الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    قرارات إبعاد رعايا جزائريين من التراب الفرنسي: 5 معطيات أساسية لدحض اتهامات روتايو    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    بلمهدي يبرز دور الخطاب الديني في تعزيز الروح الوطنية    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تونسي يدشّن مقرات للأمن الحضري ويكذّب إشاعة استقالته:‏
المجاهدون لا يستقيلون
نشر في المساء يوم 15 - 07 - 2009

كذب المدير العام للأمن الوطني السيد علي تونسي الإشاعات التي روجتها مؤخرا بعض العناوين الصحفية حول إقالته أو استقالة من منصبه، مشيرا إلى عدم استعداده للرد على ما وصفه بحديث الشارع ومؤكدا بالحرف الواحد تمسكه بعمله قائلا "أنا مجاهد، والمجاهدون لا يستقيلون.." وذلك لدى إشرافه أمس على تدشين العديد من المقرات الأمنية بالعاصمة وتدشينه معرض خاص حول تاريخ الشرطة الجزائرية احتضنته قاعة الموقار.
واستغرب السيد على تونسي الاشاعات حول استقالته قائلا "إنني هنا ولا أزال اعمل، وقد قمت بجولة بالغرب الجزائري عندما سمعت خبر استقالتي وقرأته في وسائل الإعلام .." داعيا رجال الإعلام إلى عدم الانسياق وراء هذه الأكاذيب التي لا تعدو أن تكون حديث الشارع.
ولدى افتتاحه المعرض الخاص بتاريخ الشرطة الجزائرية بقاعة الموقار المتزامن والتحضيرات الخاصة لإحياء الذكرى السابعة والأربعين لعيد الشرطة الجزائرية الذي يصادف الثاني والعشرين من شهر جويلية الجاري، والذي ضم صورا نادرة عن عدد من أبطال ثورة التحرير وقادتها يتقدمهم المجاهد علي تونسي الذي كان يلقب ب"الغوتي"، أكد هذا الأخير أن كفاحه من اجل الجزائر لا يزال مستمرا وأنه مجاهد ومن سمة المجاهدين أنهم لا يستقيلون، يؤكد المدير العام للأمن الوطني الذي وضع حدا لتساؤلات الصحفيين المتكررة حول هذا الموضوع وحدا لحديث الشارع في هذا الشأن .

127 مقرا حضريا بالعاصمة و50 منشاة أخرى قيد الإنجاز
وقد اشرف أمس المدير العام للأمن الوطني رفقة والي ولاية الجزائر على تدشين ووضع حجر الأساس لعدة مقرات للأمن الحضري الجواري بعدة مقاطعات إقليمية بالعاصمة ومنها المقاطعة الإدارية لزرالدة، درارية والدار البيضاء التي استفادت بلدياتها من مقرات جديدة للأمن الحضري من شأنها أن تخفف الضغط على بعض المراكز الأمنية كما هو الحال بالنسبة للمركز الجديد للأمن الحضري السادس بسيدي فرج وكذا الأمن الحضري الرابع عشر بحي مختار زرهوني "حي الموز سابقا" ببلدية المحمدية.
كما وضع المدير العام للأمن الوطني الحجر الأساس لإنجاز وبناء مقر لوحدات الجمهورية للأمن بكل من المقاطعتين الإداريتين لبئر توتة وبراقي والتي من المتوقع استلامهما في اجل أقصاه 16 شهرا وهو ما ألح عليه والي العاصمة الذي أمر بتقليص آجال الانجاز وفق ما يتماشى وتاريخ تسلم عدد هام من المنشآت والمرافق لا سيما بمقاطعة براقي التي تحولت إلى ورشة كبيرة من شأنها أن تغير من وجه المنطقة بشكل كبير.
وبفتح هذه المقرات الأمنية الجوارية والحضرية الجديدة يصل عدد مقرات الأمن الجواري الحضري بالعاصمة إلى 127 مقرا وهو رقم مرشح للارتفاع وتجاوز الضعف خلال السنوات القليلة القادمة ضمن استكمال البرنامج الخماسي الخاص بتوسيع التغطية الأمنية بجميع ربوع الوطن حسب السيد علي تونسي الذي أوضح أن هذه التدشينات هي جزء من برنامج حكومي هام يهدف إلى ضمان الأمان التام لسكان العاصمة وبالتالي الوفاء بوعود والتزامات الحكومة التي تعهدت بضمان تغطية أمنية تستجيب للمقاييس العالمية والتي لا تزال الجزائر بعيدة عنها، يؤكد السيد المدير العام الذي أعطى أرقاما عن نسب التغطية الأمنية العالمية المتعامل بها والتي توصي بشرطي واحد لكل 100 إلى 120 مواطنا في حين تضمن بلادنا شرطيا واحدا لكل 400 مواطن، وهو رقم ضعيف مقارنة مع جيراننا مما يستدعي بذل جهد كبير واستثمار اكبر للوصول إلى المقاييس العالمية.
ومن المتوقع أن تتسلم العاصمة عددا من المنشآت الجوارية الهامة وذلك مع نهاية سنة 2010 والبالغ عددها 51 مشروعا منها ثلاثة مشاريع تم تسليمها، وأربعة مقرات مقرر تسليمها قريبا، 16 مقرا في طور الانجاز ، 13 قيد الدراسة و12 مشروعا قيد الإعلان، وستضمن جملة المنشآت تكفلا أحسن بانشغالات ومشاكل السكان ومواجهة دقيقة لجيع أشكال الجريمة والآفات الاجتماعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.