استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمل مروانة ... الروح تعود للاعبين وتركيز شديد على لقاء النصرية
نشر في الهداف يوم 27 - 12 - 2012

يواصل أمل مروانة تحضيراته للقاء الغد أمام نصر حسين داي في إطار الدور 16 من منافسة كأس الجمهورية، ويتدرب زملاء بخة خليفة في ملعب الشهيد بن ساسي بمعنويات مرتفعة بعد عودة الروح إليهم واسترجاعهم لنوع من الحيوية،
بعد الاجتماع الأخير الذي عقدته الإدارة معهم وحفزتهم فيه على مواصلة التحدي في مختلف الجبهات والرهانات التي تنتظر النادي والتقليل من وطأة التعثر الأخير في البطولة، وظهر خلال الحصص التدريبية الأخيرة أنّ جميع اللاعبين مركزون على لقاء الغد من أجل تحقيق التأهل وتصحيح مسار النادي.
بوعرعارة يركّز على الجانب النفسي
وركز المدرب بوعرعارة هذا الأسبوع على الجانب النفسي الذي يعد الحلقة الأكثر تضررا عند اللاعبين جراء توالي الهزائم خارج القواعد، ورغم أنّ الأداء لم يكن مخيّبا لدرجة كبيرة إلا أنّ المنافسين كانوا يخرجون متفوّقين كما حدث في لقاء البليدة الأخير، وقد نجح الطاقم الفني بنسبة كبيرة في إعادة الروح للاعبين وهذا ما لمسناه من خلال حديثنا مع بعضهم، وهو ما أراح الطاقم الفني كثيرا خاصة أنّ لقاء النصرية يعتبر هاما جدا من أجل تحقيق التأهل وضمان تحضير جيّد خلال مرحلة "الميركاتو".
تريعة الغائب الوحيد عن التدريبات
وزيادة على المعنويات المرتفعة فإنّ الجميع يحضرون التدريبات بعد الاجتماع الذي عقده رئيس النادي مع اللاعبين وهدّد فيه بعقوبات صارمة في حق أي لاعب يتأخر عن التدريبات أو يغيب بدون مبرّر، ويعتبر لاعب وسط الميدان الدفاعي تريعة عبد القادر الوحيد الغائب بداعي الإصابة التي تلقاها مؤخرا في لقاء البليدة.
التأهل في 20 أوت ليس مستحيلا
ويبقى الأكيد أنّ الجميع يعوّلون على العودة بتأشيرة التأهل من ملعب 20 أوت بالعاصمة أمام نصر حسين داي، وهو ما يراه كثير من المتتبعين غير مستحيل خاصة في ظل الوضعية الصعبة التي يعيشها المنافس عقب خسارته في الجولة الماضية بميدانه أمام مولودية باتنة مما عجل برحيل مدربه نبيل مجاهد بالإضافة إلى غياب 5 لاعبين أساسيين، وهو ما يريد زملاء الحارس عيساني حمزة استغلاله في لقاء الغد وتحقيق التأهل.
بوعرعارة سيكون أمام خيارات عديدة
نقطة ايجابية أخرى ستكون في مصلحة أمل مروانة وهي وجود أغلب اللاعبين في صحة جيّدة وتدرّب الفريق بأكثر من 24 لاعبا، وهو ما سيفتح المجال أمام المدرب عبد الحليم بوعرعارة لأجل اختيار الأسماء والتشكيلة المناسبة التي سيدخل بها لقاء الغد. وكان الرجل الأول على مستوى العارضة الفنية يجد صعوبة في الكثير من المرّات في تحديد التشكيلة الأساسية جراء الغيابات بسبب العقوبة والإصابات وهو ما أثر على خططه خلال اللقاء الأخير في البطولة، وهو ما لن يكون مطروحا في مواجهة الغد أمام النصرية طالما أنّ الجميع مستعدون لرفع التحدي وتقديم كل ما لديهم لتدارك ما فات.
بوعرعارة يصرّ على اللعب بحرارة
وفي أحاديثه المتكررة مع اللاعبين فإنّ المدرب بوعرعارة يصرّ على لعب المباراة بكل حرارة مثلما فعلوا في اللقاءات التي لُعبت داخل الديار، وأكد لهم أنهم إذا لعبوا بكامل إمكاناتهم البدنية والفنية والمعنوية فإنه على يقين بقدرتهم على تحقيق التأهل إلى الدور القادم.
بوعرعارة: "مواجهة النصرية صعبة وسنلعبها بدون مركب نقص"
وبخصوص المواجهة المرتقبة غدا أمام النصرية أكد المدرب بوعرعارة أنها ستكون صعبة خاصة أن المنافس يملك إمكانات فنية جيدة، مضيفا أن صعوبة اللقاء لن تمنع العناصر المروانية من اللعب بدون مركب نقص في ظل الرغبة الشديدة لدى اللاعبين في تأكيد النتائج الماضية وجعل مواجهة الغد المنطلق الفعلي لتحقيق التأهل إلى الدور القادم، وهو ما يجعله متفائلا بقيام لاعبيه برد فعل إيجابي يترجم بنتائج في مستوى تطلعات الأنصار وأسرة النادي.
