استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران الحمراوة يريدون التأكيد أمام الوفاق وسافوا يريد مباغتة مواطنه ڤيڤر
نشر في الهداف يوم 13 - 04 - 2012

أنهت عناصر مولودية وهران تحضيراتها صباح أمس، تحسبا لمباراة غد السبت أمام وفاق سطيف بملعب 8 ماي 45 لحساب الجولة 25 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حيث أجرى أشبال المدرب السويسري سافوا راوول آخر حصة تدريبية لهم بملعب علال تولة بحي الكميل،
قبل التنقل صباح اليوم نفسه (أمس) جوا إلى شرق البلاد، بداية من الساعة الحادية عشر للاستعداد الجيد لهذا اللقاء الهام الذي يعول عليه الحمراوة، لتأكيد استفاقتهم وضمان البقاء في حظيرة الكبار.
تحقيق نتيجة إيجابية في سطيف ممكن
ما يمكن الإشارة إليه أن تحقيق نتيجة إيجابية في سطيف أمام الوفاق المحلي، يبقى ممكنا خلال هذه المباراة بالنظر إلى عدة عوامل تحيط بالفريق الوهراني والمنافس على حد سواء، حيث أن الحمراوة استعادوا ثقتهم في إمكاناتهم الفنية والبدنية بعد نتيجتين إيجابيتين في الجولتين الماضيتين أمام القبائل وسعيدة، في حين أن الوفاق يمر بظروف صعبة خلال هذه الفترة.
المولودية تريد استغلال مشاكل الوفاق
ويسعى زملاء اللاعب الطاهر خلال مباراة سطيف لاستغلال المشاكل التي يمر بها المنافس، الذي أقصي من المنافسة الإفريقية بطريقة قاسية، وانهزم في مباراته المتأخرة أمام شباب بلوزداد الثلاثاء الماضي بملعبه وأمام جمهوره، إضافة إلى الأزمة المالية الخانقة التي يعاني منها النسر الأسود، والتي جعلت التشكيلة تدخل في إضراب خلال الأيام الماضية.
..وإنعاش آمالهما في تحقيق البقاء
كما تهدف عناصر مولودية وهران من الجولة 25 لإنعاش آمالها في تحقيق البقاء ضمن حظيرة الكبار، خاصة أن الحمراوة يدركون جيدا أن البقاء لم يحسم وأن المهمة ستكون صعبة في بقية اللقاءات التي ستلعبها المولودية داخل الديار وخارجها، ليبقى تحقيق نتيجة إيجابية مطلوب أمام الوفاق.
المعنويات مرتفعة والكل عازم على رفع التحدي
من بين العوامل التي قد تساعد زملاء الحارس فلاح سيد أحمد في تحقيق نتيجة مرضية في سطيف غدا السبت، هي معنوياتهم المرتفعة خلال هذه الفترة خاصة بعد أن تجاوز الحمراوة الجار مولودية سعيدة بامتياز وفازوا عليه بنتيجة ثقيلة، ستحفزهم أكثر في سطيف حيث أن الكل عازم على رفع التحدي ومواصلة المشوار بخطى ثابتة.
اللاعبون يريدون تأكيد استفاقتهم
كما يريد أشبال المدرب سافوا راوول تأكيد استفاقتهم في الأيام القليلة الماضية، بعد أن حققوا نتائج إيجابية في البطولة سمحت لهم بالخروج من منطقة الخطر مؤقتا، في انتظار الجولات المقبلة التي ستحدد مصير المولودية التي عادت بقوة في المنافسة، وحصدت نتائج مرضية تريد تأكيدها غدا في سطيف.
.. وأكدوا عزمهم على مواصلة التألق
وأبدت عناصر مولودية وهران عزيمة قوية لمواصلة التألق في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، ومواصلة حصد النقاط من خلال هذه المواجهة الهامة والمصيرية، حيث أن جل اللاعبين تحدوهم الإرادة والعزيمة لتحقيق نتيجة مرضية بمدينة عين الفوارة، حتى تحافظ المولودية على كامل حظوظها في تحقيق البقاء هذا الموسم.
سافوا يسعى لمباغتة مواطنه ڤيڤر
من جهته يسعى المدرب السويسري راوول سافوا الذي حقق نتائج إيجابية مع الحمراوة، خلال اللقاءات الثلاثة التي قادها لحد الآن أمام اتحاد الجزائر، شبيبة القبائل ومولودية سعيدة، إلى مباغتة مواطنه ڤيڤر الذي يقود العارضة الفنية لوفاق سطيف وحقق معه نتائج إيجابية في البطولة والكأس.
