يشتكي العديد من سكان حمام ملوان الواقعة إلى الشرق من البليدة، من انقطاع خدمة الهاتف والانترنت منذ ثلاث سنوات ما جعلهم في عزلة على حد تعبيرهم، غياب خدمات الهاتف والانترنت أرجعته المؤسسة المعنية لعمليات السرقة التي استهدفت كوابل الشبكة الأرضية، ما أدى إلى حرمان العشرات من المشتركين من خدمة الاتصالات. وأبدى السكان في اتصال ب"الشروق" استيائهم من مصالح مؤسسة اتصالات الجزائر التي تماطلت، حسبهم، في تدارك المشكل وصيانة الشبكة، وقال محدثونا أن سعيهم خاب منذ ثلاث سنوات في تزويدهم بشبكة الانترنت بعدما تقاذفتهم وكالة بوقرة ومديرية الاتصالات بأولاد يعيش.. المتضررون طالبوا بتدخل عاجل من إعادة ربط شبكة الاتصالات بمنطقة حمام ملوان الجبلية، لا سيما أن العديد من الطلبة يجبرون للتنقل وقطع مسافات متفاوتة نحو بلديات مجاورة من اجل تصفح مواقع الانترنت وإجراء بحوثهم العلمية.
سكان بني تامو يشكون تجاوزات الناقلين يطالب سكان بني تامو بالبليدة، بضرورة التدخل العاجل لمديرية النقل للنظر في تجاوزات أصحاب حافلات النقل العمومي، حيث يجد المسافرون أنفسهم مضطرين إلى الانتظار مدة طويلة، تصل في غالب الأحيان قرابة ساعة لإقلاع الحافلة، ما جعلهم يعيشون في قلق وتوتر دائمين وتعطلت أشغالهم.. المتضررون طالبوا في اتصال بالشروق اليومي بفتح خطوط جديدة لكبح تصرفات الناقلين، لا سيما وان معاناتهم تسببت للطلبة المقيمين ببني تامو في التأخر المستمر عن مقاعد الدراسة، ناهيك عن الغياب المستمر عن العمل وتأخر الموظفين الدائم في الالتحاق بوظائفهم.
سكان الدوار بأولاد يعيش يطالبون بنصيبهم في التنمية يطالب سكان الدوار بأولاد يعيش بالبليدة، سيما القاطنين بنهج المقبرة "شارع إ" ووخام محمد و17 سبتمبر، بترجمة الوعود التي قطعها منتخبوهم أيام الاستحقاقات وتجسيدها على ارض الواقع بدء بهاجس الطريق، الذي يشكل شبحا مخيفا للسكان مع اقتراب موسم التساقط ، فضلا عن تذبذب توزيع المياه ومشكل ضعف التيار الكهربائي، واستهجن محدثونا إقصاءهم من برامج التنمية، وأعاب السكان سياسة تحسين الواجهات والشوارع الرئيسية، في حين يعيش قاطنو الأحياء العتيقة حالة من التهميش، وأوردوا غياب فضاءات للترفيه وملعب جواري من شانه احتواء فئة السباب واحتواء المظاهر السلبية.