إطلاق الرحلة الجوية الافتتاحية بين الجزائر وأبوجا    عرقاب يستقبل البروفيسور كريم زغيب    تخصيص 100 هكتار لزراعة دوار الشمس    خطر الموت يُهدّد مليون طفل في غزّة    مولوجي تستقبل بوراي    تنظيم الطبعة الأولى من 12 إلى 15 أفريل    بللو يُثمّن سير ترميم المخطوطات في الجزائر    بلادهان يرافع لمشروع الجزائر    الشباب يستعيد الوصافة    كأس الكونفدرالية/ربع نهائي إياب: شباب قسنطينة يتنقل هذا المساء إلى الجزائر العاصمة    نريد تهدئة التوتّرات مع الجزائر    3 قتلى في حوادث مرور    زعلاني: فرنسا ملزمة بتنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان    انطلاق أشغال مؤتمر "الجزائر المتصلة 2025"    فيلم الأمير.. ورهان الجودة    النعامة : إصابة 10 أشخاص بجروح في حادث انقلاب حافلة    ورشة تكوينية حول الإنابات القضائية الدولية والتعاون الدولي بالجزائر العاصمة    غزة: ارتفاع عدد الصحفيين الشهداء إلى 210 منذ السابع من أكتوبر 2023    اتفاقية تعاون بين جامعة "عبد الحميد بن باديس" لمستغانم وجامعة "فريديروكو 2" لنابولي الإيطالية    رابطة الصحفيين والكتاب الصحراويين بأوروبا تدعو إلى تقوية الجبهة الإعلامية لإيصال صوت الشعب الصحراوي الى بقاع العالم    تصفيات مونديال سيدات 2026 (أقل من 20 عاما): المنتخب الجزائري يجري تربصا تحضيريا بسيدي موسى    الخارجية الفلسطينية تطالب باتخاذ تدابير فورية لوقف حرب الإبادة وجرائم قوات الاحتلال الصهيوني    الجزائر/فرنسا: "إعادة بناء شراكة متكافئة"    الجيش..عيون ساهرة على صون السيادة الوطنية    الخط الجوي الجزائر العاصمة-أبوجا سيعطي دفعا جديدا للعلاقات الاقتصادية والانسانية بين البلدين    تبادل الآراء مع كافة أطياف المجتمع المدني    المغاربة ينتفضون ضد التطبيع ويندّدون بمحرقة غزة    رفح.. المدينة التي محاها الاحتلال من الخارطة    أيام سيرتا للفيلم القصير بقسنطينة: تنظيم الطبعة الأولى من 12 إلى 15 أبريل    استئناف رحلات قطار الجزائر- تونس    تراجع كميات الخبز المرميّ بعلي منجلي    جمعية العلماء المسلمين تدعو إلى وحدة الصف لنصرة فلسطين    الشبيبة تقفز إلى الوصافة    ما يحدث في غزّة إبادة جماعية    رحلات بحرية إضافية نحو مرسيليا    الجزائر ومنظمة الصحة تتفقان    هكذا يكون الرجوع إلى النظام الغذائي العاديّ    47 مؤسسة تربوية و51 مطعما تسلَّم قريبا    بن يحيى: قادرون على قلب الموازين وسنقاتل أمام أورلاندو    عرض أوروبي مغرٍ لقندوسي وسيراميكا متردد    محرز يتضامن مع غزة ويطالب بوقف حرب الإبادة    تركيز الاهتمام على السينما الفلسطينية    متحف خاص يؤرخ للفن والتراث بتندوف    هذه أهم أسباب الطلاق في الجزائر    فنان الشعب وأسطورة الشعبي    محرز ضد عوار.. ماذا حدث بينهما في ديربي جدة؟    حوادث المرور : مصرع 3 أشخاص وإصابة 246 آخرين خلال ال24 ساعة الأخيرة    مآثر هاتين الشخصيتين الثوريتين يحتفظ بها التاريخ لتلهم الأجيال المتعاقبة "    مستغانم: التحضير لموسم الاصطياف على قدم وساق    بحثنا سبل تنفيذ القرارات الخاصة بتطوير المنظومات الصحية    تعاون متزايد بين الجزائر ومنظمة الصحة العالمية لتعزيز القطاع الصحي    وزارة الصناعة الصيدلانية تقرّ اجراءات تفادياً لأي تذبذب أو انقطاع دوائي    برمجة فتح الرحلات عبر "بوابة الحج" و تطبيق "ركب الحجيج"    فتاوى : الجمع بين نية القضاء وصيام ست من شوال    اللهم نسألك الثبات بعد رمضان    لقد كان وما زال لكل زمان عادُها..    أعيادنا بين العادة والعبادة    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شهر شوال غدا السبت (وزارة)    









أنا "عبقري متزن" وأغرد وأنا مستلق على السرير
ترامب:
نشر في الشروق اليومي يوم 29 - 01 - 2018

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه يكتب تغريداته أحياناً وهو مستلق على السرير وفي أحيان أخرى يدع آخرين ينشرون ما يريد كتابته.
