استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف مجرم تورط في عمليات سرقة أصحاب السيارات
نشر في سطايف نت يوم 08 - 12 - 2014

أوقفت أمس الشرطة القضائية بأمن دائرة حمام السخنة الواقعة شرق عاصمة الولاية سطيف مجرما جد خطر ينحدر من مدينة العلمة ويبلغ من العمر 33 سنة، المعني تورط في عمليات سرقة كان خلالها يستهدف أصحاب السيارات المختلفة التي تنطلق من مدينة العلمة بإتجاه مدن مختلفة، وكانت آخر عملياته سلب ما يفوق ال 300 مليون سنتيم بعد تحطيمه لزجاج سيارة كانت في حالة توقف بوسط مدسنة حمام السخنة.
العملية تمت بعد تحريات ميدانية معمقة جاءت على خلفية تعرض شخص لعملية سرقة إستهدفت مبلغا جد هام كان يحتفظ به داخل سيارته التي كان يهم بإدخالها إلى المرآب، حيث وقعت عملية السرقة في رمشة من العين بعد نزول الضحية من السيارة التي ركنها بالمحاذاة من مسكنه الكائن بوسط المدينة منشغلا بفتح باب المرآب، حيث استغل المشتبه به الفرصة لكسر زجاج السيارة مستوليا على مبلغ المال الذي فاق ال 300 مليون سنتيم ثم فر إلى مكان مجهول، في الوقت الذي لم يشعر الضحية بما يدور حوله إلا بعد عودته لإدخال السيارة أين تفاجأ بكسر في الزجاج وفتح للباب وإختفاء للأموال.
التحقيق الذي قادته الضبطية القضائية بطرق إحترافية ومعمقة رغم شح المعطيات وغياب الدلائل والقرائن، مكن المحققين من كشف معلومة في غاية الأهمية تشير إلى تحركات مشبوهة لشخص على متن سيارة سياحية من نوع " إيبيزا " كان يحوم بالقرب من مكان توقف الضحية، حيث ومن منطلق هذه المعلومة استهل المحققون تحرياتهم الميدانية التي ساهمت شهادات بعض المواطنين الذين تمكنوا من تحديد مسار ووجهة السيارة المذكورة التي تنقلت إلى مدينة العملة ، من إستنتاج بعض المعطيات التي من بينها أن الضحية كان قد تنقل صبيحة نفس اليوم إلى أحد أحياء مدينة العلمة، اين أحضر حقيبة أحد اقاربه التي كانت تحوي ألبسة وأغراض مختلفة، وهنالك تمت مشاهدته من قبل الفاعل الذي ضن بأن الحقيبة تحوي أشياء ثمينة، غير أن المبلغ الذي كان ينقله وضع قبل ذلك كيس بلاستيكي بذات المكان الذي وضعت به الحقيبة.
التحريات المكثفة التي أجريت بشأن تلك المعلومة الجديدة مكنت رجال الشرطة من التعرف على أحد الأشخاص المسبوقين قضائيا والذي يمتلك سيارة تنطبق على مواصفات السيارة محل الشبهة، وهو الأمر الذي جعل الشكوك تحوم حوله بنسبة كبيرة مما جعلهم يستصدرون إذن من النيابة المحلية من أجل تفتيش منزله، وبعد التنقل إلى غاية المنزل وبمجرد التعريف بهوية عناصر الشرطة أبدى المعني مقاومة عنيفة لكن عناصر الشرطة الذين تمكنوا رغم ذلك من السيطرة عليه وأوقفوه مكتشفين لحيازته لقطعة من المخدرات، غير أن عملية تفتيش المنزل لم تسفر عن استرجاع المبلغ المسلوب، فيما سمحت من حجز كمية من الأسلحة البيضاء المحظورة تمثلت في ستة مسننات مسمارية تستعمل في تعطيل عجلات السيارات، سكين من الحجم الكبير ومضخة غاز مسيلة للدموع ، بالإضافة إلى قلمين معدنيين مخصصين لتقطيع زجاج السيارات دون إحداث أية أصوات مما أكد حقيقة تورطه في عملية السرقة تلك.
المشتبه به أحيل بعد إعترافه بالتهم المنسوبة إليه أمام السيد/ وكيل الجمهورية لدى محكمة العلمة، بعد أن تمت متابعته في قضية السرقة المقترنة بظرف الليل والكسر مع استحضار مركبة إلى جانب جنحتي حمل أسلحة بيضاء من الصنف السادس دون مقتضى شرعي وحيازة المخدرات من اجل الإستهلاك الشخصي، ليصدر أمر يقضي بإيداعه رهن الحبس المؤقت، فيما تم إثبات تورط المعني في قضية مماثلة سلب خلالها مبلغا من المال قدره 70 مليون سنتيم، كان قد أقترفه في حق أحد المواطنين المقيمين بمدينة شلغوم العيد ولاية ميلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.