ومواصلة حصيلته الإيجابية مع الحمراوة
كما يريد مدرب مولودية وهران سافوا راوول من هذه المواجهة الهامة والمصيرية، مواصلة حصيلته الإيجابية مع الحمراوة حيث لم ينهزم خلال ثلاث مواجهات أشرف فيها على التعداد، حيث حقق تعادلين أمام أبناء سوسطارة بزبانة والشبيبة القبائلية بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو وفاز في لقاء واحد أمام مولودية سعيدة.
سافوا: "سنسعى لمواصلة نتائجنا الإيجابية أمام سطيف"
أكد مدرب مولودية وهران أن عناصره تريد مواصلة سلسلة نتائجها الإيجابية المحققة في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حيث قال: "سنسعى في المباراة التي سنواجه خلالها رائد ترتيب البطولة لمواصلة نتائجنا الإيجابية المحققة لحد الآن، من أجل إنعاش آمالنا في تحقيق البقاء ضمن حظيرة الكبار، حيث أن كل الظروف مواتية لذلك".
---------------------
بلعباس: "سندافع بقوة عن حظوظنا في ضمان البقاء ومعنوياتنا مرتفعة"
تنتظركم مباراة هامة أمام وفاق سطيف، فكيف كانت تحضيراتكم لها؟
لقد جرت تحضيراتنا في ظروف عادية، إلا أن الاختلاف يكمن في أن الظروف الحالية أحسن لأننا حققنا فوزا باهرا في الجولة الماضية أمام مولودية سعيدة، وهو ما سمح لنا بإجراء الحصص التدريبية في ظروف جيدة.
إذن معنوياتكم مرتفعة، وتريدون مواصلة التألق، أليس كذلك؟
بالفعل معنوياتنا مرتفعة في الظرف الحالي بعد أن اجتزنا عقبة المنافس السابق بنجاح، وحققنا نتيجة إيجابية سمحت لنا باسترجاع نشوة الانتصارات وأنعشت آمالنا في تحقيق البقاء ضمن حظيرة الكبار، خاصة أننا كنا بحاجة ماسة لتحقيق الفوز على سعيدة وهو ما تحقق، بفعل إرادة اللاعبين ودعم الجمهور، وما سيدفعنا خلال المباراة المقبلة لمواصلة التألق وتحقيق نتيجة مرضية.
كيف تنتظر أن تكون المباراة؟
المباراة ستكون صعبة وسيحتدم فيها الصراع بيننا وبين وفاق سطيف، الذي سيسعى لتدارك الهزيمة الأخيرة التي مني بها امام شباب بلوزداد، لينعش آماله في التتويج بلقب البطولة التي يبقى رائدا لها، في حين سنلعب من أجل تأكيد نتيجة الجولة الماضية عندما فزنا بالأداء والنتيجة على حساب سعيدة.
ألستم متخوفين من رد فعل رائد ترتيب البطولة؟
ولماذا نخاف منه؟ فهو فريق عادي يضم لاعبين لهم مستوى فني وبدني مقبول، فرغم أننا نحترم كثيرا وفاق سطيف وأنصاره وتقاليده إلا أننا ذاهبون إلى سطيف من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، وسنقف الند للند في وجه هذا المنافس الذي يلعب الأدوار الأولى في منافسة البطولة والكأس، وهو ما يؤكد قوته لكننا لن نبقى مكتوفي الأيدي.
هل ستسعون لتحقيق الفوز أم ستكتفون بالتعادل؟
سنلعب من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، فالتعادل أو الانتصار كلاهما نتيجتان إيجابيتان خارج الديار خاصة أننا سنواجه فريقا يلعب من أجل التتويج باللقب، إلا أننا سنعمل جاهدين على العودة بالزاد كاملا إذا سمحت لنا الفرصة بذلك، وسنلعب بإرادة قوية من أجل إنعاش آمالنا في تحقيق البقاء هذا الموسم.
كيف ترى حظوظ مولودية وهران في ضمان البقاء؟
أعتقد أن ضمان البقاء ممكن هذا الموسم، خاصة بعد عودتنا القوية إلى المنافسة وتحقيقنا نتائج إيجابية في الجولات الماضية، حيث أننا نعول على هذه المواجهات للخروج من دائرة الخطر، وسندافع بكل قوة عن سمعة المولودية وسنسعى جاهدين للحفاظ على هذا الفريق العريق ضمن مكانته الحقيقية مع الكبار.
