الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشلف تنذر منافسيها وإيغيل يعد بوجه قوي في منافسة الكأس
بعد الإطاحة بالوفاق السطايفي
نشر في الفجر يوم 25 - 12 - 2010

تمكّن أشبال المدرب مزيان إيغيل من تسجيل انتصار مهم بعدما أطاحوا بالملاحق المباشر وفاق سطيف على أرضية ميدان محمد بومزراق، أول أمس. فوز الشلفاوة هذه المرة جعل الجميع يقول إن زملاء القائد سمير زاوي أكدوا قوتهم وجعلوا الجميع يتأكد أنه لا مجال للتعثر مستقبلا بالنظر إلى الوجه الطيب والإرادة الكبيرة التي تحلى بها غالبية التعداد والتنظيم المحكم فرق أرضية الميدان
وأكدوا أن الشلف بإمكانها إنهاء الموسم بقوة وأصبحت اليوم تحلم بلعب الأدوار الأولى وهو الهدف المسطر هذا الموسم.
الحرارة وحب الفوز حاضران
كل من تابع المواجهة يؤكد أن الحرارة في اللعب عادت إلى ميدان محمد بومزراق، وهو ما لم نشاهده في اللقاءات الأخيرة، حيث كان رفقاء زاوش يكتفون في كل مرة بالبحث عن النتيجة على حساب الأداء خاصة عندما نعود للقاءي الحراش والخروب. لكن إرادة زملاء زاوي وحرارتهم التي لعبوا بها خاصة في المرحلة الثانية من المباراة هي التي صنعت الفارق، حيث آمنوا بإمكاناتهم ولم يستسلموا إلى غاية الإعلان عن نهاية اللقاء.
النفَس الثاني كان حاضرا
ما كان يعلمه الجميع هو أن تسجيل الشلفاوة لأي تعثر سيعيد الفريق إلى نقطة البداية طالما أنه كان سيسمح للفرق الملاحقة بتقليص الفارق وتقهقر الشلفاوة إلى مرتبة أسفل بكثير، ما جعل الشلفاوة يضاعفون من مجهوداتهم طيلة التسعين دقيقة قصد استغلال فرصة إضافة ثلاث نقاط إلى الرصيد. فلم تثن الغيابات الكثيرة من عزيمتهم ولا حتى الصمود الكبير للاعبي الخصم بل بالعكس كان الرد من الشلفاوة قويا، حيث شنّوا العديد من الهجمات وسيطروا على وسط الميدان كلية في الشطر الثاني من المباراة، وهو ما جعلهم يسجلون هدفا في الدقيقة ال 76 من المقابلة.
اللاعبون كانوا محفزين منذ البداية
مثلما أشرنا إليه في عدد الخميس الفارط، فإن المدرب إيغيل حاول التركيز على الجانب النفسي في محاولة منه لإبعاد الضغط عن لاعبيه، لكنه وجد أن عناصره جاهزة من هذا الجانب ومحفزة بشكل جيد للقاء على اعتبار أن جميع اللاعبين كانوا يصنفون هذه المباراة في خانة منعرج البطولة ولا يحتاجون فيها إلى تحضير نفسي خاص، وقد ظهر ذلك قبل بداية اللقاء، عندما اجتمع المسؤول الأول على العارضة الفنية للشلف بلاعبيه في غرف تغيير الملابس ليعقد الجميع العزم على الإطاحة بالوفاق.
الأخطاء لم تكن كثيرة في المرحلة الأولى
دخل لاعبو الشلف في المباراة منذ البداية هذه المرة وحافظوا على نظافة شباكهم طيلة فترات اللقاء ولم نشاهد أخطاء كثيرة باستثناء بعض الهفوات التي لم يكن لها أي تأثير على الخط الخلفي للأحمر والأبيض. ومن بين الأسباب التي جعلت الشلف تلعب بطريقة جيدة هي الحرارة التي لعب بها الجميع وكان التلاحم فوق أرضية الميدان كبيرا بين اللاعبين سواء في الخلف أو في وسط الميدان وحتى في الخط الأمامي وحاول كل واحد من المهاجمين الوصول إلى شباك الحارس شاوشي.
الجميع يتطلع لمستقبل أفضل
من بين النقاط الإيجابية التي خلصنا إليها بعد تمكّن الشلفاوة من تحقيق الفوز وإبقاء النقاط الثلاثة هنا بالشلف هي استعادة الجميع لأمل التطلع إلى مستقبل أفضل والرقي بالفريق إلى المراتب الأولى وتجسيد طموح الرئيس الذي سطره والمتمثل في ضمان مرتبة مشرفة ومؤهلة لمنافسة دولية، خاصة وأن الشلف أمامها مقابلة صعبة ستلعبها يوم السبت المقبل بالشلف أمام وداد تلمسان برسم الدور ال 32 من منافسة كأس الجمهورية، قبل مقابلتين صعبتين عندما تلاقي اتحاد العاصمة بملعب عمر حمادي ثم استقبالها لفريق وداد تلمسان بالشلف في الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب.
إيغيل: “حققنا الأهم وأمام تلمسان سيكون لنا كلام آخر”
بدا المدرب إيغيل راضيا على المستوى الذي أظهره لاعبوه أمام فريق قوي واستحقاقهم للفوز في نهاية المطاف. وأضاف “أعترف أن المنافس وفاق سطيف خلق لنا عدة صعوبات خاصة في الشوط الأول، لكننا حاولنا أن نسيّر المباراة بذكاء وانتظرنا إلى غاية الدقيقة الحاسمة لتوقيع الهدف الوحيد. أظن أننا حققنا الأهم وهذا الفوز سيرفع معنوياتنا كثيرا قبل المباراة الهامة التي تجري الأسبوع المقبل ضد وداد تلمسان برسم منافسة الكأس، وفي تلك المباراة سيكون لنا كلام آخر وأنا متيقن أنّنا سنظهر بوجه مغاير وسنلعب بروح الفوز”.
“لن نترك الفرصة لسطيف للحاق بنا في الريادة”
وعن المواجهة الحاسمة أمام اتحاد العاصمة برسم الجولة ال 14 من البطولة، قال إيغيل “المباراة صعبة جدا للفريقين اللذين يسعيان للبقاء في المراتب الأولى، لكننا جاهزون من كافة النواحي خاصة معنويا بعد فوزنا على وفاق سطيف، فنحن لا نريد تضييع فرصة إبعاد أحد ملاحقينا من السباق ولا نترك له الفرصة لكي يلتحق بنا في الريادة. ورغم أن المهمة صعبة للغاية، إلا أننا سنحاول بحول الله أن نستغل الفرص التي تتاح لنا في اللقاء وبالمقابل نعرف كيف نحافظ على شباكنا نظيفة. أتمنى أن ترقى المباراة إلى مستوى كبير يشرّف سمعة الفريقين ويتمتع الأنصار بمقابلة شيقة تسودها الروح الرياضية”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.