سلطات المغربية تقمع نشطاء صحراويين مدافعين عن حقوق الإنسان    توقعات حالة الطقس اليوم .. سيعرف تساقطا للأمطار    مستغانم : مسجد القناينية بالمدينة الإمام يزاحم الجمعيات    حملة إلكترونية ضدّ نشر صور موائد الإفطار    شياطين الإنس والجن ورمضان .!؟    سُنّة تخلى عنها الشباب رغم بركتها ومزاياها الكبيرة    هدى نذير في ذمة الله    هل هي حرب بين ماكرون ووزير داخليته بخصوص الجزائر؟    هذه توصيات ملتقى رابطة علماء الساحل    هذه تفاصيل المشادة التاريخية بين ترامب وزيلينسكي    مولودية الجزائر تعزّز صدارتها    شنقريحة يحثّ على اليقظة ومضاعفة الجهود    الرئيس يهنّئ الجزائريين ويواسي الفلسطينيين    شهادة دولية لبنك الإسكان    اللحم الحلو يجمع الجزائريين في رمضان    انطلاق حملة مساعدة المحتاجين بالعاصمة    إطلاق جائزة الرئيس للأدب واللغة العربية    فيلم فانون يفوز بجائزة أسبوع النقد    بلمهدي يقدم واجب العزاء    الأسماك.. من المنتج إلى المستهلك    زروقي يتفقد مكاتب بريدية    ذهب الظمأ وابتلت العروق    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    بحث سبل تعزيز ولوج الأسواق الإفريقية    حرب معلنة بين الرئيس الفرنسي ووزير داخليته وقودها الجزائر    باريس تصطدم بمواقف الجزائر الصلبة    حريصون على تقريب المرافق البيداغوجية من التلاميذ    هذه شروط التكوين ضمن برنامج تحسين المستوى بالخارج    "حماس" ترفض تمديد المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار    ممثلا لرئيس الجمهورية, السيد ربيقة يشارك في تشييع جنازة الرئيس الناميبي الأسبق سام شافيشونا نوجوما    هكذا تشجَّع الفتاة في أول صيامها    نصائح للتعافي من إدمان التدخين في رمضان    نشر المعطيات الأولية للإحصاء الثالث للفلاحة قريبا    هذه مواقيت عمل المؤسّسات البريدية في رمضان    ليفركوزن وألونسو يدخلان على الخط في صفقة عمورة    الجزائر.. البلد المحظوظ بجمال طبيعته وتنوّع تراثه    نادي ولفرهامبتون يريد بيع آيت نوري لميلان الإيطالي    الدفاع هاجس بيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وإسبانيا    "معا لرمضان دون حوادث مرور"    شهر رمضان.. وهذه فضائله ومزاياه (*)    هل ستلتزم القنوات الجزائرية بضوابط الإشهار والمحتوى؟    جامعة العلوم والتكنولوجيا بوهران : التوقيع على ثلاث اتفاقيات في إطار الانفتاح على المحيط الوطني والدولي    الأحزاب تستنكر الحملة العدائية الفرنسية.. "الجزائر لن ترضخ لأي مساومات"    تنس/الدورة الدولية ال2 للأواسط J30 الجزائر: تتويج الجزائرية بن عمار باللقب    صناعة صيدلانية: بحث سبل تعزيز ولوج المنتجين الجزائريين للأسواق الافريقية    فيلم "الحكيم فرانز فانون" لعبد النور زحزاح يفوز بجائزة أسبوع النقد بمهرجان فيسباكو    المسرح الجهوي لوهران: 16 سهرة موسيقية ومسرحية خلال شهر رمضان    الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية لكرة اليد: فترة ايداع ملفات الترشح من 1 الى 3 مارس    رمضان: أكثر من 200 نقطة بيع لمنتجات الصيد البحري وتربية المائيات "من المنتج إلى المستهلك"    المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الصحفية هدى نذير    عهدة جديدة لحمّاد    العنف يتغوّل بملاعب الجزائر    التوقيع على ملحق اتفاقية حول إدراج الأعمال التدخّلية    الجزائر تحتل مكانة استراتيجية في صناعة الأدوية    للجزائريّين قدرة غير مألوفة على الصمود    تراث ومآثر من أمجاد جمعية العلماء المسلمين الجزائريّين    أجال دفع تكلفة الحجّ تنتهي غدا الجمعة    









رزنامة جديدة لصب معاشات التقاعد

أعلن وزير البريد والمواصلات السلكية و اللاسلكية ابراهيم بومزار اليوم الاثنين بالجزائر أن بريد الجزائر و الصندوق الوطني للتقاعد حددا رزنامة جديدة لصب منح المتقاعدين قصد ضمان تكفل أمثل بهذه الفئة من المجتمع.