شهدت المباراة السابقة عودتك إلى التشكيلة الأساسية، فهل من تعليق؟
في الظرف الحالي لا يهم من يلعب أساسيا ومن يلعب احتياطيا، والأهم من كل هذا هو ضمان البقاء وتحقيق النتائج الإيجابية، حيث لم أطالب بإقحامي أساسيا في المواجهتين السابقتين واحترمت قرار الطاقم الفني، لقد تدربت بانتظام مع التشكيلة دون أن أحدث أي مشاكل ودون أن أناقش خيارات المدرب، حيث سهرت على الحفاظ على إمكاناتي فقط.
وكيف تقيم أداءك أمام سعيدة؟
لا يمكنني أن أقيم أدائي فهناك المدرب الذي يقود التشكيلة ومساعده، أنا هنا من أجل خدمة مولودية وهران ومستعد للعب عندما يطلب مني ذلك، وإذا رأى الطاقم الفني أني لا أستحق أن أكون أساسيا في التشكيلة فسأحترم قراره دون مشاكل، وقد لعبت المباراة الأخيرة بإرادة قوية من أجل الدفاع عن حظوظ مولودية وهران ومن أجل تحقيق نتيجة إيجابية.
لم يتلق دفاع المولودية أي هدف في اللقاء الأخير وهو مؤشر إيجابي، أليس كذلك؟
نسعى دائما للدفاع عن منطقتنا بكل قوة، ففي المباراة السابقة لعبنا بإرادة قوية وسعينا لعدم تلقي أي هدف والحمد لله وفقنا في ذلك، لكن يجب ألا نكتفي بذلك بل يجب أن نعمل من أجل مواصلة اللعب بهذه الطريقة أو أكثر حتى نحقق النتائج الإيجابية، فالحفاظ على نظافة شباكنا يبقى مهما من أجل تحقيق أهدافنا في المواجهات المتبقية.
ألا تعتقد أن حظوظ البقاء ارتفعت بعد فوزكم الأخير؟
نحن نؤمن بضمان البقاء لأن البطولة لم تنته لحد الآن، وأمامنا ست جولات، فحتى قبل الفوز أمام مولودية سعيدة في المباراة السابقة كنا ندرك أن آمال تجنب السقوط ممكنة، ويجب أن نضحي من أجل تحقيق هذا الهدف، ونحن نسعى لتشريف ألوان مولودية وهران والدفاع عن سمعة هذا الفريق، إلى غاية الجولة الأخيرة من البطولة.
كيف تنتظر أن تكون المواجهات المتبقية؟
ستكون المباريات المتبقية صعبة وهامة ومصيرية بالنسبة لنا، حيث سنواجه الفرق التي تلعب من أجل احتلال المراتب الأولى وتتنافس على لقب البطولة، في صورة وفاق سطيف، شبيبة بجاية وجمعية الشلف، زيادة على مولودية الجزائر التي عادت بقوة وتريد احتلال مراتب متقدمة في البطولة، كما سنواجه الفرق المهددة بالسقوط في صورة نصر حسين داي وشباب باتنة.
ماذا تقول لأنصار الحمراوة بهذه المناسبة؟
أريد أن أشكرهم على وقوفهم إلى جانبنا في مباراة الجولة الماضية أمام مولودية سعيدة، حيث قدموا لنا الدعم اللازم طيلة أطوار المواجهة وأكدوا دعمهم للفريق، وأطلب منهم أن يواصلوا دعمهم لنا في اللقاءات القادمة التي ستكون مهمة كذلك، والتي سنكون فيها بحاجة إلى مساندتهم فنحن نعول عليهم كثيرا.
--------------------------
أعضاء مجلس إدارة مولودية وهران اجتمعوا أمس
اجتمع أعضاء مجلس إدارة مولودية وهران مساء أمس بمقر النادي الخاص بالشركة الرياضية للفريق الكائن بشارع سيد الشحمي، من أجل النظر في المستجدات التي طرأت على المولودية وإيجاد الحلول للمشاكل المطروحة حاليا، لمواصلة مشوار بطولة الرابطة المحترفة الأولى لتحقق المولودية هدفها وهو ضمان البقاء.
