أن "بلادنا تستعد لتنظيم انتخابات رئاسية مسبقة، يوم السابع سبتمبر 2024، ومثلما دأب عليه دائما خلال المواعيد الوطنية الكبرى, فإن الجيش الوطني الشعبي على أتم الجاهزية والاستعداد لتأمين كافة مراحل العملية الانتخابية, من خلال السهر على توفير كل الظروف الأمنية الملائمة لإنجاح هذا الاستحقاق وتمكين المواطنين من أداء واجبهم الانتخابي في جو يسوده الهدوء والسكينة".
كما توقفت الافتتاحية بالمناسبة عند ذكرى اليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي, الذي أقره رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة،وزير الدفاع الوطني،السيد عبد المجيد تبون, وذلك في الرابع من شهر أوت من كل سنة.
و أوضحت بهذا الخصوص بأن هذه المناسبة "يوم يترصعبه سجل الأيام الخالدة في تاريخنا المجيد كأسمى معاني العرفان والتقدير من الأمة لجيشنا الباسل".
وأبرزت في هذا الشأن تأكيد رئيس الجمهورية،بأن الجيش الوطني الشعبي "جيش متلاحم مع الشعب يزداد مهابة ورفعة لما يحظى بهمن مكانة في وجدان الأمة، ويزداد تمرسا واقتدارا لما يتحلى به الضباط والجنود وكافة المنتسبين إليه من وطنية والتزام"،مشيرا أيضا إلى أن"الجيش الوطني الشعبي جيش أمة, و الأمة يحميها جيشها وأنه لدينا قدراتنا الذاتية, جيشنا قوي والشعب الجزائري قوي ويتمتع بالنخوة الوطنية والتمسك بالوحدة الوطنية".
و في ذات السياق لفتت افتتاحية مجلة الجيش إلى أن إحياء ذكرى تحوير جيش التحرير الوطني إلى الجيش الوطني الشعبي تشكل "فرصة لاستحضار الأعمال الجليلة" و"الانتصارات الكبرى" التي حققها جيشنا الأبي منذ الاستقلال إلى يومنا هذا.
وأثنت في ذات السياق على "مواصلة الجيش الوطني الشعبي, سليل جيش التحرير الوطني, تنفيذ مهامه الوطنية النبيلة لحماية استقلال الجزائر وسيادتها وتعزيز وحدتها الترابية والشعبية", مؤكدة أن هذه المهام تستدعي "يقظة وتجند جميع أبناء الوطن المخلصين"لاسيما في ظل ما تشهده الأوضاع الإقليمية والدولية من "تقلبات, وبما تحمله من نزاعات وتوترات فاقم من حدتها ارتباطها بالتنظيمات الإرهابية وشبكات الجريمة المنظمة العابرة للحدود بكافة أشكالها".
وتابعت المجلة بأنه "كما كان تحرير الوطن واسترجاع سيادته من براثن المستعمر الغاشم, ومثلما كان دحر الإرهاب الهمجي الدموي, قضية هب في سبيلها كل الشرفاء من أبناء الجزائر فإن الدفاع عن بلادنا وصون سيادتها هي اليوم قضية الجميع أيضا", تستدعي "تكثيف الجهود وتوحيدها وتنسيقها للتصدي لكافة التهديدات والمخاطر المحدقة ببلدنا مهما كان نوعها ومصدرها, والمضي ببلادنا قدما نحو مكانتها المستحقة بين الأمم،في ظل جزائر جديدة تسير بخطى ثابتة نحو النهضة والرقي في مختلف المجالات".
وفي ذات السياق نوهت المجلة ب"الانجازات"المحققة في الجزائر الجديدة والتي "جعلت منها اليوم فاعلا لا مناص منه على المستويين الإقليمي والدولي وقوة استقرار في المنطقة،وفق مقاربة ترتكز على جملة من المبادئ والثوابت على غرار احترام الشرعية الدولية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول والتسوية السلمية للنزاعات ومساندة القضايا العادلة،وعلى رأسها القضيتان الفلسطينية والصحراوية".
ب.سمير


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.