ويتابع الملايين حسابات ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي لقراءة تدويناته التي تحدث صخباً.
وكثيراً ما يستخدم ترامب موقع تويتر للإعلان عن قرارات وانتقاد خصومه ومناوشة دول مثل كوريا الشمالية. ووصل عدد متابعي ترامب على تويتر حتى، الاثنين، إلى 47.2 مليون مستخدم.
وبدا ترامب في مقابلة مع قناة (آي تي في) التلفزيونية البريطانية ممتناً للأثر الكبير الذي تحدثه تغريداته وقال، إنه يحتاج إلى الإعلام الاجتماعي للتواصل مع الناخبين في عصر ما وصفها بالأخبار الكاذبة.
وأضاف في المقابلة التي أذيعت، الأحد: "إذا لم يكن لدي هذه الوسيلة للتواصل فلا يمكنني الدفاع عن نفسي. هناك الكثير من الأخبار الكاذبة، الكثير من الأخبار الخاطئة أو المختلقة".
ورداً على سؤال عن ترقب العالم لتغريداته قال الرئيس الأمريكي، إن هذا الوضع جنوني وإنه عادة ما يغرد بنفسه ويفعل ذلك وهو مستلق على السرير أحياناً.
وعندما سُئل عما إذا كان يُغرد وهو مستلق على السرير مُستخدماً هاتفه المحمول قال ترامب: "حسناً، أحياناً وأنا في السرير، وربما أحياناً وأنا أتناول طعام الإفطار أو الغداء أو أياً ما كان، لكن بشكل عام خلال الصباح الباكر أو المساء.. فأنا مشغول جداً خلال اليوم".
وأضاف "وأحياناً أملي شيئاً ما بسرعة شديدة وأدع أحداً ينشره".
ورداً على سؤال بشأن صحته وبعض الآراء التي تقول، إنه "مختل عقلياً" وغير لائق جسدياً، قال ترامب: "أنا عبقري متزن".
وعندما سئل عن تناول شطائر البرغر وشرب المياه الغازية، قال ترامب (71 عاماً): "أتناول الطعام الجيد، حقاً من بعض أرقى الطهاة في العالم. أتناول الطعام الصحي وأتناول بعض هذا الطعام أيضاً في بعض الأحيان.. أعتقد أنني أتناول الطعام في الواقع بشكل جيد جداً".
وقال ترامب، إنه يحظى بشعبية واسعة في بريطانيا. وكان بعض السياسيين البريطانيين دعوا إلى إلغاء زيارة ترامب ووقع 1.86 مليون شخص عريضة تطالب بحظر دخوله البلاد.
وقال "أتلقى رسائل بريد إلكتروني كثيرة من معجبين في بلادكم. يحبون الحس الأمني لدي ويحبون ما أقوله حيال شتى الأمور".
الخروج البريطاني
وقال ترامب، إنه لو كان رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي لاتخذ موقفاً "أكثر صرامة" منها في مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
وعند سؤاله عما إذا كانت ماي في "موقف جيد" فيما يتعلق بمحادثات الانسحاب رد ترامب قائلاً: "هل ستكون هذه هي الطريقة التي أتفاوض بها؟ لا، ما كنت لأتفاوض بتلك الطريقة.. كنت سأتبع نهجاً مختلفاً".
وأضاف موضحاً كيف سيكون موقفه مختلفاً "كنت سأقول إن الاتحاد الأوروبي ليس جيداً بالقدر الذي يفترض أن يكون عليه. كنت سأتخذ موقفاً أكثر صرامة في الانسحاب".
وبسؤاله عما إذا كانت الولايات المتحدة ستُبرم اتفاقية تجارية مع بريطانيا بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي قال إنه سيفعل.
وعندما سُئل عن انتقاد بعض النساء له، قال إنه يدعم المرأة وإن نساء كثيرات يفهمن ذلك.
وقال إن النساء بشكل خاص أحببن دعمه لوجود جيش قوي حيث أنهن يرغبن دائماً في الشعور بالأمان في وطنهن.
وتابع "ليس هناك من هو أفضل مني في الشؤون العسكرية.. أرى أن النساء يحببن ذلك كثيراً. أعتقد أنهن يرغبن في الشعور بالأمان في الوطن.. أحترم النساء كثيراً".
وبسؤاله عما إذا كان من مؤيدي الحركة النسوية رد ترامب بالنفي قائلاً "لا.. أعتقد أن هذه ستكون مبالغة فأنا أدعم النساء وأدعم الرجال وأدعم الجميع".
وقال ترامب، إنه يعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون صديقاً له وإنه معجب به كثيراً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.