و أكد الوزير خلال حفل خصص لعرض الرزنامة الجديدة بحضور وزير العمل و التشغيل و الضمان الاجتماعي عاشق يوسف شوقي و المديرين العامين لبريد الجزائر و الصندوق الوطني للتقاعد أن الأمر يتعلق برزنامة جديدة ستطبق بداية من شهر يوليو الجاري و تحدد تواريخ صب المنح و توزيعها على عدة ايام بالاعتماد على العدد الأخير من رقم الحساب البريدي الجاري.
في هذا الشأن صرح مسؤول في بريد الجزائر أنه يجب اعتماد العدد الاخير من رقم الحساب الجاري البريدي دون أخذ رقم المفتاح في الحسبان لمعرفة تاريخ صب منح و معاشات المتقاعدين.
و أكد المتحدث أن المتقاعدين و ذوي الحقوق الذين يقبضون منحهم و معاشاتهم يوم 20 من كل شهر و الذين ينتهي حسابهم برقم 0 أو 1 سيكون تاريخ صب معاشاتهم يوم 18 من كل شهر والذين ينتهي حسابهم ب 2 و 3 و 4 أو 5 فقد حدد تاريخ صبها يوم 19 من كل شهر و الذين ينتهي حسابهم ب 6 و 7 و 8 أو 9 سيقبضونها يوم 20 من كل شهر.
أما المتقاعدين و ذوي الحقوق الذين كانوا يقبضون منحهم و معاشاتهم يوم 22 من كل شهر و ينتهي حسابهم ب 0 و 1 و 2 أو 3 فان تاريخ صبها قد حدد بتاريخ 19 من كل شهر و الذين ينتهي حسابهم برقم 4 فقد حدد تاريخ صبها ب 20 من كل شهر ، و الذين ينتهي رقم حسابهم ب 5 أو 6 فان تاريخ صب هذه المنح و المعاشات سيكون يوم 20 من كل شهر فيما حدد تاريخ 22 من كل شهر للذين ينتهي حسابهم ب 7 و 8 أو 9 .
أما فيما يتعلق بالمتقاعدين وذوي الحقوق الذين اعتادوا على تلقي معاشاتهم و منحهم في 24 من كل شهر والذين ينتهي حسابهم ب0 أو 1، فإن تاريخ دفع معاشاتهم و منحهم سيكون في 20 من كل شهر، أما أولئك الذين ينتهي حسابهم ب 2 أو 3 ، فان تاريخ الدفع سيكون في 22 من كل شهر، و الذين ينتهي حسابهم ب 6 أو 7، فان تاريخ الدفع سيتم في 23 من كل شهر، أما أولئك الذين ينتهي حسابهم ب 8 أو 9، فان تاريخ الدفع سيكون في 24 من كل شهر.
و بالنسبة لأولئك الذين كانوا يحصلون على معاشاتهم و منحهم في 26 من كل شهر والذين ينتهي رقم حسابهم ب0 أو 1، فإن تاريخ دفع معاشاتهم ومنحهم سيكون في 22 من كل شهر، وأولئك الذين ينتهي حسابهم ب 2 أو 3، فسيكون تاريخ الدفع في 23 من كل شهر، أما الذين ينتهي حسابهم ب 4 أو 5، فسيكون تاريخ الدفع في 24 من كل شهر، أما الذين ينتهي حسابهم ب 6 أو 7، فان تاريخ الدفع سيتم يوم 25 من كل شهر، وأخيرًا أولئك الذين ينتهي حسابهم ب 8 أو 9، فان تاريخ الدفع سيكون في 26 من كل شهر.
وأكد السيد بومزار إن هذه الرزنامة تهدف إلى "تحسين ظروف استقبال المتقاعدين و ذوي الحقوق خلال أيام دفع معاشات التقاعد والمنح، وتحسين نوعية الخدمة العمومية".
من جانبه أوضح السيد عاشق يوسف شوقي أن هذه العملية تهدف إلى "تحسين تقديم الخدمة على مستوى الصندوق الوطني للتقاعد والتقليل من التدفق اليومي للمتقاعدين على مستوى مكاتب البريد"، داعياً بهذه المناسبة المتقاعدين إلى "احترام هذه الرزنامة بالإضافة إلى تدابير التباعد من اجل مكافحة فيروس كورونا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.