بوعرعارة شرع في ضبط التشكيلة الأساسية
شرع المدرب عبد الحليم بوعرعارة بداية من الحصة التدريبية الأخيرة في تحديد التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها في لقاء الغد أمام النصرية، وذلك من خلال الوقوف على آخر استعدادات لاعبيه من الجانبين البدني والفني مع برمجة بعض التمارين الفنية التي تساعده على تصحيح أخطاء لاعبيه المسجلة في اللقاءات الماضية، وحسب المعطيات التي بحوزتنا فإنّ المدرب المرواني سيجري بعض التغييرات على التشكيلة خاصة في الخط الأمامي.
نحو الحفاظ على رباعي الدفاع
ويتّجه بوعرعارة إلى إعطاء الثقة مرّة أخرى الرباعي الذي يشكّل الخط الدفاعي وهو لبلالطة في منصب ظهير أيمن، نزار وحسينات في المحور والظهير الأيسر خناب خليل العائد من العقوبة، وذلك يعود إلى أنّ الرباعي المذكور نجح إلى غاية الآن في تقديم مستوى جيد وأبان عن انسجام لا بأس به رغم تلقى مرمى "لابيام" إلى غاية الآن 16 هدفا في البطولة.
...وإعادة ربڤي إلى وسط الميدان
وبخصوص خط وسط الميدان فإنّ المعطيات الحالية تشير إلى أنّ المدرب بوعرعارة سيعيد اللاعب ربڤي صلاح الدين إلى وسط الميدان الهجومي بعد أن لازم كرسي البدلاء في لقاء البطولة الأخير أمام اتحاد البليدة، ومن المنتظر أن يعتمد بوعرعارة على ثلاثة مسترجعين هم بوخنشوش، بخة وحمداش سعيد الذي استعاد مستواه بعد المباراة الكبيرة التي أداها في اللقاء الماضي في البطولة.
--------------------
فريوة: "حالتي في تحسّن وسأكون جاهزا خلال مرحلة العودة"
كيف هي أحوالك الصحية؟
الأمور في تحسّن إذ استأنفت التدريبات بمفردي أول أمس عقب غيابي لمدة شهر تقريبا بسبب الإصابة التي تعرضت لها في لقاء عين فكرون، والآن سأعمل بشكل تدريجي حتى أستعيد كامل إمكاناتي خلال مرحلة العودة.
إذا أنت لست معنيا بلقاء الكأس.
هذا أكيد، فأنا استأنفت التدريبات لأنني اشتقت إلى أجواء الفريق وسأحاول رفع معنويات زملائي وتحفيزهم على تحقيق التأهل في مباراة النصرية لأنّ الكأس تعدّ من أهدافنا ولديها طعم خاص.
وكيف تعلّق على التعثر الأخير أمام البليدة؟
في الحقيقة تلقينا خسارة قاسية أمام فريق كان يبحث عن النقاط الثلاث من أجل بعث حظوظه في لعب ورقة الصعود، لكن على العموم هذه هي كرة القدم فأحيانا تفوز وأحيانا تنهزم، لكن زملائي يعوّلون على التدارك في مشوار الكأس.
كيف تقيّم المسيرة خلال مرحلة الذهاب؟
بشكل عام يمكن وصفها بالإيجابية وهذا رغم أننا كنا قادرين على تحقيق الأفضل بسبب إهدارنا لنقاط ثمينة داخل الديار وخارجها، خاصة أنّ الأداء كان رائعا في معظم اللقاءات لكن الحظ لم يكن إلى جانبنا أحيانا، وسنحاول استغلال مرحلة الراحة للتحضير جيّدا وكذا قدوم اللاعبين الجدد الذين بإمكانهم إعطاء الإضافة اللازمة.
هل أنت متفائل بمستقبل الفريق خلال مرحلة العودة؟
أغلب العوامل تبعث على التفاؤل خاصة أنّ هناك إرادة فولاذية لدى اللاعبين لتحقيق نتائج في المستوى وهو ما يشجّعنا على وضع اليد في اليد حتى نؤكد الانطلاقة الجيّدة التي حققناها خلال مرحلة الذهاب.
هل أنت راض بحضورك في التشكيلة؟
لقد حاولت التأقلم مع متطلبات التشكيلة وتمنيت لو واصلت اللعب بشكل منتظم لكن الإصابة حالت دون ذلك، وفي كل الحالات أعد الأنصار بعودة إيجابية خلال مرحلة العودة خاصة أنّ حالتي الصحية في تحسّن بعدما تماثلت للشفاء.
كلمة للأنصار...
أشكرهم على مساندتهم لنا وأتأسف على التعثر الأخير أمام البليدة كما أعدهم بالتدارك في لقاء الكأس أمام نصر حسين داي، مثلما أطلب منهم مواصلة مساندتنا لتحفيزنا على تأدية مشوار إيجابي يعود بالفائدة على الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.