إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حافلات "إيتوزا" لا تفي بالغرض
سكان “فونتان فراش” بوادي قريش دون وسائل نقل
نشر في المساء يوم 30 - 03 - 2014

طالب سكان “فونتان فراش” ببلدية وادي قريش، بتدخل مديرية النقل لولاية الجزائر بغية منح بعض الناقلين الخواص تراخيص النشاط من الحي باتجاه وسط المدينة وكذا البلديات المجاورة، بعد أزمة النقل الكبيرة التي باتت تعرفها المنطقة ككل، أمام نقص عدد الحافلات التابعة لمؤسسة النقل الحضري وشبه الحضري لولاية الجزائر “إيتوزا”، حيث وفرت خطين فقط من الحي باتجاه بلدية الجزائر الوسطى، وكذا ساحة الشهداء.
قال ممثلو السكان ل”المساء”، بأن عدد الحافلات التابعة لمؤسسة “إيتوزا” لم تعد تكفي السكان القاطنين بالحي السكني، مشيرين في معرض حديثهم إلى أن خطي النقل اللذين يشتغلان بالحي باتجاه الجزائر الوسطى وساحة الشهداء، لا يلبيان الطلبات الكثيرة للمسافرين الذين باتوا ينتظرون أزيد من ساعة كاملة للظفر بمقعد في حافلة “إيتوزا” باتجاه وسط العاصمة، وهو الأمر الذي ولّد أزمة نقل كبيرة على مدار السنة.
وقال سكان “فونتان فراش” بأنهم ألحوا مرارا على الجهات الوصية منحهم تراخيص بالنشاط لبعض الناقلين الخواص، على الأقل للتخفيف من حدة أزمة النقل، غير أن كل الوعود لم تتجسد على أرض الواقع، لاسيما أن عددا كبيرا من الناقلين الخواص أبدوا استعدادهم للعمل على مستوى الخط، غير أن المديرية الوصية لم ترد عليهم.
وأضاف بعض الطلبة ممن تحدثوا إلينا أنهم يجبرون على السير لمسافات طويلة قد تزيد مدتها عن 40 دقيقة للوصول إلى المكان الذي تعبر منه حافلة النقل الجامعي، حيث باتوا معرضين لجملة من الاعتداءات، لاسيما الفتيات اللائي يتعرضن للتحرش من قبل بعض المسبوقين قضائيا بالمنطقة، وأفاد السكان بأن إمكانية الترخيص للناقلين الخواص بالنشاط على مستوى المنطقة من شأنه القضاء بشكل كلي على أزمة النقل بالمنطقة المتواجدة على مرتفع كبير وتتميز بكثافة سكانية كبيرة، باعتبارها حيا شعبيا قديما.
كما ينتظر تدخل مديرية النقل على مستوى الولاية لإنهاء أزمة النقل بالحي الشعبي “فانتان فراش” ببلدية وادي قريش، مع العلم أن سكان المنطقة قدموا للمصالح المحلية اقتراح وضع حافلات من الحجم الصغير، بإمكانها السير بكل أريحية وسط طرق الحي الضيقة، بالتالي تمكين عشرات المسافرين من التنقل بشكل سريع وفي ظرف وجيز، مع إمكانية امتلاء الحافلات الصغيرة في وقت قصير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.