المصادقة على مشروع القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكثيف حملات التنظيف والتلقيح عبر مختلف المقاطعات الإدارية
للوقاية من تفشي وباء "كورونا" وتسجيل المزيد من الإصابات بالعاصمة
نشر في المساء يوم 24 - 07 - 2021

كثّفت مصالح مختلف المقاطعات الادارية عبر ولاية الجزائر، عمليات التطهير والتنظيف والتعقيم والتلقيح، للحد من تفشي فيروس "كورونا"، فضلا عن حملات التوعية والتحسيس التي تتم على مختلف المستويات، حيث جنّد الولاة المنتدبون للمقاطعات الإدارية، كل الوسائل المادية والبشرية بمساهمة المؤسسات الولائية ومصالح البلديات المعنية، الأمن الوطني، الدرك الوطني، للوقاية من هذا الفيروس، خاصة خلال هذه الفترة التي تشهد تدهورا في الوضعية الصحية، وارتفاع عدد الإصابات، كما دعا هؤلاء المواطنين، إلى التحلي بالحيطة والحذر والالتزام بالبروتوكول الصحي.
تشهد العديد من الأحياء على مستوى العاصمة، حملة واسعة للتعقيم والتطهير عبر مختلف بلديات المقاطعات الإدارية، والتي تشمل تعقيم الأحياء، الساحات العمومية، تنظيف وكنس ورفع النفايات، وتحسيس المواطنين بضرورة الالتزام بقواعد النظافة والتباعد الاجتماعي، والتلقيح للوقاية من الوباء.
في هذا الصدد، وفي إطار تعزيز وتكثيف إجراءات الوقاية للحد من تفشي الفيروس، خاصة خلال هذه الفترة التي تشهد تدهورا في الوضعية الصحية، وتحت إشراف عبد العزيز جوادي الوالي المنتدب لبئر مراد رايس، حيث تم خلال الأيام القليلة الماضية، تنظيم حملة واسعة للتعقيم والتطهير على مستوى أقاليم بلديات المقاطعة الإدارية، شاركت فيها كل من المصالح الأمنية (الدرك الوطني، الأمن الوطني)، وبلديات المقاطعة الإدارية الخمسة، وبئر مراد رايس، وحيدرة، وبئر خادم، والسحاولة وجسر قسنطينة، ومصالح وحدة الحماية المدنية لبئر مراد رايس، ومؤسسة النظافة الحضرية، ووحدتي المؤسستين الولائيتين "نات كوم" و"أسروت" لبئر مراد رايس، والقسم الفرعي للأشغال العمومية، حيث تم تسخير كل الوسائل من شاحنات ذات صهريج، شاحنات صغيرة وبخاخات يدوية.
كانت نقطة الانطلاق من أمام مقر الدائرة الإدارية لبئرمراد رايس، ثم التوجه لتعقيم الأحياء والشوارع ومحطات الحافلات،... وغيرها من الأماكن والفضاءات التي تعرف توافدا للمواطنين، كما تتواصل حملة التلقيح، فضلا عن إعادة تفعيل الخرجات الميدانية التفتيشية للجنة المختلطة للمقاطعة الإدارية، المتكونة من ممثلين عن الدائرة الإدارية، والمصالح الأمنية، ومصالح مفتشية التجارة، والمصالح البلدية. قامت هذه الأخيرة، بزيارات تفقدية شملت المحلات والمطاعم وغيرها من الفضاءات التجارية، التي تعرف إقبالا للمواطنين، من أجل الوقوف على مدى احترام والالتزام بالبروتوكول الصحي، لاسيما ارتداء الكمامات بالنسبة للتجار والزبائن، واحترام التباعد الاجتماعي، واستعمال وتوفير المحاليل والمواد المعقمة.
من جهة أخرى، ونظرا للارتفاع في عدد الإصابات، وتنفيذا لتعليمات الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لبئر التوتة، المتعلقة بتكثيف الإجراءات الاحترازية للحد من تفشي الوباء، تم تنظيم عملية تعقيم واسعة مست بلديات المقاطعة الإدارية، بمشاركة كل من مصالح البلديات، الحماية المدنية، ديوان الترقية العقارية للدار البيضاء، ديوان الترقية العقارية لحسين داي، ومؤسسات "سيال" للتطهير، والنظافة الحضرية، و"اكسترانات"، و"أوديفال"، والجمعيات المحلية، حيث تم تسخير جميع الوسائل المادية والبشرية، كما تم تعقيم عدة محاور ببلديات بئر توتة، وتسالة المرجة، وأولاد شبل، حيث ستتواصل العملية خلال الأيام المقبلة، لتمس كل الأحياء والتجمعات السكنية.
بدورها، وفي إطار تفعيل إجراءات الوقاية والحماية من تفشي وباء "كورونا"، قامت مصالح الحماية المدنية بالمقاطعة الإدارية للرويبة خلال الأيام الأخيرة، بعملية تعقيم الفضاءات والساحات العمومية ببلديتي هراوة ورويبة، كما قامت مصالح بلدية رغاية بعملية تعقيم، مست الساحات والفضاءات العمومية، بالإضافة إلى المساجد، إلى جانب حملة التلقيح. أما على مستوى مقاطعة بوزريعة، انطلقت مؤخرا، حملة واسعة للتعقيم، شملت الشوارع الرئيسة، الأحياء السكنية، المؤسسات العمومية التي تعرف حركية واسعة، بمشاركة عمال البلدية وأعوان المؤسسات الولاية، كما دعا الوالي المنتدب كل مواطني بلديات الدائرة الإدارية لبوزريعة، الالتزام بالتدابير الوقائية المعمول بها للحفاظ على الصحة العمومية والوقاية من الانتشار الواسع للوباء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.