استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصعيد إسرائيلي يخلف7 شهداء وعشرات الجرحى بغزة
وسط مخاوف من مجزرة جديدة
نشر في الشعب يوم 19 - 08 - 2011

كثفت الطائرات الحربية الإسرائيلية امس من قصفها لعدة أهداف في قطاع غزة مما تسبب في استشهاد سبعة فلسطينيين الامر الذي أثار مخاوف داخلية وخارجية من تكرار سيناريو الاعتداء الإسرائيلي على القطاع نهاية 2008 ووقوع مجزرة جديدة يكون الخاسر الاول فيها المدنيون العزل.
وإنتهزت الحكومة الإسرائيلية ما جرى في إيلات جنوب إسرائيل إثر مقتل ثمان إسرائيليين أمس الاول في إشتباكات مع مسلحين مجهولين لتتهم دون تحقيق في الامر لجان المقاومة الفلسطينية بالضلوع في العملية وتباشر بشن سلسلة من الغارات منذ عصرالخميس على عدة مناطق في قطاع غزة أدت إلى استشهاد سبعة فلسطينيين وأعادت الى الأذهان العدوان الإسرائيلي على القطاع نهاية 2008 وبداية 2009.
وتجدد القصف الاسرائيلي على القطاع ظهر امس إذ أكد مصدر حقوقي إن الطائرات الإسرائيلية شنت خمس غارات قبيل صلاة الجمعة استهدفت إحداها الموقع المجاور لمحطة الكهرباء ومبنى مهجور مقابل مخيم المغازي وسط القطاع إلى جانب أرض خالية شرق خان يونس وموقعا لكتائب القسام في مدينة غزة.
وكانت طائرات إسرائيلية شنت 11 غارة مساء الخميس وفجر امس الجمعة أدت لاستشهاد زعيم جماعة لجان المقاومة كمال النيرب وزعيم ذراعها المسلح عماد حماد وطفلين وإصابة 18 آخرين.
وقال الناطق باسم اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ في قطاع غزة إن الطفل محمود عاطف أبو سمرة( 13 عاما) أستشهد وأصيب 15 من أفراد أسرته بعد استهداف منزلهم قرب موقع السفينة شمال غرب غزة.
وذكر أن الطائرات الإسرائيلية قصفت منزلا مكونا من ثلاث طوابق غير مأهول بجوار مسجد الكتيبة في غزة مما أدى إلى إصابة ثلاثة مواطنين بينهم ضابط إسعاف مؤكدا أن الطائرات الإسرائيلية شنت 10 غارات على أهداف متفرقة بالقطاع.
دمار بمقار حكومية
وقال سكان وإذاعات محلية إن الطائرات الإسرائيلية قصفت نفقين أسفل الحدود الفلسطينية المصرية جنوب رفح ما تسبب بوقوع دمار وفقدان شخص في النفق الذي استهدف في حي السلام حيث تقوم طواقم الدفاع المدني بالبحث عنه.
وقال مصدر حقوقي إن الطائرات الإسرائيلية قصفت موقع القادسية التابع لكتائب القسام غرب خان يونس وأرضا خالية شرق المدينة من دون وقوع إصابات أيضا.
وذكرت وسائل إعلام محلية إن الغارات طالت أيضا موقع بدر التابع لكتائب القسام في غزة وموقعا آخر في بيت لاهيا شمال قطاع غزة وموقعا لسرايا القدس الذراع المسلح لحركة الجهاد الإسلامية في المنطقة.
وأعلنت اللجنة العليا والإسعاف والطوارئ حالة الطوارئ في قطاع غزة لمواجهة التطورات ودعت وزارة الصحة في رام الله إلى إرسال أدوية بشكل عاجل إلى القطاع خاصة في ظل أزمة الدواء المتفاقمة.
انتقاد للصمت الدولي
وأثارت الغارات الاسرائيلية قلقا فلسطينيا حيث تم دعوة المجتمع الدولي للتحرك لمنع مجزرة جديدة في القطاع. وإنتقد النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي الفلسطيني أحمد بحر صمت المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الدولية وعدم قيامه بأية خطوة للجم العدوان على شعب غزة ودعا مصر وتركيا للتدخل العاجل إقليميا ودوليا والضغط على إسرائيل لوقف هجماتها على قطاع غزة.
وأضاف بحر أن العدوان العسكري على غزة مخطط له مسبقا ويتجاوز ما حدث في مدينة أم الرشراش (إيلات) إلى تحقيق أهداف داخلية وسياسية مكشوفة أبعد مدى.
أما على الصعيد الدولي فقد دعت روسيا الى ضبط النفس وتجنب الخطوات التي تؤدي إلى زيادة التوتر بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلى مبرزة على لسان وزارة خارجيتها أن الجانبين مدعوان الى ضبط النفس وتجنب الخطوات التي من شأنها أن تتسبب في مزيد من التوتر.
وكان قطاع غزة المحاصر من طرف الإحتلال الإسرائيلي مسرحا لعدوان إسرائيلي همجي ديسمبر 2008 -جانفي 2009 أسفر عن استشهاد واصابة قرابة 7 آلاف مواطن فلسطيني من بينهم نساء وأطفال في ظرف 22 يوما فضلا عن تدمير العديد من المنازل والمباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.