دخول الإعانة المالية عجل بعقد الاجتماع
من بين الأمور التي جعلت أعضاء مجلس إدارة مولودية وهران يعقدون اجتماعا عاجلا في هذه الفترة، هو تسريح الإعانة المالية من طرف ولاية وهران في الساعات القليلة الماضية والمقدرة بمليارين و300 مليون سنتيم، التي كان ينتظرها المسيرون من أجل حل المشاكل المالية المطروحة داخل الفريق في هذه الفترة.
المجتمعون تحدثوا عن كيفية تقسيمها
وقد تحدث المجتمعون عن كيفية تقسيم هذه القيمة المالية الهامة، خاصة أن اللاعبين يطالبون حاليا بمستحقاتهم المالية التي يدينون بها والخاصة بأجورهم المالية التي لم يتحصلوا عليها منذ أربعة أشهر لأغلبية اللاعبين، بالإضافة إلى قضية الدائنين الذين يطالبون بمستحقاتهم المالية في هذه الفترة كذلك.
محامي بلحاج حضر الاجتماع
من بين الأشخاص الذين حضروا هذا الاجتماع نجد محامي بلحاج أحمد، صاحب أغلبية أسهم الشركة الرياضية حيث رفض بابا الحضور لهذا الاجتماع وكلف محاميه بذلك، كما تكفل بقضية استرجاع مستحقاته المالية التي يدين بها للإدارة والمقدرة بمليارين سنتيم، حيث أن هذا الدين جعل بعض الأعضاء يدعون لعقد هذا الاجتماع.
اللاعبون سيتحصلون على مستحقاتهم بعد لقاء سطيف
علمنا من مصادرنا الموثوقة أن أعضاء مجلس إدارة مولودية وهران، قرروا أن يتحصل اللاعبون على مستحقاتهم المالية الخاصة بأجورهم الشهرية بعد لقائهم أمام وفاق سطيف، حيث ينتظر أن تحل هذه القضية بداية الأسبوع المقبل، من أجل تحفيز التشكيلة لبقية المواجهات الهامة والمصيرية.
-------------------------------
سافوا استدعى 18 لاعبا لمواجهة الوفاق
استدعى المدرب السويسري سافوا راوول 18 لاعبا للمشاركة في المباراة القادمة أمام وفاق سطيف، المقررة هذا السبت بملعب 8 ماي 45 بداية من الساعة السادسة إلا ربع مساء، حيث حافظ على جل التعداد الذي شارك في المبارتين الماضيتين أمام شبيبة القبائل ومولودية سعيدة، خاصة أنه حقق نتيجتين إيجابيتين.
داغولو وسليمي يعودان
وقد فضل مدرب مولودية وهران إعادة اللاعب المتألق داغولو أبيران، الذي غاب عن المباراة المحلية السابقة أمام مولودية سعيدة بسبب العقوبة التي تعرض لها حيث سيكون حاضرا أمام الوفاق، كما عاد المدافع سليمي إلى التشكيلة بعد أن أبعده المدرب في الجولتين الماضيتين بسبب خياراته الفنية.
بورزامة وساندوڤو يواصلان الغياب
كما كان منتظرا لم يستدع المدرب سافوا المدافع بورزامة شفيق، الذي عاد مؤخرا إلى أجواء التدريبات بسبب الإصابة التي كان يعاني منها، حيث لم يسترجع كامل إمكاناته ليواصل الغياب عن تعداد المولودية، كما لم يستدع المهاجم البوركينابي ساندوڤو رغم أنه اندمج في المجموعة في الحصتين السابقتين.
وامان خارج التشكيلة
ويبقى الحارس وامان محمد رضا بعيدا عن التشكيلة المعنية بالمباريات الرسمية، بسبب عدم تعافيه من الإصابة التي يشكو منها حيث عاد مؤخرا إلى أجواء التدريبات ولم يسترجع كامل مؤهلاته الفنية والبدنية، وهو ما دفع بالمدرب السويسري بالاحتفاظ بالحارس الشاب قيتارني الذي سيكون إلى جانب الحارس الأساسي فلاح سيد أحمد.
قيتارني فأل خير للمولودية
من الأمور التي جعلت الطاقم الفني يتمسك بالحارس الشاب قيتارني، الذي استدعاه في المباريات الرسمية عوض زميله نكاع الذي اعتاد على تعويض فلاح أو وامان، أن الحارس قيتارني يعتبر فأل خير للمولودية ومنذ أن وجهت له الدعوة لم نهزم الحمراوة.
-----------------------------


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.